关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

http://board3.cgiworld.net/write.cgi?id=dreamark&jd=-1

连亚丽这本书写的是一个有点自闭的女生和一个花花公子的故事
大家看完上面那句话千万对这本书不要有个老土的印象啊,
真的写得超棒,连我这个最近被霉运缠身,连受打击的人也丝毫不觉得这篇文章有任何矫情的地方.

看着乘着喷雾机离去,突然发现我的烦恼缘自太过投入外部世界了,如果我还有我的一片自己的小宇宙,那么外部的打击也不会伤我那么深.

想起一本书<韦罗妮卡决定去死>,人总是有自己的一个内部的世界,然后有必须表现得适应外部世界的游戏规则,在两者中间如果产生冲突,服从内部世界的人往往被人称为精神病人.人必须在这两个不相连的世界中平衡自己.

其实象女主角这样的人是最幸福的,我的一个朋友这样说道,可以有老公宠爱着,可以有金钱自由地从事自己的兴趣,如旅行或者绘画等.

呵呵,看这本书之前刚好看了亦舒的短篇,都是八十年代初期写的,那时的香港和现在的中国的城市多么相象啊,以前小一点的时候觉得亦舒的尖酸现实,现在却觉得好像完全道出都会女子的尴尬处境.

亦舒与连亚丽两种风格自然相差很远,不知怎的,都有共鸣,幻想着希望称为后者描述的女主角,却很清楚知道在现实中,我可能连亦舒描绘的那种浪漫也得不到

№0 ☆☆☆ayua 2003-12-12 04:53:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我 觉 得 , 有 点 跟 席 娟 的 相  象, 连 亚 丽 我 是 比 较 喜 欢 的 , 只 是 这 本 书 一 般 而 已 。  
№1 ☆☆☆明媚2003-12-12 05:55:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

i couldn’t open the link to the website where the book is, what’s going on????? i need some help... please...
№2 ☆☆☆mocha2003-12-12 08:52:16留言☆☆☆ 

☆☆☆明媚于2003-12-12 05:55:09留言☆☆☆

同感,
也喜欢此书,
但有似曾相识的感觉。
觉得《闲荡超人》较好。
№3 ☆☆☆西关小姐2003-12-12 09:29:19留言☆☆☆ 

☆☆☆明媚于2003-12-12 05:55:09留言☆☆☆
同感,不过我觉得,连亚丽的书越来越不行了,当初看她的《午夜前十分钟》真是不错,我也一口气把她所有的文都找出来看了。但是她现在的书不太好了,没有当初的味道了(虽然我还是都看了)。
以上仅为个人观点,要是有连的fans,就当我没说。
№4 ☆☆☆ppx2003-12-12 10:19:36留言☆☆☆ 

看不到呀!要输入织梦方舟的会员名和密码吗?不是会员怎样能看?
№5 ☆☆☆liuember2003-12-12 12:36:41留言☆☆☆ 

看不到呀,请告知如何才能看到.多谢!!!!!!!!!!!!!!
№6 ☆☆☆jihong2003-12-13 01:43:09留言☆☆☆ 

http://board3.cgiworld.net/view.cgi?id=dreamark&now=1&jd=-1&ino=596&tmp_no=609
地 址 如 上 。
№7 ☆☆☆明媚2003-12-13 02:26:25留言☆☆☆ 

☆☆☆ppx于2003-12-12 10:19:36留言☆☆☆
我 也 特 喜 欢她的《午夜前十分钟》, 这 是 她 最 好 看 的 书 , 后 来 的 书 就 一 般 了 。  
№8 ☆☆☆明媚2003-12-13 04:46:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主