关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
还没看,但朋友推荐说是好看的末日文,只是我点开看到文案受的冲击有点大
虽然朋友也不理解为什么文案是这样的【她是买的实体书没在晋江看过】,而且一直在劝我好看,但还是有一点点在意那个文案
有没有看过的可以跟我说一下大概的设定和故事,至少给我一点从【被文案创到】和【朋友推荐真的好看】的左右为难中挣脱出来的勇气
№0 ☆☆☆啊呜耶兔|2f3805ab♥♥♥ 2024-05-07 00:28:08留言☆☆☆   来自陕西 加书签 投诉 不再看TA

我也,还没看,但被安利了很多次了,准备找个时间去看,蹲蹲评价
№1 ☆☆☆想看甜甜的文|04931cd7♥♥2024-05-07 00:29:18留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

拿了一个什么科幻奖的文
№2 ☆☆☆世界赶紧毁灭吧|47c7ab27♥♥♥2024-05-07 00:29:29留言☆☆☆   来自河北

我也是,感觉人设不是我的菜但背景设定还真的带感,一直在犹豫
№3 ☆☆☆跑路战神|2dbe01b2♥♥♥2024-05-07 00:30:06留言☆☆☆   来自吉林

菌类生物勇闯人类末日大世界
№4 ☆☆☆索尼已经断气了|29602bfc♥♥♥2024-05-07 00:30:49留言☆☆☆   来自北京

蹲蹲,我最近也在看小蘑菇,但只看了个开头感觉好茫然
№5 ☆☆☆谁把我觉睡了|eb490faf♥♥♥2024-05-07 00:31:45留言☆☆☆   来自吉林

我也是,看了文案啥也没看出来,感觉获取不到多少信息,评论区问别人也回答的不清不楚,我需要剧透啊!!到底讲的什么,不清不楚,开头也不是直接进入故事主线,让我很难入胜
№6 ☆☆☆反手揪咪咪|f302ac91♥♥♥2024-05-07 00:31:50留言☆☆☆   来自内蒙古

lz能说一下被文案的那部分或者什么梗创了吗?
我当年看之前也有同感,但看下来还可以吧
№7 ☆☆☆kalaisdead|777eb0fb♥♥♥2024-05-07 00:32:50留言☆☆☆   来自美国

我当年就看完了,完结之后看的。emmmmm,怎么说呢,看完没有一点激动,就感觉很平平无奇。主角在我心里就像顶了一团模糊的脸,留不下一点印象。
№8 ☆☆☆momo暂无昵称|5e930fad♥♥♥2024-05-07 00:36:08留言☆☆☆   来自中国香港

虽然没看过但想起看黑这本的人给攻赐名原耽常凯申又笑出了声
№9 ☆☆☆IoOolil|741227f0♥♥2024-05-07 00:36:44留言☆☆☆   来自浙江

我当年就看完了,完结之后看的。emmmmm,怎么说呢,看完没有一点激动,就感觉很平平无奇。主角在我心里就像顶了一团模糊的脸,留不下一点印象。
№8 ☆☆☆momo暂无昵称|5e930fad于2024-05-07 00:36:08留言☆☆☆

但好像也没什么雷…?有雷的话至少我应该会对这篇文有哪怕一点点印象…
№10 ☆☆☆momo暂无昵称|5e930fad♥♥♥2024-05-07 00:37:33留言☆☆☆   来自中国香港

看过,意识>故事,这么说楼主懂吗,末世人类的勇气赞歌这个类型,喜欢的很喜欢不喜欢的觉得无聊
№11 ☆☆☆dvjnddyh|19aa18f2♥♥♥2024-05-07 00:37:42留言☆☆☆   来自吉林

只记得跟文案好像有点不一样
№12 ☆☆☆阿酒A|210d9751♥♥♥2024-05-07 00:38:25留言☆☆☆   来自江西

看过,意识>故事,这么说楼主懂吗,末世人类的勇气赞歌这个类型,喜欢的很喜欢不喜欢的觉得无聊
№11 ☆☆☆dvjnddyh|19aa18f2于2024-05-07 00:37:42留言☆☆☆

这么说有一种只可意会不可言传的感觉,难道是?!
作者:写三个字眼,读者,你懂吗?
读者:(接收信号中)悟了,我悟了!(脑补出万字长文)
№13 ☆☆☆反手揪咪咪|f302ac91♥♥♥2024-05-07 00:39:41留言☆☆☆   来自内蒙古

就是一个蘑菇变成了人,然后孢子被带走了,所以一路去找孢子了。孢子在攻那里。
攻是审判官好像,末日背景的作者私设,很铁血。
受是顶替了别人的身份的,他和攻接触了一段时间(记不太清了,好像谈恋爱了),然后又出现了什么危机,死的差不多了。最后靠着受的能力找到了解决办法。
印象中大结局的时候人类只剩很少很少了。
不过运用了非常多的科学知识,感觉很虚幻又很严谨,还能前后串联起来,伏笔很多。
№14 ☆☆☆Fighting24|3f832297♥♥♥2024-05-07 00:40:23留言☆☆☆   来自四川

虽然没看过但想起看黑这本的人给攻赐名原耽常凯申又笑出了声
№9 ☆☆☆IoOolil|741227f0于2024-05-07 00:36:44留言☆☆☆

为什么啊,虽然没看过这本,但听说说攻人设还不错吗,典型美强惨,和光头有啥关系?突然有兴趣了,放个耳朵
№15 ☆☆☆马甲怎么没有随机的了|c0a299c8♥♥2024-05-07 00:41:15留言☆☆☆   来自江西

科幻背景的童话文,追连载的时候很上头,文笔不错氛围写的很好。但印象里感觉情节有一点点弱,人物形象童话感有点重,可能也和人设背景有关,感觉不落地,所以可能回头看没有第一遍的时候代入。
№16 ☆☆☆Desahrow|4632c6e1♥♥♥2024-05-07 00:41:37留言☆☆☆   来自浙江

lz能说一下被文案的那部分或者什么梗创了吗?
我当年看之前也有同感,但看下来还可以吧
№7 ☆☆☆kalaisdead|777eb0fb于2024-05-07 00:32:50留言☆☆☆

准确来说是整个文案都很创我。因为我挺怕恋爱为主故事背景浮云的文,这篇的文案除了能看出主角攻受的一部分性格特点和一点点相处之外我啥都看不出来,甚至隐隐觉得表露出来的特指似乎有点……傻白甜受……?故事本身通通都没有体现,就看出一个袍子被主角攻拿去研究了
№17 ☆☆☆啊呜耶兔|2f3805ab♥♥♥2024-05-07 00:42:01留言☆☆☆   来自陕西

挺好看的,比现在绝大多数强多了
№18 ☆☆☆OOoO0OQ|0c5a4cb8♥♥♥2024-05-07 00:42:34留言☆☆☆   来自四川

№11 ☆☆☆dvjnddyh|19aa18f2于2024-05-07 00:37:42留言☆☆☆

是说文主要偏意识流,故事剧情逻辑不够吗?
№19 ☆☆☆啊呜耶兔|2f3805ab♥♥♥2024-05-07 00:43:02留言☆☆☆   来自陕西

很意识流
№20 ☆☆☆三点水水|966eafcf♥♥♥2024-05-07 00:43:08留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主