关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
基于近期弃文率大幅度上升,来浅浅研究并记录一下原因。
纯个人体感。而且弃文理由非常看心情。
首楼祭骰娘。
№0 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥ 2024-03-16 19:59:09留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

啊,骰娘,等等,这不是安科,不过…也可以用。
№1 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-16 19:59:30留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-16 20:01:29留言☆☆☆   来自广东

基本都是在论坛的求文找文贴淘的文。文案或者某些地方吸引我收藏了,不过看了之后发现不合口味。
《酒厂boss》这本,我原本想看的点应该是“三基友互帮互助”“沙雕”。没看到入v。我个人感观,都还没达到我想看的点。并且没有往后看的兴趣了。
然后是两个综英美+童话,也都没看到入v
《继承王位》有点中二,但是还在我接受范围内,我看完白雪公主,之后的美女与野兽那里…看了一半没看了,好像也是因为无聊,我不记得了。
《女主的妈》看免费章的时候发现自己以前看过弃了,再加上确实不吸引我,就弃了。没看到入v。
《抽卡撑起空壳组织》这本的看点是“二次元世界与修真世界的碰撞”“马甲文”,第一个马甲都没看完就弃了,因为…这个描述和系统、主角的态度让我觉得很微妙,仿佛看到了攻略文,我恰好不喜欢看。弃了。
《论坛体》,看点就是“论坛体”以及文案上的那些故事。看完了两个论坛,没到入v,第二个论坛最后一章没看了,因为,大概是不符合个人口味吧,我觉得无聊了。
《漫画家》,看点是“穿进漫画”“论坛”“漫画家自己画自己的故事”“人气”“马甲”“我打我自己”,看到了…主角漫画变为周刊那里,弃了,也是我今天到目前为止最后弃的一本。是看到了入v后。原因很个人,觉得无聊是其一,其二是太多猫塑狗塑了。总的来说,无聊才是主要原因
№3 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-16 20:15:30留言☆☆☆   来自广东

额啊,辛辛苦苦收集那么多文,但是一下就能弃掉一堆,我服了我自己了,游戏还没更新好,再去随便看看吧
№4 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-16 20:16:45留言☆☆☆   来自广东

最近正在追的快完结的一本《Cos鬼王的我捡到七岁中也》。阅读体感是,对我很友好,因为看到主角一路很强、全员HE、纯爱+直球。
主角没有一味的往自己家养崽,只养了中也。但是其他崽都很好的安排好了,而且大家都好好的成长了。
看完感觉我的尸体都暖和了。
而且文章主次分明,是耽美文,就主要讲主角和中也之间的故事。不会平白出现什么别的角色突然插入影响感情。剧情方面基本是主角一路强推。
更不会强行出现中也和太宰一定要培养双黑的剧情。这点对我超级友好。不是说我不喜欢双黑,但是这是中也和主角的谈恋爱的文,我还是更希望看到中也和主角贴贴的。
№5 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-16 20:25:53留言☆☆☆   来自广东

啊?为啥子还会吞楼,我刚刚说了啥不能说的吗?不就是推了个最近看着还挺爱吃的文的嘛…
不管了,之后如果不吐出来,我就等那本完结了我再来提一遍
№6 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-16 20:28:48留言☆☆☆   来自广东

骰娘骰娘,你来帮帮我吧!你觉得我应该怎么看文?(1-6“最近宠爱”,7-0“等肥”)
1按收藏多少排序,从收藏多的开始
2按收藏多少排序,从收藏少的开始
3按收藏时间排序,从最近的开始
4按收藏时间排序,从最早的开始
5按字数排序,从最多的开始
6按字数排序,从最少的开始
7按字数排序,从多的开始
8按收藏排序,从多的开始
9按时间排序,按以前的开始
0骰娘来指定
№7 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-16 20:33:46留言☆☆☆   来自广东

从“最近宠爱”收藏夹里,按字数排序,从最少的开始阅读
№8 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-16 20:34:41留言☆☆☆   来自广东

《原神相关免费番2》这本字数最少,不过我已经看过了。
《当蝙蝠侠孩子他妈是云雀[综]》这本字数第二少,我是奔着“蝙蝠侠x云雀恭弥”这对拉郎去的。但是因为害怕太邪了而不敢看。冲吧,抱着对云雀的爱,去看看
№9 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-16 20:37:49留言☆☆☆   来自广东

哇哦,一言难尽。ooc无可避免。
嗯…很明显,我更关注云雀那边。
剧透预警。
时间线是家教十年后,蝙蝠侠已经有了3个罗宾。

云雀,有了无中生有的父母,他妈妈是猎人那边的杀手世家,他妈妈是由两个爸爸生的。
所以在山本武看来,达米安是由两个男性生的,是一件很正常的事(不愧是你啊80)
然后…18的妈说话会飙符号。是不是很眼熟,但是不是那个人。
再然后,达米安是云属性的,本来还有一个哥哥,大致看了下(翻的比较快)有幻术天赋,应该是雾属性的,也合理,反正云雀也有这俩属性,再加上云雀的妈那个性格…。然后他哥好像死了。
嗯,很有意思,看了眼,是18年的文…也合理。
80有了女朋友,看评论区,27后面也会有。
不打算继续看下去了,关系略杂,私设如山。但是也不舍得删除收藏,先放在其他的收藏夹里吧
№10 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-17 00:24:57留言☆☆☆   来自广东

《我养的垂耳兔会罗生门》
现在看的这本,和《鬼王养中也》是同一个作者,我的看点是“伪人外”“游戏”“养成”“背景板家教”。
所以目前看到七十多章,主角从家教世界穿到被养成的芥川文野界面。突然就索然无味了()
不过已经习惯“被怪物强制饲养”的芥川和“并不知道游戏里的选项会做出什么,给芥川留下了奇怪印象”的主角之间的各种互相适应与改变也挺有趣的。
看在快到结局的份上,继续往下看看吧。已经有点想弃了()
№11 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-17 11:30:46留言☆☆☆   来自广东

囫囵吞枣一般,将最后一些跳着看完了,还行吧。
去看下一本了
№12 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-17 13:22:15留言☆☆☆   来自广东

《我开创了一个神系》这本是在论坛淘的,我想看的是“伪水仙马甲文”“被他人误以为马甲之间有爱恨情仇”
看了眼作者,有点眼熟。翻了翻专栏,唔,是我不感冒的类型,而且这本好像也被我多次收了删删了收,但是好像还没看过?现在来试试吧
№13 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-17 13:29:28留言☆☆☆   来自广东

挺好,脚趾已经在抠地了,我怀疑我对中二的抗性就是在他的小说里锻炼的。我再看看()
№14 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-17 13:49:06留言☆☆☆   来自广东

看到第八章,我退却了,这本书的受众绝对不是我。下一本一下本!
№15 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-17 13:57:18留言☆☆☆   来自广东

下一本是鬼王x中也,这本正在追,跳过。
《穿越者聚集论坛》这本在好早的时候就收藏了,那时候还没完结,现在完结了。好像是和《表演班》一起看的。看点大概是“群穿”吧?
现在估计得从头看了,快忘光了
№16 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-17 14:00:53留言☆☆☆   来自广东

之前看到了94章,团建。嗯…先顺着看下去试试
№17 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-17 14:03:09留言☆☆☆   来自广东

之前看到了94章,团建。嗯…先顺着看下去试试
№17 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22于2024-03-17 14:03:09留言☆☆☆

顺着看下去真的好朦胧啊()
充满了:哇这人名字好眼熟,是群穿的。
哇这人谁啊,我见过吗?
啊?主角吃了变小药?好像是诶。
这个人为啥和猫哥一个姓来着?
狗?原来群穿的人还没到齐吗??
我对这本的印象只剩下“群穿里面有一对情侣来着”以及“有一个怪盗叫博物馆”
乖乖去重新看
№18 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-17 15:15:39留言☆☆☆   来自广东

120章开始,有些东西变得云里雾里了起来。不过能顺利看到120+章,说明还是对我胃口的,明天还要上班,先睡了。翻了下目录,好像还有挺多章的
№19 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-20 23:32:02留言☆☆☆   来自广东

看到了150+章,有点看不下去了,因为,都开始变得复杂了起来,而天天都在加班的我只想看点轻松的文。
老是感觉快结局了,但是看到现在还是没有结局。
算了,还是继续往下看看吧。
№20 ☆☆☆单推的尽头是水仙|7932aa22♥♥2024-03-21 15:48:17留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主