关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

这人世间,有的人坚强,有的人脆弱。有的人表面坚强,内心却脆弱,有的人看似柔弱,却是百折不挠。还有的人,将自己的脆弱深深埋进心底,只让人看见他坚强的一面——展令扬就是这样一个人。
他总是洋溢着比阳光更灿烂的笑容,不让任何人看见她的脆弱,他的眼泪。
然,这样的令扬更让我心醉心碎,他流泪,我也会流泪。
总以为‘爱情’就像节日里的绽放的烟花,美丽、绚烂、华贵、却也短暂,可遇而不可求。
所以一直以来我更重视友情。
只是友情这种东西除了在古龙小说里见到外,在言情书里比描写的最好的就是左晴雯的《东邦系列》。
那种恣意挥洒的青春,那轻狂的少年时光,是我在十七八岁时所经历不到的,也所以,珍贵。
在《烈火青春——番外篇2》里,主要讲述的是令扬为何消失,及消失的这段空白期里发生的事。
最令我震惊的就是,令扬竟然有先天性心脏病,(可心脏病人可以剧烈运动么,怀疑中的梁岌),不过相信无论怎样左晴雯都会找个机会给他治好的。
梁岌在这里将要说的是《番外篇2》比《番外篇1》写得好,好很多,看《番外篇1》的时候,梁岌是有点失望的,看《番外篇2》的时候,梁岌心痛得想哭,不过也真得哭了。因为,他们六人的情谊确实令人感动。
“当初我在心里暗暗发誓,如果他们都来KB大学,那我就一辈子不防守,要和他们做永远的好朋友。”那是展令扬动身前往白虎门的前夕,和展初云说过的一段话。同时也是后来,展令扬生死关头活下去的力量,因为,他还不能死,还没见到他的伙伴们,他不甘心。
可是为了保护同伴不得不离开,最先打破誓言的也是他。
有什么,慢慢涌上来,轻柔而又沉重,如夜晚到来时不可抗拒的脚步声,一点一滴地,填满自己空白一片的心……溢满了,溢满了……找不到出口,只要从眼睛里流出来……
‘嘀嗒,嘀嗒’……好悲伤、好悲伤、好悲伤……
为什么又流泪了呢?如潮水般涌上心头,那是自己的悲伤吗?
眼泪啊,拜托你不要再往下掉了……
离别的一刻,没有温暖的阳光,没有湛蓝的天空……
说了这么多,希望令扬迷们不要错过这本书,有兴趣的话,也可以与梁岌多多交流。
留言在梁岌任何一篇文章里都可以。

http://218.12.214.117/oneauthor.php?authorid=48

№0 ☆☆☆梁岌 2003-10-23 22:07:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

老大你居然把上述的情节写了下来,我前段时间看的,看得心好痛哦,由其看到(眼泪啊,拜托你不要再往下掉了……)这一句时真得是有椎心的痛。 现在都不敢想,会引响感觉的
№1 ☆☆☆冰泽2003-10-24 22:08:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主,你看的是盗版的,正版只出到17,这本是原创作品(好象叫)《黄河》。
№2 ☆☆☆晰蓝2003-10-24 22:26:48留言☆☆☆ 

晰蓝
谢谢你
我回去找的
好气人
欺骗我感情
№3 ☆☆☆梁岌2003-10-26 19:45:15留言☆☆☆ 

有番外篇吗?请问在哪可以看到呀?
拜托贴一下网址,谢谢!
№4 ☆☆☆蒜头2003-10-26 21:40:55留言☆☆☆ 

买的
网上没有
№5 ☆☆☆梁岌2003-10-27 09:50:16留言☆☆☆ 

新出的番外篇真实性怀疑度几乎达到100%
№6 ☆☆☆mickclamp2003-10-27 20:48:51留言☆☆☆ 

在那里可以看到这本书呢?我想看
№7 ☆☆☆mm2003-12-06 06:06:41留言☆☆☆ 

D版D版~~~~~~又有人上当了,唉~~~~~
№8 ☆☆☆花心扬扬2003-12-07 19:36:26留言☆☆☆ 

这本书叫,网上都有的。
№9 ☆☆☆肥猫2003-12-13 15:34:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主