关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天翻出舞飛櫻&月光下的飛櫻來看,發現有一個問題耶!月帝曾經說過他見過蘭紫佑,見到蘭飛縂讓他想起故人,蘭紫佑是個值得懷念的人……而月光下的飛櫻裏面則說蘭紫佑在蘭飛很小的時候就死掉了,而月帝又比蘭費孝2-3嵗。那麽……蘭紫佑到底是在蘭飛什麽時候去世的啊,還是說在成爲蝶迦羅的時候又出現過??從他死了一次又復活,然後消失了之後最近又出現了的“前科”來看,這好像也不是沒有可能的,唔……
№0 ☆☆☆flysakura 2003-07-14 16:44:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得你说的是不错了,不过那时兰飞应该不小,能记事了吧,因为苍为了怕兰飞想起她才封住她的记忆呀.天御那个时候应该也能记得,而且兰紫佑是上一代的春之圣使,月帝见过他不会令人奇怪.再说月帝应该很旱熟吧.
№1 ☆☆☆2003-07-14 16:59:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

月帝早熟但他才二十来岁都没春大也。我也觉得他不可以见过兰紫佑的。
№2 ☆☆☆娜娜2003-07-14 17:11:07留言☆☆☆ 

月帝应该没有那么早熟的吧,而且兰飞那时候应该不到十岁。因为她还没有一颗蛋大耶……呃,是差不多大。再大的蛋也应该不会和一个十岁的小孩子一样的吧?但是……那里的世界……也许说不定……
№3 ☆☆☆flysakura2003-07-14 17:32:32留言☆☆☆ 

好巧啊。我也提出过类似问题的……

我的问题是:

在舞飞樱中,月帝说过:「朕见过上一任春之圣使,是一个相当让人怀念的人,看着兰飞总让我想起故人。」

这句话本身并没有任何的问题,我只是觉得奇怪--

兰紫佑死时,飞飞大概是7到10岁左右(依那时飞飞说话口吻来推断的,反正绝对在11岁之前!)。

那小了飞飞4岁的天御,有机会见到兰紫佑的年龄是3到6岁。年纪会不会太小了点?咱们聪明的和栽小姐都完全忘了她5岁时跟法西说过什麽话。天御在这种年纪就可以「清楚」的记下见过几次面的人,实在是令人佩服……

№4 ☆☆☆Monjing2003-07-14 19:14:17留言☆☆☆ 

我记得不是小四岁,是三岁,因为兰飞22岁的时候月帝19岁嘛,但是还真是惊人的记忆力啊~~就算他天才到17岁就可以代父执政,那么小就可以说是“故人”还真是……
№6 ☆☆☆flysakura2003-07-14 19:54:57留言☆☆☆ 

是差4岁。(至少在紫晶层下的秘密出来前是这样没错。)

在舞飞樱里有一段:

「你想哪去了,我才懒得跟一个十九岁的小毛头计较,走遍各国,什麽样的个性我没遇过,看不顺眼就计较的话,早气饱了!我是瞧月帝身旁侍卫经常如影随形的跟著,才好奇猜测。」虽然月帝身为四大圣君之一,毕竟只有十九岁,性格上定有其不成熟之处,长他四岁的兰飞,不觉得有必要跟这种小弟弟逞意气!
№7 ☆☆☆Monjing2003-07-14 20:10:41留言☆☆☆ 

这个...,兰菊觉得没什么呀,因为偶对三岁左右的事还有相当的记忆,还相当清晰(不是十分清楚)。
№8 ☆☆☆兰菊2003-09-06 19:16:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主