关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了salliy的帖子,FF觉得大家不如不谈作家,单论作品里的人物如何?FF先抛一块大砖头,闪开了~~~~~~~(哎哟!谁干的?!)我飞~~~~~~~
FF不爱看令人心中发堵的书,偶尔兴致所至(其实是想自虐的时候)会找惜之、莲花席、沈洛的书来看,看完之后就会有两个时辰浑身发冷,心口发闷,眼睛发绿,见人发标(此时大号称为鬼见愁)。

“.......惜之书中的女主角是挺惨的吧,晋江上新出了一本契约女主播,唉,女主角从小不受父母喜爱也就算了,居然所嫁非人,老公是男主角的爱慕者,娶女主角是为了报复她抢走男主角,然后又是被注射毒品,又是在大腿上刺字,最后男主角看到她的惨状,番然醒悟,自己是爱她的! ........

☆☆☆幻樱于2002-09-09 04:42:23留言☆☆☆IP:255.255.255.255”

引用幻樱的介绍FF首选惜之的《契约女主播》中谢妤盼为最悲惨女主角。
下面就请大家把“玉”交出来吧。注意,严肃一点,这是抢劫!~~~~~~~~

№0 ☆☆☆flyfish 2002-09-11 02:59:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

响应flyfish的号召,我也来扔块砖头!
莲花席,《你的眼神好冷漠》,女主角:唐恋辰,男主角:江伦。
女主角和男主角相爱的好好的,莫名其妙的被男主角认定是杀妹仇人,然后被继母和同父异母的妹妹陷害入狱,当女主角向男主角求救的时候,他扔下一张支票就跑到了美国,对女主角的死活不闻不问,女主角坐牢的时候又被男主角的变态妈妈买通犯人天天折磨,虐待,动不动就被打个半死,难得是女主角既没被打死,又没被打流产,最后还在监狱里生下男主角的儿子,被一个变态医生接生,后来这个儿子被男主角收养,女主角出狱后为了要回儿子居然向男主角下跪,因为男主角认为女主角实在是对不起他。
在我看来,唐恋辰就算不能登上最悲惨女主角的冠军位置,也可以名列前三甲了。
№1 ☆☆☆新衣2002-09-11 10:17:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

揉了揉眼,再揉了揉.......
   “哇........”幻樱一觉醒来才惊觉自己被打劫了,怎么会的?  
    本人公正严明,不如偶来作裁判,活活活...
№2 ☆☆☆幻樱2002-09-11 12:02:15留言☆☆☆ 

让我想想,我是最不爱看悲剧了,所以可能得想好久。。。
№3 ☆☆☆nina2002-09-11 17:07:52留言☆☆☆ 

好啊,好啊,热烈欢迎幻樱担任裁判!(偷笑ing,FF可以偷懒了)
nina亲亲,你想是可以想啦,只要别想不起来就行了:)
说到悲剧,FF倒认为那些真正的悲剧(FF的标准:男女主角其一或全部S掉)中的女主角未必最悲惨,反而那些生掰来的大团圆结局实在让人不吐(血)不快。
№4 ☆☆☆flyfish2002-09-11 20:58:47留言☆☆☆ 

其实,也不知道是不是幸福日子过得多了,我有那么一点点(真的只是一点点)的自虐倾向,我喜欢看男主角欺负女主角,或者是说男的不相信女的,一句话,就是要女的象阿幸一样被受虐待,然后悄然离去,而男的呢,这才发现爱女的………………
总之就要是大悲剧!!
不过我不太喜欢男的可怜。是不是有点奇怪??
№5 ☆☆☆虫子2002-09-11 21:03:19留言☆☆☆ 

看了FF的留言,幻樱怎么深深地感到掉进了一个陷井?
  目前为止,我认为最惨的还是那个唐恋辰了,什么都遇上了,这种是若真的发生在现实中,或最惨的是自己遇上............(幻樱越想越发冷,快晕了!)
№6 ☆☆☆幻樱2002-09-11 22:46:12留言☆☆☆ 

TO新衣~
怎么我都找不到莲花席的那本《你的眼神好冷漠》呢?!
可不可以把地址给我??谢谢~~~~12万分的感谢!!!
№7 ☆☆☆wuwuwu2002-09-11 23:29:28留言☆☆☆ 

那个唐恋晨真的那么惨吗?在哪里可以看到这本书?
№8 ☆☆☆janecj2002-09-11 23:34:01留言☆☆☆ 

真的吗??我同意楼上的,我也好想看唐恋辰那本书!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拜托~~~~~~~~~~
№9 ☆☆☆阿嚏2002-09-11 23:40:13留言☆☆☆ 

晕,我好象是在批判莲花席的这本书吧,怎么变成了为这本书做广告了?
不过很可惜,我不是在网上看的这本书,我也不知道网上那里有这本书。
wuwuwu,janecj,阿嚏,不好意思,我帮不到你们了。
№10 ☆☆☆新衣2002-09-12 10:07:36留言☆☆☆ 

我也看过那本书,女主角的确是挺可怜的,只不过结尾有点太草草收场了,应该要给那个男的一点颜色瞧瞧。
另外我还觉得《不爱我没关系》《恶魔的新娘》也是这一类的哦
№11 ☆☆☆smile2002-09-13 21:04:40留言☆☆☆ 

我也看过那本书,女主角的确是挺可怜的,只不过结尾有点太草草收场了,应该要给那个男的一点颜色瞧瞧。
另外我还觉得《不爱我没关系》《恶魔的新娘》也是这一类的哦,还有《情错》也就是夏娃好几本夫与妻系列。
№12 ☆☆☆smile2002-09-13 21:05:59留言☆☆☆ 

刚刚看到题目我试想推荐莲花席《你的眼神好冷漠》,不想被捷足先登,我恨哪~~~~~不过想想还好,只是男主角的妈妈虐待女主角儿不是男主角虐待女主角,因为我觉得最莫名其妙的就是被虐待得不行了还是爱上男主角的奇怪女主角。
№13 ☆☆☆2002-09-14 02:13:01留言☆☆☆ 

我记得有一本书,那个女的是保镖,每次都自虐的用自己的身体去护卫花心主子的女友。可怜而且没脑筋。看来前十名没问题。
№14 ☆☆☆happy4me2002-09-14 02:32:49留言☆☆☆ 

我记得梅贝儿有一本书,不记得名字了,女主角叫痴心,也是惨得要死.看得我都快吐血了
№15 ☆☆☆小龙女2002-09-14 02:38:15留言☆☆☆ 

我提名的骆冰彤
№16 ☆☆☆lc2002-09-14 03:55:26留言☆☆☆ 

to happy4me:你讲的是沈洛的《痴恋情狂》中的沈葳,FF也同意,沈葳为了救父亲,十六岁就以自己的一生做为交换,成为海帮少主海浪十八岁的生日礼物,成为他的保镳、他的女人、他的玩具....而且因为一次因为她负伤没有保护好他的爱人(到最后他却觉悟只是迷恋)而倍受折磨。最后还因为保护他的女友(实际上是个什么都不是的女人)受伤、毁容,自认配不上他才黯然出走。终于啊,他领悟到爱的原来是她(哦,真受不了,已经是第十章了),就那么理所当然的找回她。而她理所当然的和他在一起过上了幸福的生活。
№17 ☆☆☆flyfish2002-09-15 01:19:50留言☆☆☆ 

除了楼上介绍的外,我推荐黑洁明《邪龙君》的小宛,虽然不是被虐,但感觉反而更惨,被当作一个替代品,岂不是让人更难受?
№18 ☆☆☆youran6192002-09-15 01:33:48留言☆☆☆ 

那本《痴恋情狂》极不能忍,语言苍白无力,女主角第一次见到男主角就
死心塌地爱上人家,然后就做他的保镖,无论他对她怎么怎么冷酷怎么
忽视,都是忍忍忍,忍的毫无性格魅力。举例来说程浅的《不该欺负你》
里面的那女的也很惨,自己是她妈和她大姨的丈夫生的私生子,上司(男主角)的妹妹被她同父异母的哥哥玩弄(其实是那女的为摆脱家庭束缚而托人家帮她演戏),男主角以为女主角是那“负心汉”的女人(人家实际上是兄妹),于是就欺骗女主角的纯真感情来报复回去,而那女的对男主角依然爱的温顺体贴包容,爱的让人乱感动一把的。那个沈葳总之就不让人感动,有的人爱的即使没有尊严也让人觉得这样很好,但有的人总之爱的就是让人觉得莫名其妙,当然爱情是不讲道理的,但基本上来说,总要让人有“哦,他们水到渠成了”之类的感觉,我都不明白作者最后怎么写的出海浪发现自己爱的原来是最初的人。
№19 ☆☆☆viki2002-09-15 03:04:40留言☆☆☆ 

OH MY...
想到我曾看過《痴戀情狂》到現在心臟都會感到無力...
真的太過"刺激"了..
我那時怎麼有勇氣把它看完?
想當初看這本書是因為書名
看完之後有種死了千萬細胞的感覺
不過我想就是因為女主角不尋常的"淒慘"
才會讓人對這本書印象深刻吧...
看過這本書之後我開始有先看文案的習慣...
它對我真是影響深遠啊...苦笑..
№20 ☆☆☆tacita2002-09-15 03:37:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主