关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
七出的书在寻爱和方舟已经出得差不多了。别人就不多说了,于晴和席娟我们来说说吧。
因为出版社要求这套书必须写成时空穿梭型的,所以所有的书里都谈到了古代和现代两段。看完她们二位的书后,我们可以了解到,于晴是非常擅长写古代故事,而席娟则更擅长写现代故事。
不过说实话,我个人更喜欢于晴这本“无心无妒”。无论故事的曲折度、吸引力都更胜“喜言是非”。而我也越来越喜欢于晴了。她的书看一遍、二遍都不能过瘾,需要看很多次,越看越有味。以前大家会觉得于晴书写得有些晦涩难懂,而从这本书里我们可以看到她的文笔改进彼多。当然这也是她应向席娟学习的。席娟的书看起来总是那么流畅,让人感觉很舒服。

先说到这,娟迷们可别骂我呀。我也很喜欢她的,不过嘛,现在晴晴是我的首选了。呵呵。看过席娟的照片,长得和我想象中的一样,很斯文很漂亮。不知晴晴长什么,有没有朋友有她的照片,贴上来给大家看看吧。
№0 ☆☆☆nina 2002-02-10 14:12:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哪几个人写的啊?说出来听听。
№1 ☆☆☆ANGELA2002-02-10 14:21:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你到寻爱上看吧,它出得差不多了。有于晴、席娟、林如是、陈明娣、冷月、沈亚、镜水。就是以上这七位了。
№2 ☆☆☆nina2002-02-10 14:45:24留言☆☆☆ 

方舟席绢那本齐了,就是《喜言是非》。
№3 ☆☆☆VV2002-02-10 16:22:11留言☆☆☆ 

怎么说呢?于晴的那本更象言情小说些,而席绢的更符合都市男女的感情世界。也许席绢太想出人意表,摆脱言情的俗套,但好象效果还不是很理想,这本书很淡,结尾的感情爆发虽然如了各位看倌的心愿,但是好象还有什么地方没有搔到痒处,有点不过瘾。也许这样更符合现代爱情故事的调子吧,因为我们现在都认为细水常流的爱情比轰轰烈烈的爱情更值得守望。
№4 ☆☆☆COMMONDAIS2002-02-10 16:28:09留言☆☆☆ 

寻爱还有几本七出没贴完,要等到什么时候?
没找到席绢那本,什么时候贴出来呢?
方舟的网址是什么?要注册会员吗?
我在寻爱那边没办法注册,是我一个的问题还是大家都这样?
我好想好想看书。
№5 ☆☆☆2002-02-10 16:28:35留言☆☆☆ 

方舟要注册会员,不麻烦。http://www.dreamark.org/
喜言是非在方舟已经有了。
寻爱注册会员是有时间限制的,目前不行,要看馆主大人的心情了。不过这不影响你看寻爱的书。
晋江的书也会越来越多的。欢迎多多访问我们!
№6 ☆☆☆nina2002-02-10 16:53:54留言☆☆☆ 

确如COMMONDAISY所说,我对这两个人的爱情来临感觉有些突兀。不过我还是喜欢她的这种设计。而这种老夫少妻的感觉也不错呀,越到后面就越搞笑。通过他不敢大笑的这个细节可以看出他有多爱她。哎,这些小细节能看出作者对书的设计有多精妙。
№7 ☆☆☆nina2002-02-10 17:00:34留言☆☆☆ 

为什么“出版社要求这套书必须写成时空穿梭型的”????好无聊啊!!
我觉得于晴的“无心无妒”前两章最好啊,如果前两章作为一个独立的故事就很完美了,只是会是个悲剧结局了!:)
№8 ☆☆☆绿2002-02-10 18:44:03留言☆☆☆ 

我是于晴的支持者!!
№9 ☆☆☆寒夜飞雨2002-02-10 20:29:00留言☆☆☆ 

我觉得陈明娣的志同盗合最好看。于晴排第二,至于席绢是越写越差劲了,笔下的人物一个比一个不可爱。
№10 ☆☆☆xuanyue2002-02-10 22:02:03留言☆☆☆ 

看完于晴的失望了半天,本来很期待席绢的,现在看来还是不看的好~~
№11 ☆☆☆孜寒2002-02-10 23:44:22留言☆☆☆ 

我很喜欢于晴的“无心无妒”呢,棒!
№12 ☆☆☆mumu2002-02-11 14:10:33留言☆☆☆ 

寻爱今天年三十就会推出席娟的《喜言是非》了,期待ing~~~
№13 ☆☆☆kk2002-02-11 16:13:34留言☆☆☆ 

有吗。。。没看到啊。。。
喜言是非方舟就有了。。。KK想看不用等哦。。。
就是其他的不全。。。不知要到什么时候才能看到。。。
不过现在方舟跟寻爱做书都好快。。。
№14 ☆☆☆POPO2002-02-11 17:06:12留言☆☆☆ 

书拟已经做了呀!
№15 ☆☆☆洁普莉儿2002-02-11 20:35:26留言☆☆☆ 

我认为林如是的无子的前五章不错, 后面特别是到现代后就差强人意了.
№16 ☆☆☆yy1972002-02-11 22:17:02留言☆☆☆ 

我觉得志同道合比较好看
这套书可能是因为有穿越时空的限制吧,感觉结构有点混乱
№17 ☆☆☆天衣2002-02-13 22:19:22留言☆☆☆ 

好看不好看,我无法说,但读于晴的书真真享受。
№18 ☆☆☆RA2002-02-15 08:54:24留言☆☆☆ 

我喜欢于晴的
№19 ☆☆☆那颜2002-02-15 18:53:36留言☆☆☆ 

首先声明,我是非常喜欢和尊敬席绢的,可是看了七出之后的感觉只是更添了份失望!太多的说教,而情节已经平淡得不象清茶,而象白开水了。(各位不要打我,再次声明:我可是非常非常喜欢绢姐的,就算是失望以后的现在也是!)
仍期待绢姐的下一本小说!
№20 ☆☆☆长笑2002-02-17 23:06:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主