关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首楼说明我个人对于独特世界观的理解:故事背景世界观为作者原创,非常见架空世界观文。例如,作者设定一个世界末日世界,但并不是常见丧尸末日,而是有独特的灭世原因独特的能力怪物等等。或是更独特的整个世界背景物种规律均为作者独创【或少见的】。
楼主只看耽美所以只会推和收耽美,但进楼的肯定有看言情的姐妹所以大家畅所欲言随便推,互相捡文看,只是推的时候说明一下是耽是言还是无cp。
№0 ☆☆☆家里养鸟哒|e337aa1b♥♥ 2022-03-12 13:16:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

契子,耽,看文案就能知道合不合胃口,非常独特新颖能自圆其说的完整世界观
№1 ☆☆☆==|d9238cef♥♥♥2022-03-12 13:20:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

月下桑的没有来生和原始再来
№2 ☆☆☆|5e7fc16d♥♥♥2022-03-12 13:20:50留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆。|5e7fc16d于2022-03-12 13:20:50留言☆☆☆

耽美的,主角之一设定是堪塔斯,作者独特的设定
№3 ☆☆☆|5e7fc16d♥♥♥2022-03-12 13:22:43留言☆☆☆ 

《契子》 by易修罗
作者用笔创造了整个世界,从世界背景到能力和很多规则都是独特的。这个世界里有一种天宿人,他们幼时不分性别,但想要成年,就要经历一场生日角逐的成人仪式,落败的一方成为对方的契子,成为一生的伴侣。
这个设定看起来很残酷,攻受的感情也充满挫折,但之后,时间和空间的阻隔也阻止不了他们,很感人,故事也非常吸引人。
排个雷:双死he结局,为啥是he呢?因为他们深爱着彼此为了拯救别人死去,然后转生啦!所以我觉得不是be,也不是……很虐…大概。
№4 ☆☆☆家里养鸟哒|e337aa1b♥♥2022-03-12 13:23:41留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆。|5e7fc16d于2022-03-12 13:20:50留言☆☆☆

哈哈哈看了
№5 ☆☆☆家里养鸟哒|e337aa1b♥♥2022-03-12 13:24:47留言☆☆☆ 

末日宗师,耽美,里面的末日各种各样,我还蛮喜欢的,就是不知道第二部什么时候开
№6 ☆☆☆|335ca653♥♥♥2022-03-12 13:25:01留言☆☆☆ 

时境的《我不成仙》
关于修仙境界设定以及文中的各类世界观设定,都是独特的,超级爽(仅在晋江只见过这么一本,外站文没看过,不知道有没有这样的设定)
还记得当初高中的时候,每星期只周末放假四个小时,我都要乘来回一个半小时公交车回家追这本最新章,追完又坐车回学校()
№7 ☆☆☆|5e7fc16d♥♥♥2022-03-12 13:28:37留言☆☆☆ 

斗图大陆 耽 靠画图斗法的世界,其他人都是岁月静好的文艺青年,只有主角受靠画表情包斗法
№8 ☆☆☆= =|a01e09a3♥♥♥2022-03-12 13:29:35留言☆☆☆ 

《这锅我不背》 by天堂放逐者
很早的反穿书文,在当时真的非常独特,尽管在现在看来似乎反穿书文已经很常见了,但即使是现在来看,也是个设定非常独特和有意思的文。
介绍:某一天,受发现很多人找上门来,告诉他【我们的世界是一本书,而你,是这本小说隐藏在背后的最大反派】受:???
本文除世界观背景外,更独特的设定在于异能,并且是受的异能。受的异能是,平菇!没错,就是菜市场常见白白嫩嫩小菌菇。且看蘑菇,到底是怎样成为能毁灭世界的最牛异能的呢?
【看完这篇文后讨厌平菇的我爱上了它,又可爱又有点可怕的感觉】
№9 ☆☆☆家里养鸟哒|e337aa1b♥♥2022-03-12 13:29:50留言☆☆☆ 

斗图大陆 耽 靠画图斗法的世界,其他人都是岁月静好的文艺青年,只有主角受靠画表情包斗法
№8 ☆☆☆= =|a01e09a3于2022-03-12 13:29:35留言☆☆☆

这本确实很有意思
№10 ☆☆☆家里养鸟哒|e337aa1b♥♥2022-03-12 13:30:13留言☆☆☆ 

《山河表里》 by priest
p大文里的小众文,确是我最喜欢的p大的文。
心存死志的特工受掉下悬崖,被神秘民族的族长所救。然后对貌美族长攻一见钟情,以支教老师的名义跟随族长进入了一个神奇的世界。这个世界有神奇的动物神奇的规则神奇的怪物,更面临着可怕的危机。看貌美族长和牛掰特工如何拯救奇妙世界以及谈恋爱!
非常有意思的一篇文,不过可能稍微有一点点虎头蛇尾【p大粉丝不要打我!】可惜了p大给别的文写了番外,而山河表里,没有姓名呜呜呜!
№11 ☆☆☆家里养鸟哒|e337aa1b♥♥2022-03-12 13:38:23留言☆☆☆ 

时境的《我不成仙》
关于修仙境界设定以及文中的各类世界观设定,都是独特的,超级爽(仅在晋江只见过这么一本,外站文没看过,不知道有没有这样的设定)
还记得当初高中的时候,每星期只周末放假四个小时,我都要乘来回一个半小时公交车回家追这本最新章,追完又坐车回学校()
№7 ☆☆☆。|5e7fc16d于2022-03-12 13:28:37留言☆☆☆

马住看看【刚刚的回复被吞了】
№12 ☆☆☆家里养鸟哒|e337aa1b♥♥2022-03-12 13:38:46留言☆☆☆ 

咸鱼继承百万秘术遗产后
背景是蒸汽朋克加魔法的背景,受在秘术师和抓捕秘术师的jc当中反复横跳,攻是武力值超高的残疾人老大
我是看文案心动的,看完感觉入v前期有些无聊,不过中后期攻受互动可爱si我了
№13 ☆☆☆= =|a01e09a3♥♥♥2022-03-12 13:39:06留言☆☆☆ 

咸鱼继承百万秘术遗产后
背景是蒸汽朋克加魔法的背景,受在秘术师和抓捕秘术师的jc当中反复横跳,攻是武力值超高的残疾人老大
我是看文案心动的,看完感觉入v前期有些无聊,不过中后期攻受互动可爱si我了
№13 ☆☆☆= =|a01e09a3于2022-03-12 13:39:06留言☆☆☆

这个没看过,?了!
№15 ☆☆☆家里养鸟哒|e337aa1b♥♥2022-03-12 13:45:11留言☆☆☆ 

大家都在外面吃瓜撕逼咩,来更多的人进来推推文嘛
№16 ☆☆☆家里养鸟哒|e337aa1b♥♥2022-03-12 13:47:01留言☆☆☆ 

焦糖冬瓜的另一篇架空文,也是老文【我推的几本都是很多年前的了】不多做赘述,直接看文案就懂

其实焦糖冬瓜很擅长写独特架空文,她很多篇包括最近的几篇都很有意思!
№17 ☆☆☆家里养鸟哒|e337aa1b♥♥2022-03-12 13:52:39留言☆☆☆ 

大号被封了,没人要自证前我就懒得放了。反正最近平均每月能看三百块钱jjb的文
№18 ☆☆☆家里养鸟哒|e337aa1b♥♥2022-03-12 13:55:58留言☆☆☆ 

呜呜呜又被吞楼,拼命吞,我先等会儿吧
№19 ☆☆☆家里养鸟哒|e337aa1b♥♥2022-03-12 13:56:18留言☆☆☆ 

关于我在邪恶组织里当杂兵这件事
奇特的世界观
№20 ☆☆☆呼嘻嘻|4efd2229♥♥2022-03-12 14:00:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主