关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
比如拿点现代游戏电影体制文化到星际,那都是杠杠的牛?
这是星际文的爽点?还是穿书,因为原作者没写好,所以星际背景才会显得那么怪?
№0 ☆☆☆|6debfff0♥♥♥ 2022-01-06 18:09:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得要看鸽头怎么设定的吧,如果是地球逃难一样跑去外星,又打了好几十年的战,重心全在打战上,也有可能
№1 ☆☆☆|fc631bca♥♥♥2022-01-06 18:14:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

为了好写爽点/
科技发展可以通过加硬件增加说服力(虽然有些也表现不出来),人文不好写?
№2 ☆☆☆==|ae4359bc♥♥♥2022-01-06 18:18:55留言☆☆☆ 

好像是规定不能写人文正常的星际,尤其是体制
№3 ☆☆☆|e264c1b5♥♥♥2022-01-06 18:19:55留言☆☆☆ 

因为这才方便作者拿九年义务教育阶段的知识装b啊
№4 ☆☆☆==|f5068b7f♥♥♥2022-01-06 18:20:24留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆。|e264c1b5于2022-01-06 18:19:55留言☆☆☆

我好像看过一个写ti制的,还讽刺了西方□□选ju……
№5 ☆☆☆咿呀咿呀喂唔|a5b17b33♥♥2022-01-06 18:23:58留言☆☆☆ 

我土,我爱看
№6 ☆☆☆|a9f42904♥♥♥2022-01-06 18:24:09留言☆☆☆ 

因为作者这么写起来容易吧,真正的科幻作品里还是有很多不同的(晋江也有写得很好的星际背景的文)
№7 ☆☆☆= =|908ef2d6♥♥♥2022-01-06 18:25:14留言☆☆☆ 

一直想问,都星际了,怎么贫富差距还是那么大,连封建帝国都复辟了是为什么。难道不能来个共产主义星际吗!!!
№8 ☆☆☆陈媛媛|9f0636992022-01-06 18:31:46留言☆☆☆ 

一直想问,都星际了,怎么贫富差距还是那么大,连封建帝国都复辟了是为什么。难道不能来个共产主义星际吗!!!
№8 ☆☆☆陈媛媛|9f063699于2022-01-06 18:31:46留言☆☆☆

共产主义不太能写吧
№9 ☆☆☆|9c101a92♥♥♥2022-01-06 18:32:25留言☆☆☆ 

共产星际我一般都是在全息网游文里见到,生产力足够高所有人不工作也可以过的很舒服于是为了寻求快乐全民打游戏,以此来突出游戏重要性,虽然也有很多bug但只要后期不写现实就还有点道理
№10 ☆☆☆= =|31f19e85♥♥♥2022-01-06 18:35:05留言☆☆☆ 

7楼咋没了?
№11 ☆☆☆|6debfff0♥♥♥2022-01-06 18:35:53留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆。|e264c1b5于2022-01-06 18:19:55留言☆☆☆

???鸽头实力不允许,少甩锅。写的好就去发科幻杂志了。晋江的就是披着壳子的恋爱爽文
№12 ☆☆☆白发光|43ba2afb♥♥♥2022-01-06 18:38:26留言☆☆☆ 

哈哈哈,就为了个爽点啊。
也有的设定的未来非常高新科技,甚至能做到虚拟现实,数据构造一个小世界,然后主角在小世界里做主播,星际居民像“神”一样,围观小世界的发展,打赏之类的。
№13 ☆☆☆==|f75a9bc8♥♥2022-01-06 18:39:53留言☆☆☆ 

你要说是地球人逃难没带走文化,或者地球早就毁灭了星际人是其他星球的人没见过地球文化,这我能接受
但是那种按部就班发展的是真不能理解
№14 ☆☆☆= =|d547c110♥♥♥2022-01-06 18:40:30留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
???鸽头实力不允许,少甩锅。写的好就去发科幻杂志了。晋江的就是披着壳子的恋爱爽文
№12 ☆☆☆白发光|43ba2afb于2022-01-06 18:38:26留言☆☆☆

这区涛过啊,就是规定不能写按正常发展的体制星际,你可以检索关键字
№15 ☆☆☆|e264c1b5♥♥♥2022-01-06 18:41:21留言☆☆☆ 

因为这才方便作者拿九年义务教育阶段的知识装b啊
№4 ☆☆☆==|f5068b7f于2022-01-06 18:20:24留言☆☆☆

№16 ☆☆☆==|93964efa♥♥♥♥2022-01-06 18:42:06留言☆☆☆ 

不能影射现实,所以大部分鸽头都直接搬联邦帝国体系了吧
另外要是设定成全方位发展的话jj这种短平快其实不太适合,也没几个能撑住的作者
№17 ☆☆☆ |ed158207♥♥2022-01-06 18:48:45留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这区涛过啊,就是规定不能写按正常发展的体制星际,你可以检索关键字
№15 ☆☆☆。|e264c1b5于2022-01-06 18:41:21留言☆☆☆

只是说不能写gczy背景的星际文吧。好好写个共和制或君主立宪制没问题啊。
№18 ☆☆☆==|f5068b7f♥♥♥2022-01-06 18:49:45留言☆☆☆ 

其实就算是西方那些经典的科幻星际文,也很多君主制,比如沙丘之类的太空歌剧,写起来方便吧,毕竟全世界人民都能理解皇帝是个什么东西
№19 ☆☆☆|64e2ad3f♥♥♥2022-01-06 18:54:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主