关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
非常喜欢这一本书的下半部份。喜欢杨双喜(引文中的“我”)。

人们喜欢的是一些人,但与之结婚的,往往是另外一些人。因为,一些人,一些事,只会是我们的回忆。

引文:

「楊小姐,請看這個。」曉君拿著一本雜誌出現,翻開其中一頁。

我瞥了一眼上頭的俊男美女,笑問:「曉君,妳想告訴我什麼?」

「康洋不只是酒吧的老闆,他是冠亞集團的少東,前不久已和環球金融的千金訂婚,婚期就在下禮拜。」曉君怕傷了我,含蓄地道:「楊小姐,衷心希望你們只是朋友之交。」她近在我身側,我一切活動都瞞不了她。

「如果我說不是呢?」我與康洋,不單單只是朋友。

「早日忘了他。」曉君勸我。

我搖頭。「不可能,回憶太美好,忘記多可惜。」

曉君急了。「但是他騙妳……」

我道:「他沒騙我。」

她悲憤有加。「我替妳不值啊。」

我仍是搖頭。「我覺得很值得。」

「值得?」曉君怪聲道。

我笑道:「是的,很值得。」我們有過的一切十分美好,在最美麗時結束,是愛情最好的結局。

我談了一場美麗的戀情,感覺非常滿足。像是找到過一雙合適的鞋,穿它去看電影。雖然這雙鞋壞了、舊了,但美好的回憶依然不褪色。曉君呆住。

她不懂,我知道。

但無所謂,這原不關她的事,她有自己的人生要走。

那麼,後來呢?

這麼美的一場戀情卻不能有所結果,看在許多人眼中,都深感抱憾。

我不知道故事是怎麼流傳出去的,每回有人聽到這裡,便來追問我——「後來怎麼樣了?」

或者更有多事者,不甘心「此情可待成追憶,只是當時已惘然。」硬要替它添上一個結尾,內容大要無非是——

康公子拋下億萬家產及未婚妻,為追求真愛,與本人私奔結婚,生下一堆娃娃,最後終於得到康家諒解,重回豪門,一家人重此過著幸福怏樂的日子。

多無趣!我回以冷笑。

後來怎麼樣了,干卿何事?

!愛情≠結婚?by 衛小游: http://lovepooh.helihuo.net/romance/ws/book/1137.htm
№0 ☆☆☆clylbw 2003-06-04 23:32:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看过了~~很不错,分为两个故事,我比较喜欢后一个,就是楼主说的这个。。。
№1 ☆☆☆悠游2003-06-04 23:42:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好象是很不错的书,可是在哪里能找到呢??
№2 ☆☆☆风铃子2003-06-06 08:39:21留言☆☆☆ 

风铃子:

http://lovepooh.helihuo.net/romance/ws/book/1137.htm

For the online version, copy and paste the address above into the address bar of the window, press Enter, and the story is there.  Traditional Chinese character display is required.

Sorry I do not know where to find the hardcopy.
№3 ☆☆☆clylbw2003-06-07 03:24:05留言☆☆☆ 

卫小游的书一向是我的最爱,很客观,很实际,这才是真正的浪漫.不象大多数言情,无聊透顶,脱离实际.
№4 ☆☆☆arrina2003-06-07 11:12:28留言☆☆☆ 

总觉得这本书实在是有几分亦舒的味道
№5 ☆☆☆vivianpurp2003-06-08 21:21:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主