关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
橙光hp同人恐怖如斯,动不动几十万,虽然主线剧情查重率高但是不重要!我直接当饭吃!
№0 ☆☆☆逐渐释然原谅一切|a3658451♥♥♥ 2021-10-29 04:00:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

《寒夜如春》
好出名的同人,甚至拥有自己的主题曲,原创东方家族举家搬迁到英国,拆那女主魂穿幸存者在马尔福庄园住了一年,跟德拉科青梅竹马了一年后和哈利同年入学。古早女主味真的很浓,擅长一些完全不搞笑甚至很尴尬的插科打诨。感觉她进斯莱特林的唯一理由就是作者需要她进,否则感觉很容易去赫奇帕奇或者格兰芬多诶。不过介于起始时间线在16年左右很多情节可以忽略。
剧情和角色方面属于是灾区,随处可见中式用语和ooc,尤其老汤属于是魂飞天外的重灾区,仿佛被充气咒加水牢捆着炸了十八张烟花,日记本酱的结局我大受震撼!汤姆马沃罗里德尔,你醒一醒啊!你还不如当伏地魔呢!但是当原创看扎比尼和西奥多线还挺甜的……我是土狗,真的很吃这种不懂爱所以来者不拒的人在隐约意识到爱以后恐惧面对白月光变得不知所措,小心翼翼地把自己装得人模狗样的样子,最后还是败犬,好耶,变成败犬才算甜。西奥多的话线里有种尴尬的古早救赎系味道(小朵,橙光斯莱特林线必备的深情男二forever,跟隔壁你不走他线就和达芙妮在一起的扎比尼不同,永远奋斗在白给第一线,不管女主爱着谁他都坚定地倒贴,令我也大受震撼),舞会那段形容他是“斯莱特林的罗恩韦斯莱”我笑着笑着又流泪了,妈的,西奥多韦斯莱别当男二了站起来啊!还有就是女主说“早在二年级就做出选择”转身追出去那段真的kdl……
哦还有凯恩,我真的蛮喜欢这个二创角色的,为了他后来还特别去看了废柴舅舅,我去小时候的西瓜头真的好1啊,感觉不像是弟弟更像是“重生之教父十三岁重新建立西海岸”的气质和声线真是绝了。这条线算是描绘了巫师与麻瓜之间的爱情长跑吧,BE未满那个书店铃声确实让我狠狠届到,我太喜欢这些一段关系里微妙的寓意了,HE里凯恩说他最初见到女主是在丽痕书店,对她的印象是推开门清脆的铃声,然而BE里他再度携手新人推开门,这道铃声对他而言早已不再特别,什么也不是了。物是人非事事休,狠狠喜欢了悲剧。顺带一提我不理解布特为什么不可以攻略感觉他真的好可爱哦是真的毒舌冷静男虽然是作者钦定的工具人,但是从女主那里拿完书给建议“不要拿这本因为他翻译得比我还烂”,还有在凯恩线里会丝毫不带感情出卖室友:“他梦里都在喊你的名字所以我准备把他的嘴用胶带贴住”,真的很可爱诶。
总之真的很ooc,拿出十年前对待小小姐的眼光看接受度会更高。太追求还原的看了可能会想杀人吧(……)
№1 ☆☆☆逐渐释然原谅一切|a3658451♥♥♥2021-10-29 04:20:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

《明日赞歌》

主线是韦斯莱双子,包括乔治,弗雷德,和三批线,副线可攻略角色还有扎比尼,哈利,伍德,塞德里克。感觉到作者是真情实感在爱着双子的那种fans向作品,有关原作安吉丽娜的感情线也有很好的解释了,感觉真的很用心诶。没有常规橙光游戏的一键入学,剧情刚开始的时候在女主进入霍格沃兹前一年,女主因为妈咪觉得自己太颓废不能给女主一个很好的环境就把她放到了韦斯莱家算作寄养,也希望女主能够敞开心扉,脱离不安定感和过分的奉献精神交到朋友。因为不是从学校里熟起来的所以玩了很多不一样的而且合情合理!好耶!你没接触过的船新版本!
排雷的话就是早恋,你要说这是lt我也没办法,不过觉得是的话应该都不至于搞hp亲世代同人吧大家本来开局都是小孩崽。然后亲世代有非常多的私设,真的非常非常多。首先女主妈咪是个穿越者跟小天狼星谈恋爱被卢平暗恋,而雷古勒斯也被作者安排了温柔妹当官配。女主去世哥哥的教父是卢平,女主的教父是斯内普(会被吐槽玛丽苏的设定)。以及女主本身是经典的粗神经,从小跟哥哥一起长大没什么别的朋友有不太正确的性别常识观等等(其他我想不到了)
这篇的扎比尼不是typical的温柔男二也不是海王,反而有点在母亲的设计和蛇蝎教导下心理扭曲,跟女主相处的平静中带着疯狂,只能说最好是直球克傲娇否则很大可能病态be。雷这个的可以避避不要跑捏。
№2 ☆☆☆逐渐释然原谅一切|a3658451♥♥♥2021-10-29 04:37:11留言☆☆☆ 

《傲慢与偏见》

应该也是挺有名的橙光游戏了,衍生还有同名小说在晋江(哈利和女主)。女主依旧斯莱特林,攻略角色有哈利,乔治,伍德,德拉科,艾伦(原创角色,女主的哥哥,斯莱特林),卢西安(原创角色,女主哥哥的朋友,拉文克劳)。

上半部分日常篇随便打,下半部分恋爱篇根据上部好感选定攻略角色,每个人单独有到三强争霸赛舞会为止的剧情,舞会之后就是开放式结局任君想象。剧情为了过审修改了不少导致现在阅读起来没有以前带劲通顺了,非常惨。但是我依旧要说哥是真的牛啊!艾伦埃吉尔,一个以一己之力在同人游戏里人气超越所有原著角色登顶第一的原创角色,甚至剩下几个加起来才够摸到他人气的顶。倒也不是拉踩,但是这种压倒性的人气在同人游戏里确实不多见……狠狠地磕了一口骨科,就属于是其他几条线都还Ok吧橙光平均水平但是骨科,他们吵架的时候我边揪心边看情绪波动非常大,纯路人这是什么赛博模因通过蓝光辐射感染吗的程度。

排雷是哥哥以前有设定过男同要素女主不走他的线他就会跟弗雷德在一起,后来被砍了,很介意的话最好还是NoNo。令人高兴的是西奥多终于不用当大情种了!
№3 ☆☆☆逐渐释然原谅一切|a3658451♥♥♥2021-10-29 04:51:08留言☆☆☆ 

《斯拉格霍恩小姐》

前方有剧透,很大的剧透,真的蛮大的。

你妈的攻略对象竟然是我妈再婚对象的儿子这件事我是没想到的,然后全家人都知道我妈要再婚只有我一个人不知道这件事也是我没想到的。真的好nm恶心啊玩得我非常不舒适,属于一种根正苗红的宣传欺诈。你以为人家对你有好感你把人家当老公,结果其实人家把你当妹妹呢,纯妹妹罢了当了三年呢?尴尬死我了真的是你这个设定真的牛逼我觉得能写出来也是脑子有些太拎得清的话。我一度怀疑是作者看了谏山创和顶楼故意向世人传播这种阴间艺术,结果我没想到就是原本的文案。因为太离谱毫无攻略角色的印象,只想看女主变成三代黑魔王大杀四方,哦变不成啊那算了累了爱哪儿哪儿去吧。
№4 ☆☆☆逐渐释然原谅一切|a3658451♥♥♥2021-10-29 04:56:57留言☆☆☆ 

蹲一个
№5 ☆☆☆呱呱子|9f71698c♥♥2021-10-29 06:04:26留言☆☆☆ 

《掠夺者们》

亲世代师院日常向,女主是典型格兰芬多,勇气十足,不过比jp和sb比起来更加偏向常识人,会拦着他们欺负斯内普,跟莉莉同寝室是朋友。可攻略角色西里斯,卢平,詹姆斯,支线有雷古勒斯,谢诺菲留斯(卢娜的父亲),约书亚斯卡曼德(应该是纽特的后代?)。走詹线也注定不拆詹莉,非典型另类HE

西里斯对女主设定竟然是一见钟情!一见钟情是很容易玛丽苏的设定但是感觉作者写的很好,都是在后日的相处里慢慢透露出来的。西里斯不是那种会因为一见钟情而改变自己的人生观点的家伙,他骨子里也有布莱克家的偏执和固执。这线真的在我心里封神主要是有关“我希望你学会尊重”的争吵,女主跟西里斯的磨合,中间小吵不断和好总有个疙瘩在那里就尴尬,最后真的和好那里感觉一下子就让两个人都鲜活起来了。

然后卢平线,作为四个人里面最接近常识人的暖男跟女主就是好普通的小情侣,这段关系里没有什么大冲突因为两个人价值观都是接近的,女主奔去尖叫棚屋那段我真的是狠狠届到,不愧是你啊格兰芬多,太热忱了。詹线一直没打,不过詹姆斯这个人真的是非常两极分化的评判,经常看到有人踩说他是霸凌,恩确实对斯内普是bullying但是如果站在他朋友的立场上来看詹姆绝对是个很出彩的角色,真诚的友谊加上聪慧过人的头脑,对世界不留余地的那种热爱,前提是成为他的朋友,不是的话就是灾难了。至于雷古勒斯,布莱克家线似乎都是傲慢与偏见,还是年下,不过目前没什么进展不好说
总之作为同人,二创补全的设定我感觉还挺合情合理的,蛮好玩。
№6 ☆☆☆逐渐释然原谅一切|a3658451♥♥♥2021-10-29 20:36:18留言☆☆☆ 

《Ephemera》
子世代,中国人蛇院女主,攻略对象:西奥多,德拉科,扎比尼。
文笔很淡,女主背景私设蛮重的,感情线几乎没什么印象了,只记得女配里潘西和达芙妮改得比较善解人意。印象最深的是女主最后考试里那一手烟雾化蛇,我去,场面人,好装b啊,爱了。
№7 ☆☆☆逐渐释然原谅一切|a3658451♥♥♥2021-10-29 20:41:22留言☆☆☆ 

《维多利亚的秘密》

子世代,蛇院女主。
思来想去印象最深的是女主是万人迷,这是我唯一一个见过不需要自己打好感只要选了多半都是纯男主倒贴你的同人,别的不论,爽是真的。
№8 ☆☆☆逐渐释然原谅一切|a3658451♥♥♥2021-10-29 20:43:30留言☆☆☆ 

《我在霍格沃茨偷偷修道》

子世代,中国人蛇院女主,但是性格非常不蛇院感觉像是为了攻略硬塞进去的。名字叫葛优,非常之玩梗。打完基本上都没啥印象了。
№9 ☆☆☆逐渐释然原谅一切|a3658451♥♥♥2021-10-29 20:45:44留言☆☆☆ 

《魁地奇式爱情》

子世代,格兰芬多混血女主,天生力速双a弱女子,攻略对象是斯莱特林的找球手(应该是吧?)虽然在原作有名有姓但是几乎没什么角色塑造的埃莫罗德罗尔和奥利弗伍德。
虽然评论里清一色罗尔线打动人但是我感觉其实感情描写都一般,两者没差。不过我还挺喜欢罗尔线楼顶约会那部分的,还有最后他在格兰芬多队里给女主加油,一群红里一点来去自如的绿,直球克傲娇永恒的蛇狮
№10 ☆☆☆逐渐释然原谅一切|a3658451♥♥♥2021-10-29 20:51:40留言☆☆☆ 

艾伦真的好蛊,骨科yyds,我到现在还出不去
№11 ☆☆☆= =|ed5e236f2021-11-04 22:25:30留言☆☆☆ 

踹一踹,会出新的吗(托腮)
№12 ☆☆☆呱呱子|9f71698c♥♥2022-03-14 18:36:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主