关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好男人像醇酒   年少的时候总把爱情定位在浪漫的基调上,直到走入婚姻才发现早晨的一份温暖的早餐,临别时琐碎的叨念,不论走到哪里都减不断的牵挂才是最真实的浪漫。在这瑟瑟的秋夜,点一盏缠绵的香熏,倒一杯热茶,大家也一起来分享一下吧~~~~~
№0 ☆☆☆妮妮 2003-09-29 22:22:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同意,看了楼姑娘的这本书,感慨很大,这不是一本普通的言情小说,厕所文学,而是让人去思考的一本书,我看了这本书后对我现在的生活有了更多地了解,生活中和小说是有很大的区别的,平平淡淡的生活,才是我们真正的生活,那些总裁和灰姑娘的故事,都只是故事而已。找一个真正关心爱护你的人才是我们的目标。
№1 ☆☆☆薯条2003-09-30 01:22:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

同意,楼姑娘的不少现实题材的小说都会让人感触良多,或者闲暇之余,在天花乱坠的小说之中找到一份对真实生活的感动会更有意义.
№2 ☆☆☆z2003-09-30 01:58:42留言☆☆☆ 

同意!楼雨晴这本书充分表现了这点
№3 ☆☆☆sqeeky2003-09-30 06:55:18留言☆☆☆ 

看过后真的很感动,其实能遇到这样的一个伴侣,真是人生一大幸事!
№4 ☆☆☆cc2003-09-30 08:59:34留言☆☆☆ 

HAI KE YI
№5 ☆☆☆XS_YAYA2003-09-30 15:35:46留言☆☆☆ 

看了,很让人感动。
№6 ☆☆☆去了一板2003-10-01 09:15:25留言☆☆☆ 

我觉得这本比爱情的海洋要好。楼姑娘写得有张有弛,又不会太做作。
№7 ☆☆☆过路人2003-10-03 10:03:25留言☆☆☆ 

同意楼上的
№8 ☆☆☆鬼悠风2003-10-17 18:46:42留言☆☆☆ 

看了觉得蛮感动的,她轻轻的笔调真切的写出那种无奈分开的心情,让人为他们总是错过而忧心,故事的情节不会太脱离生活,真实地写出那种心情,使人一同感受,有点亲切,而又不会流于俗套。
№9 ☆☆☆晨星2003-10-17 21:26:29留言☆☆☆ 

刚刚看完这本书,正急着找楼姑娘的其它书,碰巧就看到这贴子。
我不太会表达啦~~~
只有两个字----贴心!!
№10 ☆☆☆lala2003-10-17 21:49:38留言☆☆☆ 

我哭了~~~~~~~~~~
№11 ☆☆☆sinling2003-10-18 03:36:21留言☆☆☆ 

刚刚看完,上来想找看是谁写的
没想到就看见了这张帖子

感动~~~~~~~~~~~
看他们刚分手时各自所想
居然会心疼
很长时间都没有这种感觉了
看了以后
知道我会珍惜我该珍惜的东西了:)
№12 ☆☆☆里昂大米2003-10-18 06:41:39留言☆☆☆ 

很感人。我非常珍惜像文中所说的平淡感情的人,我甘于平淡,我是否老了?
№13 ☆☆☆greencanna2003-10-20 12:49:20留言☆☆☆ 

楼上的,你有我老么?我曾经也甘于平淡,以为自己曾经沧海后应该云淡风轻了,可是现在我又开始向往激情如火的感情啦。。。。看来不是年纪的关系,还是性格的关系。。。。。
№14 ☆☆☆一朵2003-10-20 17:18:02留言☆☆☆ 

太同意大家的话了!看完之后我就迫不及待的推荐给同学看,那种感动是那么真实,象股股清泉一样流遍你的全身,从此以后,我相信身为双鱼座的我,终于明白了再惊涛骇浪的爱情也不比一个能天天为你做早餐的平凡幸福,
№15 ☆☆☆丹彤2003-10-22 15:04:59留言☆☆☆ 

其实如果我们不爱爱情小说。。。。我们根本不能体会人生的惊涛骇浪,很多人都是平平淡淡走完一生的,所以,当我们看到《分手日记》这种小说的时候,就很有感慨,觉得离自己很近似的。。。。
№16 ☆☆☆球球2003-10-22 20:22:57留言☆☆☆ 

我看这本书的时候,从头哭到尾.

看这本书的时候,我刚和我的BF分手,看到楼雨晴描写分手后,双方的那种空荡荡的感觉,实在是纠紧我的心,那是多么逼真的描写啊!

看到最后,心影与牧禹能够重新在一起,真的好欣慰!但欣慰中也心酸,虽说这篇小说接近生活,但仍是童话啊!(说真的,看完的那瞬间,我真的有冲动要打电话给我刚分手的BF,希望重新来过,但拿起话筒那刹那,我的理智提醒了我,我与我的前任BF是不可能如小说中那般美好的,想到这儿,我的眼泪又来.这本小说是让我流泪最多的小说.)

扯远了,说回这本小说.

这本小说写得真的很棒.楼姑娘在处理情节与感情方面,甚至在描写方面都贴近了生活,如此生活化,平民化的笔法,很容易给我们带来共鸣,所以真希望她多写这类型的小说.
№17 ☆☆☆xxre2003-10-22 22:47:40留言☆☆☆ 

平凡又令人心动
还有哪些书令你有这样的感觉呀?
№18 ☆☆☆卡乐比2003-10-23 12:28:19留言☆☆☆ 

我喜欢这个男人
№19 ☆☆☆good2003-11-29 20:48:10留言☆☆☆ 

我也很喜歡他呀!!!很羨慕女主角!!!!!
№20 ☆☆☆無無聊聊2003-11-29 22:14:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主