关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
买书的时候,同学已经告诉了我结局。

我一直放了好多天都没有勇气拿起来看。

本以为如果顾小北死了,林岚和陆叙在一起,虽然会难过,但可以接受。

谁知道郭敬明居然因为这个结局大家都猜到了,而改变了结局!

哭~~~~~

昨天晚上终于鼓起勇气从[萌芽]11月连载结束的地方开始看。

可能因为知道了结局

所以情绪一发不可收拾~

看完了书才发现~

眼红,脸红,鼻子红~

眼疼,头疼,鼻子疼~

卫生纸丢了一篓~

真的不是我多愁善感,只是这结局让人看了太心酸~~~~

郭敬明的作品到现今为止,[梦]是我最喜欢的一个作品!

没有华丽词语的堆砌,没有象散文中的那些属于他的特有的悲伤。

他以女生为第一人称写出来的文章这么的自然!

所以,很是喜欢!!!

^^
№0 ☆☆☆昴流 2003-11-12 20:11:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

那结局是什么?我也刚看到了萌芽的连载,讲到林岚辞了职,打算回北京那里。

之前我看得不连贯,顾小北不是变心了吗?和那个什么珊珊在一起了?他死了是怎么回事(难道使得了绝症所以才离开林岚这种老套情节)?
№1 ☆☆☆Jackie.L2003-11-12 20:52:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没有啦!
后来陆叙死了,顾小北根本就没有死!
他和姚姗姗分手了!
好惨的呢!
小北一直都没喜欢过姚姗姗!
和她在一起是被迫的
№2 ☆☆☆风影2003-11-12 21:08:17留言☆☆☆ 

妖精姚骗他怀孕了,后来又流产了,顾小北觉得对不起她,就和她订婚了。

那就是说他们两个早就发生过关系了嘛,既然不喜欢她,怎么又和她……?!
这样结局的话,林岚不是太可怜了,那么痴情的陆叙居然死了,真是。。。。。
№4 ☆☆☆Jackie.L2003-11-12 21:25:20留言☆☆☆ 

小茉莉不是火柴手下的- -||||
№5 ☆☆☆昴流2003-11-12 21:41:16留言☆☆☆ 

故事的最后是顾小北,微微和火柴的自述。

然后是3年后林岚回家她妈妈和她讲了她离开之后的事情。

就是白松的事情,还说有次她去白松家,知道他爸爸进了医院,妈妈拿绳子捆着在地上吐白沫的白松.......

虽然大概情节大家知道了~

但是相信看过[梦]的都不会满足于我讲的~

还是买书来品尝一下郭敬明给大家带来得精神大餐吧!

^^
№7 ☆☆☆昴流2003-11-12 22:01:38留言☆☆☆ 

在《萌芽》上连载时一直没看
就怕看不到结局~所以一直在等书出来
买回来看了点头后还笑的蛮开心的
可是看到后来就和楼主一样~止不住的哭
很少有本书可以哭的这么厉害
还没有看到最后就有点受不了了
大致的看了下结局~决定不看了~就当大家都好好的活着
没有人死~也没有人受伤~这就够了~
№8 ☆☆☆乐快2003-11-13 09:03:57留言☆☆☆ 

哪里有得看呀
№9 ☆☆☆网上飘2003-11-13 12:28:59留言☆☆☆ 

呜~~~~~~
我在萌芽上一直看连载的,觉得很好看的,特别是11月份上的陆叙和林岚准备回北京,很期待后面的,谁知今天看到搂主发的贴--
我还是不要看了,让他们在我心里走另外一条幸福的路吧。
№10 ☆☆☆茵梦2003-11-13 14:02:12留言☆☆☆ 

陆叙死了……我哭啊……
我最喜欢的陆叙死了啊……
我是一边看书一边哭啊……
竟然最后只有姚姗姗的结局比较好。愤怒!
原以为这不会是悲剧,但是看到后来越来越悲,竟然姓郭的把陆叙都给整死了。我要把他劈了重写。
№11 ☆☆☆悠然霏微2003-11-13 20:42:09留言☆☆☆ 

请问一下,网上哪里可以看到,我才看郭的书,有点儿瘾,谁帮帮我吧!
№12 ☆☆☆风筝2003-11-13 21:53:31留言☆☆☆ 

怎么会是这种乱七八糟的结局呀。。。。。。
№13 ☆☆☆麦麦2003-11-14 00:32:01留言☆☆☆ 

- -||||||

我的语言表达能力次了点~

估计是我说的太乱了........
№14 ☆☆☆昴流2003-11-14 01:10:28留言☆☆☆ 

没意思……
№15 ☆☆☆sissybb2003-11-14 10:16:55留言☆☆☆ 

陆叙好惨啊!!!闻婧也很惨!!!
№16 ☆☆☆木耳2003-12-06 17:48:26留言☆☆☆ 

第一遍 伤心 看不下去 落泪
第二遍 接受 伤感
第三遍 这就是人生的无常
№17 ☆☆☆果果2003-12-07 10:08:47留言☆☆☆ 

众位有没有觉得陆叙的车祸出的很怪异?躺在汽车后座的人怎么有可能翻过前排撞到挡风玻璃上?偶一直很奇怪,但偶的室友说偶太冷血。
№18 ☆☆☆Aries2003-12-07 10:48:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主