关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼雨晴的作品喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人会觉得没有很突出的特色,原因是她的女主角们大多要么温柔婉约要么很迷糊古怪,但有一点要说的就是楼雨晴的男主角是她书中的亮点。总的来说,除了那本《非君不嫁》之外,其它每本都还是不错的。郑重推荐《季秋情漫舞》和《仲夏情方炽》这两本“上乘”之作,原因当然是书中各有一位“上乘”男主角了。

黑洁明呢,她(没错吧?)的凤凰奇侠系列尤其是《风骚老板娘》是很不错的,还有海龙战家系列大家印象应该也很深吧。不过FF还是最喜欢她的City Woman系列,与楼雨晴不同,他的男女主角各有特色,尤其是女主角都非常的抢眼哦。郑重推荐《无敌情人来按铃》和《温柔娇妻来点名》这两本即可单独成册又是同一故事的延续,是那种淡淡然然、自自然然发生的爱情。
№0 ☆☆☆flyfish 2003-02-08 19:18:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看过吗?我很想看!直觉应该很有趣的,可是我找不到~~~~~:(
№1 ☆☆☆安安2003-02-09 00:45:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

更喜欢《事到如今随便你》啊,偶心目中最感人的爱情都是要拿好长的尺子量的哎~~SO,妖惑系列就更对胃口了!HAHA!! ——真的觉得妖惑系列是最精彩的,从容淡定又浓烈似火。
№2 ☆☆☆甜丝丝2003-03-07 20:07:44留言☆☆☆ 

楼雨情有一本很喜欢,名字忘了。不过,她太喜欢玩失忆了。没什么不好,但多了,会没新鲜感。
黑洁明的邪龙君很悲感(不是悲剧),但很好看。
№4 ☆☆☆072003-03-07 22:01:49留言☆☆☆ 

嗯~我最喜愛的作家是樓雨晴 第一本看的言情小說是她還用<樓心月>為筆名的<夢鎖南廂>~*
再看了<寒月映蝶>後 更是愛不惜手 所有的作品也看過~ 
引flyfish~郑重推荐《季秋情漫舞》和《仲夏情方炽》这两本“上乘”之作,原因当然是书中各有一位“上乘”男主角了。
是的~我也是被她筆下性格鮮明 深情的男主角所吸引
(像言仲夏 言季秋 唐逸幽等)
看多了那男主角十分冷酷無情 女主角苦心等待的橋段(像鄭媛的書)
真的有些厭倦 看樓雨晴的書中的男主角 會有另一種感動!!!
ps~我也推薦 二書 還有
和等等
To 安安~<<立冬情正融>>還未推出的~我都很期待啊~!
№5 ☆☆☆forever122003-03-08 01:07:08留言☆☆☆ 

楼雨情好不好看???
这里有没有这本书?
№6 ☆☆☆庐山小海马2003-03-08 18:03:36留言☆☆☆ 

爱情的海洋很不错的,已经很久没看到过让人有种心痛感觉的书了。能不能告诉我哪里有《分手日记》啊?
谢谢啊
№7 ☆☆☆小呈2003-03-09 15:54:46留言☆☆☆ 

楼雨晴的书,偶的最爱~~
实在太喜欢啦~~~
№8 ☆☆☆小滋2003-04-07 19:52:40留言☆☆☆ 

我觉得凤舞翩翩那个系列的都好看!!!
№9 ☆☆☆kira2003-04-07 21:16:02留言☆☆☆ 

楼雨晴的白头吟系列的四本很好看的,分别是凤舞翩翩、意随君欢、君莫问泱、宁为卿狂
№10 ☆☆☆丫丫2003-05-31 20:39:44留言☆☆☆ 

爱情的海洋和它的续集很感人,特别是它们分别从两个人的角度去看问题,很有新意
№11 ☆☆☆jiao19932003-06-01 15:07:31留言☆☆☆ 

喜欢《事到如今随便你》,超喜欢~~~~~~~~~~~~~~~!
№12 ☆☆☆Seraph2003-06-01 17:00:40留言☆☆☆ 

偶看楼雨晴的书也是从《仲夏情方炽》开始,而且这本书也成为我得最爱之一。
№13 ☆☆☆bluesky2003-06-02 01:49:27留言☆☆☆ 

《仲夏情方炽》
呵呵一个很体贴的男生.
№14 ☆☆☆黄昕2003-06-02 18:07:11留言☆☆☆ 

四季系列的都还不错!
立冬的至今未见,有没看过滴同志呀?
№15 ☆☆☆穿越山谷的清风2003-06-02 21:02:01留言☆☆☆ 

楼雨晴的是很好看 我也是立冬的那一本没看  《白头吟》我都看了 我最喜欢《君莫问愁》
黑洁明的那一套我都看了 说白云的有两本
№16 ☆☆☆叮叮2003-06-04 21:16:27留言☆☆☆ 

分手日記可在維妮書櫃找到
去晉江友情連結就見到維妮書櫃了
№17 ☆☆☆娜娜2003-06-05 17:42:14留言☆☆☆ 

喜欢黑洁明,最爱她的《无敌情人来按铃》《温柔娇妻来点名》,《事到如今随便你》
№18 ☆☆☆嘻游2003-06-05 18:20:47留言☆☆☆ 

哪里可以找到呢,我找了很久的说
№19 ☆☆☆qun2003-06-07 04:58:12留言☆☆☆ 

以前从未看过黑杰明的书
但在jms的推荐下看了它的《邪龙君》
震撼之极,就连续看了他的妖惑系列的《炎女》和《蛟郎》
只可惜没有找到《蚩尤》
很少看到以上古神话为题材的小说
(游素兰的古镜系列是漫画,而且也不是正经的上古神话,是他虚构的)
从来在我的心中蚩尤是个大反派,挑动战争,使得生灵涂炭,而轩辕是神圣的,是绝对的正义,从未想过他们会有七情六欲,会爱上一个人,会一直爱着这个人,生生世世
想看《蚩尤》
以上皆是胡言乱语,完全没有头绪,别介意:)
№20 ☆☆☆好蓝2003-06-07 17:46:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主