关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想她一定是网文界的新星,作者大大加油,我永远支持你!
№0 ☆☆☆==|6bc697bb♥♥ 2022-02-14 16:33:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是乌贼的心灵之友!心有灵犀!
№1 ☆☆☆= =|108525d6♥♥♥2022-02-14 16:33:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

酉钤是神啊!
№2 ☆☆☆==|6bc697bb♥♥2022-02-14 16:38:06留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆ruarua|de81e154♥♥♥2022-02-14 16:44:54留言☆☆☆ 

我是真的没看过 但是,他,我不信
№4 ☆☆☆= =|ca00bd2d2022-02-14 16:45:25留言☆☆☆ 

我一个大爆笑
№5 ☆☆☆|16650912♥♥♥2022-02-14 16:46:01留言☆☆☆ 

????
真的吗,我不信
№6 ☆☆☆Maciac|f633aee3♥♥2022-02-14 16:49:08留言☆☆☆ 

呜呜呜呜我实在太感动了,我竟然能见到一个网文新星的升起,呜呜呜呜乌贼算什么,他的文也不过都是些常见的梗罢了,这些都是我们我们的天才作者自己想出来的,怎么人的脑洞就不能撞啊!设定就不能撞啊!伏笔就不能撞啊!这一切就是个巧合而已,评论区的卷毛狒狒也太过分了吧,愚蠢的卷毛狒狒。
№7 ☆☆☆==|6bc697bb♥♥2022-02-14 16:49:31留言☆☆☆ 

你信吗?我不信
№8 ☆☆☆= =|43a4b74e♥♥♥2022-02-14 16:50:52留言☆☆☆ 

她和乌贼灵感共通罢了
№9 ☆☆☆绝*****|55f74c2c♥♥♥2022-02-14 16:50:55留言☆☆☆ 

呜呜呜太感动了,我回头就给群里的姐妹讲jj来了个乌贼的心灵之友,明明没看过原文结果比我当年给刚入坑的萌新写设定总结写的还详细呜呜呜呜她好厉害啊
№10 ☆☆☆|266a6b5e♥♥♥2022-02-14 16:51:17留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆= =|aac085a62022-02-14 16:51:17留言☆☆☆ 

呜呜呜呜呜呜呜我信的,真的,天降紫薇星
№12 ☆☆☆。。|0f9abaf32022-02-14 16:52:29留言☆☆☆ 

呜呜呜太感动了,我回头就给群里的姐妹讲jj来了个乌贼的心灵之友,明明没看过原文结果比我当年给刚入坑的萌新写设定总结写的还详细呜呜呜呜她好厉害啊
№10 ☆☆☆。|266a6b5e于2022-02-14 16:51:17留言☆☆☆

rwkk群!
№13 ☆☆☆= =|18c3df86♥♥♥2022-02-14 16:54:11留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
rwkk群!
№13☆☆☆= =|18c3df86于2022-02-14 16:54:11留言☆☆☆

是其他方面的群啦,只是我和群里一些人看过,聊天的时候就推过,群里有很多人也因此入坑了所以有时候也会聊诡秘
№14 ☆☆☆|266a6b5e♥♥♥2022-02-14 16:56:34留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
是其他方面的群啦,只是我和群里一些人看过,聊天的时候就推过,群里有很多人也因此入坑了所以有时候也会聊诡秘
№14 ☆☆☆。|266a6b5e于2022-02-14 16:56:34留言☆☆☆

那没事了,谢谢解解
№15 ☆☆☆= =|18c3df86♥♥♥2022-02-14 16:57:13留言☆☆☆ 

给个截图
裱起来当成经典传送
某栋楼里胡搅蛮缠的是不是脸都肿了,人家不仅不标参考甚至直接不认哎
№16 ☆☆☆= =|e43fb5fa♥♥♥2022-02-14 17:00:07留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈真的吗,我不信
№17 ☆☆☆无敌的风风风|cfe45f9b♥♥♥2022-02-14 17:13:58留言☆☆☆ 

晋江崛起,拳打起点脚踢纵横指日可待啊
№18 ☆☆☆|495b6bd7♥♥♥2022-02-14 17:18:47留言☆☆☆ 

事到如今只有寄出阿蒙蒙了
№19 ☆☆☆|ca6ee94d♥♥♥2022-02-14 17:18:57留言☆☆☆ 

顺手贴一个作者回应
瓜来了
没有空瓶,后台看到是举报+管理员删除)
(内容有点多,第一次碰到这种事有点手忙脚乱,没有不回应,没有空瓶,一直在写回复,以及询问朋友都有哪里跟诡秘撞上,好整理在下面做回复)
(书目是朋友建议弄的,以下解释的关键词也是看过诡秘的朋友们给出的建议)
【下为举报申诉回应内容】
1.主角醒来之后感到疼痛,认为是前晚喝大了,撞到脑子,所以醒得没那么透彻。
这边是写主角穿越前刚刚有研究初关于神秘学的一个大项目,开庆功宴,但最后从楼梯上跌下来,所以有这方面的描述。
我自己的设定,援引卡巴拉生命树,但我把树改红色的,这个可以对照后面主角安杰背上的绯红印记,是树的状态,可以把其他神灵与神秘力量往自己身上拉,目前具体例证是第25章与26章,快乐送货号罗杰夫被控制片段
2.剧情为主角看到绯红色月亮,文字中译中:
这边的灵感源自于哈利波特隐形斗篷,天上的布幕设定是因为有人在监控主角安杰,星星是因为安杰前面那棵红色的树在与身体融合,所以与监控的人有厮杀,所以原主的神秘学老师才无法现身,而是在23章与24章借用羽毛笔与主角安杰交流
3.主角意识到自己穿越,表示还没准备好;回忆起自己现在身份的记忆。
穿越之后分析自己现况。
同时对比穿越前和原身状态,是因为涉及原本的安杰(原主)与穿越的安杰(主角)在后续有剧情,所以需要融合记忆,并且我为了做出变化,特意说原主留下的记忆是缺漏的,好做为后面复活与否的伏笔
4.主角读懂笔记本上的字符,上面写着死只是开端,所有人都是容器。
融合读取原主现有留下的记忆后,才会从看不懂变成看得懂笔记本上的字符。
死亡只是开端,来自‘death is just a beginning’经典语,因为有原主复活伏笔,加上神秘学老师的缘故,所以有此设计
所有人都是容器,因为小说后面设计内容涉及炼金和生命炼成(不会反社会),所以人体是个容器、血肉为瓶,所以应该没有问题
【敏感词设定灵感及相关出处】
(首先感谢我的朋友与朋友的朋友帮忙摘抄本文与诡秘相似敏感词,因为没看过诡秘,我把我的灵感与对照先前书目放上供参)
◆开头第一卷大背景是海盗,有关水手、航海士,船只,船名,左轮手│枪均为不少以维多利亚时期为背景的书会用到
◆风暴之主、黑夜女神、死神
我需要写特异能力,异能或是魔法在设定上已经很多人写了,我想做出变化,所以设定加用词上最终定下“序列”。
低中高三序列出来的时候我想着太少,所以这三者下还有扩编设定,确定与诡秘不同。(低序列默认觉醒1-2个技能,中序列3-5个技能,高序列5个以上的技能)
风暴之主,原本灵感为海神,但海洋之主或海神觉得需要给神灵全部四字设定,所以改写一个名字,具有风、雷、海浪的特性。海盗会唱歌,所以仪式过程会有唱歌设定融合
黑夜女神,我原本的设定是神秘女神,与死亡、月亮做区隔,神秘我直觉与黑色相关,所以改为黑夜,目前比较明确是高丝嘉这个角色已经信仰黑夜,而这个女神设定也会和女巫教派有关系
死神,灵感源于冥神,应属常见设定
(这边相应设定与参考出自《仪式魔法全书》第五册)
◆仲裁者,学徒
这两个名词重合,我的设定是管理秩序者,学徒是安杰等人需要打工+神秘学引领,需要拜师做详尽的方向学习而称
◆仪式、晋升与固化仪式
主要要打怪升级,在没有系统的情况下,主角升级没有经验点辅助,我的设定是能力需要引导,从普通人(凡人)变成有能力的人,需要跨过次元障碍,所以说“晋升”及“非凡者”
我的设定:低序列往上晋升(晋升途径:嗑│药/吞噬同类)、中序列(晋升途径:嗑│药/吞噬同类/神灵标记)、高序列(晋升途径:嗑│药/吞噬同类/神灵眷顾/成神)
*晋升仪式:我希望故事可以更立体,已经详细写了整个获得能力的过程,仪式参考非洲与南美,后面经过朋友确认没有什么要建城之类的,只有最开始需要
*仪式:向神灵借取力量,和神降不一样,所以有媒介和相关的方法,这个灵感出于一般祭祀
*固化仪式:提前做好仪式或取得神灵授权,放在特定承载物上使用,这个不算独有设定
(这边相应设定与参考出自《仪式魔法全书》各自抽取)
*析出物:因为这本书主轴有炼金、生命炼成,除去一般神秘学材料,肯定会有拿特殊能力的人来做实验的反派,一直说尸体什么的很水字数,所以决定给个名字叫析出物。
(灵感来源于有人用妖丹炼器、拿大能尸体炼制东西)
◆城堡
有关16章表里世界,不是城堡,那是准备写诸神花园。主角安杰四肢捆缚,中间的镜子少年是原主,这边设计是谁先跨过去谁就有机会成神,两人彼此相争是贯穿这本书的一条支线
◆补充说明:
*纸条、偶这些被我列为克系用词,是出于克苏鲁神话最前面有列过,非私设
*绯红是私设,深红觉得不够神秘,加上喜欢这个颜色,所以选的
(干扰读者们的阅听很抱歉,会先在第一章与最新章各贴一遍,之后放在文案,以上)
№20 ☆☆☆= =|6c64d9ef♥♥♥2022-02-14 17:24:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主