关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

藤萍的文章偶看过的不算多,但是一直觉得她是一个很有特点的作家,虽然是起名“七宗罪”,纯粹是一时兴起,想拿她开个玩笑,并无恶意。

第一罪“红颜祸水”

藤藤笔下的帅锅米女是成群结队的,说描写人家的美貌的时候,那个修辞,那个比喻,绝对是要人口水一地的,但是越是美丽都越不幸,总要生出事端来,不是遭人觊觎,就是沾染情债,总之藤藤笔下人物的美貌简直是万恶之源,所以就有了第二宗罪。

第二罪“毁人不倦”
锁x卷里,让一个秦氏帅锅“毁容”了不说,在xx舞里面让男主角先形容枯槁一点,女主角为换回男主角的风华绝代,把自己的倾国倾城给“毁”了,真的,爱情和美丽的冲突就这么大吗?非要舍弃一个才能成全另一个吗?阿藤应该在主观上找原因(偶对阿藤总是把主角的美貌付之一炬至今仍怀恨在心)

第三罪“笑不出来”
阿藤是志不在搞笑的,《乘龙快婿》她也想幽默一下,但是实在是力不从心,其实经典大颠覆系列里面她的创意已经算是可圈可点的了,只是过于刻意的营造喜剧气氛,少了一份浑然天成的悬念惊喜。

第四罪“煽风点火”
感情就是用来蹉跎的,阿藤笔下的误会,阻挠,不论是有形还是无形的障碍都足以成为男女主角虚度光阴的原因,我爱你,我恨你,我爱你,我恨你,无限循环下去,看的你纠肠难解,蓬头垢面,无语问苍天。

第五罪“小题大做”
这一秆子也许是打翻了一船的人,言情又不是史迹,不拿小题怎么能出大作呢?不过感觉阿藤笔下的那些让男女主角逃避,追逐的原因似乎太微不足道了,比如说锁x卷,秦姑娘一会恨秦卷恨的牙痒痒,一会怨秦遥怨的直发抖,但是就是一普通的没有啥竞争力的三角恋吗?非要加入什么恩情,亲情在里面,关键是痛苦挣扎那么久,解决的时候还特别的斩钉截铁,偶想如果不是出于商业的角度,阿藤还不知道要写死掉几个人……。

第六罪“云里雾里”
阿藤的作品背景通常是气势恢弘,角色也是阵容庞大,若不仔细看就不能明白人物关系,不知道前因后果,阿藤也是乐于抒情写意的家伙,看到后办部分往往才知道故事的重点,焦点,难点,看见有人埋怨说看不懂阿藤的书,我想可能是和我一样心浮七燥,没有耐心去字斟句酌吧。

第七罪“系列成群”

写了一部锁x卷,三本,阿藤觉得效果不错,继续出,九x舞系列一下子就是9本,十五狐xx系列是不是要15本了,藤萍的系列真的是越来越有战斗力,不过作为一个创作力旺盛的作家,这是值得鼓励了,相信有很多和偶一样的人被阿藤系列捆绑式销售逼地无奈,至今还在后面追着跑。

虽然偶今天是废话连篇,但是绝对不是想声讨阿藤,阿藤的作品是非常隽永细致,只是觉得阿藤对爱情的某些观念不太认同而已,偶喜欢干脆利落的爱情故事,相爱的人若是胸襟不够宽广,爱情也只能囚禁于心笼,如果忘记爱情是快乐的,互相伤害的感情只能让人更加的迷失自己。希望阿藤的fans不要介意。

№0 ☆☆☆时尚财神 2003-12-11 10:03:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

卿所言极是,吾亦有感,奈何笔墨枯涩,难以成文。今得卿所撰文章,幸也。
№1 ☆☆☆弹正尹亲王2003-12-11 10:54:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

笑。有意思。
№2 ☆☆☆古谢小禾2003-12-11 11:01:46留言☆☆☆ 

二楼的是不是藤大本人??
№3 ☆☆☆2003-12-11 11:40:25留言☆☆☆ 

555,《乘龙快婿》哪里有看?
№4 ☆☆☆毛鸭2003-12-11 12:14:38留言☆☆☆ 

方舟有 搜索一下就行了
http://board3.cgiworld.net/list.cgi?id=dreamark
№5 ☆☆☆qiqi2003-12-11 13:32:13留言☆☆☆ 

《乘龙快婿》不是標了是蔡小雀的嗎?

№6 ☆☆☆尋尋2003-12-11 13:47:20留言☆☆☆ 

对不起。借个地方。对不起对不起。
№7 ☆☆☆素黑色2003-12-11 14:09:29留言☆☆☆ 

果然找到,谢谢5楼的qiqi
№8 ☆☆☆毛鸭2003-12-11 14:20:11留言☆☆☆ 

看不出藤MM来了的样子,偶去叫她来看:)
№9 ☆☆☆古谢小禾2003-12-11 14:27:38留言☆☆☆ 

我来了。

很感激楼主和下面帖子的楼主写了这么长的评论,看过文而能有些感想藤已经觉得不易,何况有激情写这样真情的帖子,真的除了感激和感动不知道要说什么好。

说到言情,爆汗……

圣香本来的确考虑过不写,不过基于某些原因还是写了,至于十五司狐祭……十五是十五月圆的意思,寒~~偶已经不敢再开一系列九本这样的“壮举”,何况十五本?昏~~表说你们昏,偶自己先昏了。
------------

小禾~~以后就来小楼玩好了,呵呵~~
№10 ☆☆☆小禾啊~~2003-12-11 15:00:28留言☆☆☆ 

笑,亲一个。感动:)恩,俺来贴个小楼的地址,

http://www.xiaolou.com/dwbbs/index.asp

藤MM在这里做精华版斑竹滴,喜欢藤MM的朋友多来玩啊:)多贴你们的好文:))

№11 ☆☆☆古谢小禾2003-12-11 15:17:48留言☆☆☆ 

欢迎藤萍来晋江,有没有兴趣在晋江和读者们做一次在线交流?

如果有兴趣,我可以开一个贴,置顶一天。
相信读者们是很欢喜的。

以下是于佳和安宁在晋江与读者在线交流的记录,有兴趣可以看看哦。

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=4&id=8126

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=4&id=8387&msg=
№12 ☆☆☆nina2003-12-11 18:34:28留言☆☆☆ 

藤大还没有回音哟
藤大藤大
呼唤藤大
№13 ☆☆☆aa2003-12-13 21:49:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主