关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
由于讨论过程中,出现了新问题,觉得大家的部分初心是好的,都是希望自己喜欢的文能变得更好,所以评论区会有各种不同的意见。但表达的方式、语气不同,看评论的人性格、心情的不同,也会导致冷冰冰文字有了不同的语义。
所以希望大家一起理性讨论,尝试能否解决这种评论区普遍的疑惑吧。如果你有新的问题,请带序号一起提问吧!笔芯!
1.评论区的“不喜直退”是否出现被滥用的情况?
2.你觉得“评论区只能夸、不能骂”的现象普遍吗?
3.言论分类。什么属于合理质疑?什么属于抬杠?什么属于合理建议?什么属于写作指导?
№0 ☆☆☆咸奶油红丝绒|786def17♥♥♥ 2022-03-09 11:02:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

首先,雷只是不合你的口味,雷不等于屎
如果你觉得很雷,可以排雷,但请不要把雷说成屎
№1 ☆☆☆|f1d7bf92♥♥2022-03-09 11:04:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

太长不看,TD
№2 ☆☆☆|513a7ba4♥♥♥2022-03-09 11:04:20留言☆☆☆ 

评论自由?做梦都不敢想
№3 ☆☆☆账号已注销|acfe9f5e2022-03-09 11:05:01留言☆☆☆ 

没看懂你想说什么,有前情提要吗
№4 ☆☆☆= =|1d69e686♥♥♥2022-03-09 11:05:13留言☆☆☆ 

先骂作者再上升读者的可不是评论自由
№5 ☆☆☆为什么看不到我的回复|62b16ac2♥♥2022-03-09 11:06:12留言☆☆☆ 

隔壁贴是你发的吧,你觉得自由了吗?
№6 ☆☆☆账号已注销|acfe9f5e2022-03-09 11:07:08留言☆☆☆ 

自己自由别人不自由大概是这个样子
№7 ☆☆☆= =|439c794f♥♥♥♥2022-03-09 11:07:27留言☆☆☆ 

但是你可以用阅读自由和写作自由ban任何一个不认同你的人
№8 ☆☆☆|54d44773♥♥2022-03-09 11:07:40留言☆☆☆ 

这某种程度上是不是也算一种自由
№9 ☆☆☆|54d44773♥♥2022-03-09 11:07:57留言☆☆☆ 

只要别人没封你的号,只要不rsgj,不都是言论自由,
言论不自由≠吵架吵不过
№10 ☆☆☆==|c33e4792♥♥2022-03-09 11:08:08留言☆☆☆ 

首先,雷只是不合你的口味,雷不等于屎
如果你觉得很雷,可以排雷,但请不要把雷说成屎
№1 ☆☆☆。|f1d7bf92于2022-03-09 11:04:05留言☆☆☆

同意。“不合口味”不等于“文章很差”。
№11 ☆☆☆咸奶油红丝绒|786def17♥♥♥2022-03-09 11:08:48留言☆☆☆ 

只要别人没封你的号,只要不rsgj,不都是言论自由,
言论不自由≠吵架吵不过
№10 ☆☆☆==|c33e4792于2022-03-09 11:08:08留言☆☆☆

你说得对
№12 ☆☆☆|9d0bc54a♥♥♥2022-03-09 11:09:16留言☆☆☆ 

我支持所有人言论自由,所以不高兴可以吵架,要么不要回头看爆炸,要么就以一当百把所有人都骂服,吵架吵不过不算捂嘴。如果果评论有理有据,下面一群人只能让她“不要说”,看评论的人心里总有杆秤吧。
№13 ☆☆☆|9d0bc54a♥♥♥2022-03-09 11:11:11留言☆☆☆ 

1真的被滥用。之前是言辞激烈可能会被这么说,现在是只要发表不同意见,哪怕只是温和的支出问题都会被来一句。所以也间接说明了2很普遍。3我觉得只要不诅咒辱骂,不恶意评论,都应该可以评论。
№14 ☆☆☆Shim奥利啾|0e648eb6♥♥2022-03-09 11:12:01留言☆☆☆ 

太长不看,我就看个小说还管评论区啊?
№15 ☆☆☆|c5d346e3♥♥2022-03-09 11:12:20留言☆☆☆ 

评论自由是读者的一项基本权利,指一个读者,通过发表评论,在不rsgj、辱骂的前提下,针对小说中的各种问题、情节表达读者自己的思想和见解的自由。
在作者有15天禁言、评论折叠大礼包、关闭评论区、100条负分可获得短暂评论区管理权等等权利的前提下,你跟我说评论自由?
这些作者权利我在莫如归的评论区都见过,并且荣获“职黑”称号一枚。
№16 ☆☆☆锦绣佳期|b424c14a♥♥2022-03-09 11:13:25留言☆☆☆ 

评论自由是读者的一项基本权利,指一个读者,通过发表评论,在不rsgj、辱骂的前提下,针对小说中的各种问题、情节表达读者自己的思想和见解的自由。
在作者有15天禁言、评论折叠大礼包、关闭评论区、100条负分可获得短暂评论区管理权等等权利的前提下,你跟我说评论自由?
这些作者权利我在莫如归的评论区都见过,并且荣获“职黑”称号一枚。
№16 ☆☆☆锦绣佳期|b424c14a于2022-03-09 11:13:25留言☆☆☆

你这是活该哈哈哈哈哈
№17 ☆☆☆|8a63763c2022-03-09 11:16:56留言☆☆☆ 

评论区最讨厌看到的就是第一点
№18 ☆☆☆= =|0f839da2♥♥♥2022-03-09 11:17:24留言☆☆☆ 

那你说哪里言论自由(真诚问,没有讽刺的意思)
№19 ☆☆☆|e6367f91♥♥2022-03-09 11:18:10留言☆☆☆ 

没看懂你想说什么,有前情提要吗
№4 ☆☆☆= =|1d69e686于2022-03-09 11:05:13留言☆☆☆

前倾提要:有些读者会因为某些小说内容,在评论区发表评论。可能语气、方式、看评论的人的情绪、理解不同,合理评论或建议可能会被理解为“抬杠/写作指导”,从而被其他读者说“不喜直退”。
当然,是不是合理评论、合理建议都要具体分析。
所以想知道“同一个评论是否会 被不同人 同时 界定成合理评论和不合理评论?”这个界定范畴似乎也是难以确定的。
评论区经常会见到“不喜直退”,这个也应当合理运用,但实际似乎也并不是这样的。
我说的确实太乱了,也很宽泛,不知道有没有表达清晰一点了,不好意思。
№20 ☆☆☆咸奶油红丝绒|786def17♥♥♥2022-03-09 11:21:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主