关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  之前看到有评友说最讨厌的男主角类型就是冷冷酷酷的那种,看得我好伤心啊~~>_<~~,但是我是明白她们为什么讨厌,因为她们不喜欢的,我也是不喜欢的,只是那种类型不是冷冷的酷酷的那种,是一些作家借用了这两个词形容,所以我要为我心中真正算得上又冷又酷的男主角平反!!
   在我看的言情中我认为称得上又冷又酷的是席绢的《这个男的有点酷》的管又寒《交错时光的爱恋》的石无忌,还有古灵的《恶羊扑郎》。
这些男主角他们内敛,沉稳,不会时常阳光般的微笑,不善言词,不会甜言蜜语,一切只用行动表示,可以说是“闷骚”型,不过冷冷的,酷酷的格外可爱^_^!当然同时他们不等同于老实,木讷,他们有自己的原则,有自己的个性,处事果断,敢做敢为,不拖泥带水,有王者的气势。在他们所爱的人面前是温暖的,带点霸气的宠爱,又有着无可奈何的顺从,有时会有点大男子主义的别扭,但是对女主角绝对是尊重的!当然他们有着绝对冷酷的一面,那就是对这其他对他们有意思的女子,这点是我最欣赏的^0^!在其它女子面前他们绝对是冷酷到底,不让她们有一丝幻想,其它女子看到的是他们冰冷的脊背,幸福的女主角则拥有他们温暖的宠溺⌒_⌒!
   然而让我伤心的是,这样优秀的品性在一些其他作家的作品里面,冷冷酷酷的男生完全变了样!让我们来看看这些男生与我上面说描述的有何不同吧!
   这些所谓的酷男(具体书不记得了,总是太多了!),他们也许是因为童年的阴影或是遭到爱人背叛,变得愤世嫉俗,说得难听点就是心理扭曲!不健全!看看他们是如何对女主角的吧,那就是欺负到底,折磨不止,蹂躏践踏至死方休!有的变态到死了都不放过阿!难道这就是所谓的冷,所谓的酷?再看看他们对女配角的态度吧,更让人吐血!他们的好,他们的宠爱,都拿去对那些欺负女主角的女配角了!这还不够,他们还要和女配角一起恩爱来打击,摧残,刺激,报复,逼疯甚至逼死女主角,这还真是冷酷到底了!让我万分纳闷,难道爱一个人就是要虐待她,她越痛苦我越快乐?谁敢要这份爱?而且这绝对不是之前那种冷冷酷酷的男主角,这些绝对称不上,他们只能说是人格扭曲,心理病态,有虐人倾向。
   希望大多数mm都能赞同我的观点,也希望大家重新喜欢上冷冷酷酷的可爱男生⌒_⌒!看看还有难写书是他们为主角的,介绍一些!谢谢了!☉ò☉
№0 ☆☆☆之之 2003-06-10 14:46:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

非常赞同。
我也很讨厌那些变态男,有的简直幼稚到极点,一副天下人负尽他的样子,疯狂报复,真不明白为什么那些女主角尽管被摧残到死还死心塌地的爱着男主角,简直是受虐狂。要是我是作者,我会把他们写死掉让女主角找一个好男人。或者被女主角遗弃后悔一辈子。
№1 ☆☆☆nini2003-06-10 15:11:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

贊成!贊成!
推薦你看一個陳美琳的「細雪柔情」,
有人說男主角很自私,因為為了自己隨便綁走女主角。
但是他除了這個死前的心願之外,
對女主角的態度真讓人從心底裡心疼。
雖然他不善表達,但是真的很愛女主角。
我也好喜歡這類型的。
№2 ☆☆☆pipipo2003-06-10 15:11:52留言☆☆☆ 

陶陶的喜事臨門也算吧!
№3 ☆☆☆pipipo2003-06-10 15:15:16留言☆☆☆ 

我为什麽下不了《细雪柔情》,〈降魔天使〉很好
№4 ☆☆☆风铃2003-06-10 15:16:35留言☆☆☆ 

偶也这么觉得耶!我最喜欢看这类冷冷酷酷可又很专一的MAN了。建议你去看寄秋的书,有很多冷冷酷酷的男主角,他们对女配角有点变态不过对女主角倒满服贴的。
№5 ☆☆☆狐狸2003-06-10 15:20:01留言☆☆☆ 

〈恶魔得宠妾〉也好,典心的,很好的,那一系列都看看吧
№6 ☆☆☆2003-06-10 15:20:52留言☆☆☆ 

呵呵,贊成呀。
这时代在变,人也在变!
每次看到这种书,我也很生气!想如果男主角站在我面前,呵呵,我一定要海扁一顿,让他帅哥变猪头。爱一个人没有他们,那种爱法!唉!还真是爱“死”人。试问“沙猪”也配得上称为“酷哥”。我看是“猪哥”还差不多!
№7 ☆☆☆董董2003-06-10 15:34:55留言☆☆☆ 

是啊,总是女主角气过后知道男主角的不堪身世等等,就心软地原谅了他,太不公平了,那不就白给欺负了嘛!应该是男人道歉才是。而且,有时男主角伤人心的行为简直是无法原谅,建议女主角不去搭理他,直接落跑为上!让他后悔孤独一辈子最好!
№8 ☆☆☆gg2003-06-10 16:13:38留言☆☆☆ 

爱人跑了,会后悔孤独一辈子吗?我看不容易,恐怕重新开始新的恋情也不会用一朵花开的时间吧
№9 ☆☆☆子期2003-06-10 16:32:24留言☆☆☆ 

我记得看过一句话:越是冷酷的男人,他的温柔就越让人心动。

喜欢这类型的大多是这个心理吧(小声说,包括我)
让一座冰山融化,是一件粉有成就感的事。大大满足了女人的虚荣心呀~~
№10 ☆☆☆Jackie.L2003-06-10 16:36:08留言☆☆☆ 

子期:
     你真是太了解男人了,一生一次的爱情只有在梦幻般的言情书里才会发生。你的见解非常贴合实际,可是我们是就书论书,没必要讲得那么实际吧!
№11 ☆☆☆gg2003-06-10 16:41:13留言☆☆☆ 

偶认为COOL MAN 和BT男是不一样地。
№13 ☆☆☆jjhehe2003-06-10 17:24:14留言☆☆☆ 

恶羊扑郎 很好玩 真得不错

№14 ☆☆☆yui2003-06-10 17:32:38留言☆☆☆ 

都说是爱情无价,可又有几个能白头偕老?
都说真情难得,可又有几个能至死不渝?
也许死亡才能永远留住那虚无的爱情,在还没有消逝之前。
№15 ☆☆☆大嘴鱼2003-06-10 17:37:31留言☆☆☆ 

有沒有類似惡羊撲狼的書,推薦一下吧!
№16 ☆☆☆2003-06-10 18:13:29留言☆☆☆ 

赞同以上个问英雄的说法,所以我从来不看那些女的弱得像弱智的言情,没有自我保护能力的笨女人,是不会有很好的真爱的!所以以后希望那些作家大人少写一些看得都累的凄凄残残的小说,我们读者也看得又泪更泪呀。
№17 ☆☆☆梅林深处2003-06-10 18:22:09留言☆☆☆ 

赞同!!
而且酷的男生大多都是很专一的,最讨厌的就是那些有点本钱就以为全世界的女人都会来倒贴似的男人了!而有些女主角也太没骨气,简直把我们女性同胞的脸都丢尽了~~~~~~
№18 ☆☆☆lilysjy2003-06-10 18:44:20留言☆☆☆ 

呵呵 楼主说的好, 让我想起了我发的那篇帖子的标题“多情本是无情种,无情原是痴情汉”。(顺便也推荐一下我的帖呵呵^_^)只是现在许多作者把男主角的个性夸大了,写的偏激了,让人觉得不好接受.语绿的 《代嫁丫鬟》大家可以看看“采撷浪漫”有的下。 记的有本书写的男主角也有“沙猪”情节,最后男主角翻然悔晤可女主角却失忆了,男主角费尽力气再追女主角然后历尽艰辛——总之被整的很惨,真是一报还一报,以我看来就应该让男主角经历和女主角一样的痛苦也体会一下女主角当时苦不堪言的心情。  
№19 ☆☆☆柠柠2003-06-10 19:52:42留言☆☆☆ 

对于冷酷的男生印象最深的就是五色组里的黑豹仇昊,虽然他和女主角之间有过误会,但是两个人都不bt,最后处理得也很好。没有道个歉就ok,算是互相尊重的吧。
№20 ☆☆☆flysakura2003-06-10 20:32:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主