关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
初读《凤于飞》时,很有一种惊艳的感觉:这么漂亮的文字,这么恬淡的气质,即使明知它是一个很大的坑,也让我奋不顾身的往下跳。只是看到今天,突然有一种不好的感觉,似乎不吐不快,一时手痒,就写了下来,还望诸位《凤》迷手下留情。:PP
《凤于飞》的第一部是写得很好的,问题在于作者似乎对于作品的长度和深度心里没有定数,对情结发展的节奏掌握不是很理想,写到今天为止,已经有云山雾罩的感觉。用语文老师的评语来说:有跑题的嫌疑。毕竟它是一部言情小说,不必要写得象历史章回小说一样大气,曲折。
而且小说前半部很多的伏笔,却没有得到相应的后续关照,有些情节的发展也不是很合理。例如,丰废在明知王爷是他家的灭门仇人的情况下,怎么能如此轻易的把自己的整颗心奉上任人践踏呢?毕竟事发时他也已十四岁,十四岁正是一个爱恨都很鲜明的年龄,灭门的遭遇不可能对他与王爷的感情毫无影响。
总之读《凤于飞》的感觉就好象听到一部好的音乐作品,开头听得兴致盎然,到了中间,精彩部分嘎然而止,接下来就是若有若无的挑弦声,平添不少悒闷。:)
不知有谁与我共鸣?呵呵
№0 ☆☆☆小小羊儿要回家 2003-12-04 10:54:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同意……………
李写意是个慢郎中!!!!故事结构设定太大了。
扳着指头算一算,凤于飞是她第一个长篇吧??没经验啊没经验啊………
心急啊心急啊………矛盾中,即想快快看故事发展完,又怕作者打乱步调,反搞的一团糟。
(*&^%$!~@$#%$^%^*&!@)*(&^%
№1 ☆☆☆离家出走中……2003-12-04 11:01:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

但是真得很好看。我们伟大人加油吧!!
№2 ☆☆☆秦桑2003-12-04 11:06:16留言☆☆☆ 

我觉得不如为寒烈加油哦,她的文笔和构思都很好,我也喜欢上了她!嘿嘿
№3 ☆☆☆小小羊儿要回家2003-12-04 11:34:00留言☆☆☆ 

哈哈,我要回家,你却离家出走中,有点意思
№4 ☆☆☆小小羊儿要回家2003-12-04 11:36:00留言☆☆☆ 

寒烈素谁啊???????
№5 ☆☆☆离家出走中……2003-12-04 11:48:00留言☆☆☆ 

寒烈?你在晋江原创网里一查就有,她的书和短篇都很精彩的说
№6 ☆☆☆小小羊儿要回家2003-12-04 12:54:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主