关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

有狸说,雅然是很好很好的人。
而我,喜欢别人迭声叫着姐姐,姐姐。
这其实是一样的道理。
为什么有的人会认为给更多的人创造幸福比给一个人创造幸福更有效。
为什么有那么多的人想一个人拯救很多的人,却愿意牺牲喜欢他们的人。难道只是因为他们相信利用这样的爱不会受到指责?
于是,让很多人得到幸福,然而却不给最应该给的人幸福。他们让这一切成为理所当然,却忽略了即使是爱,也有绝望的时候的。我很诧异于有狸对雅然的不绝望,没有有狸的坚定,爱情和雅然都不能使他们长久的。雅然想做救世主,可是我看不起这样救世的念头。他没有权力牺牲有狸。但是他们的世界里我没有质疑的权力。我只是一个外人而已。
可是女子并不是都像有狸那样充满了信心的。我们更多的偏执男人不会理解。
小说终究是小说,与现实的差距遥远的让我们郁积。
雅然呀雅然是不是你太依赖于有狸的爱,所以相信她不会离弃你,所以一次次的让她伤心,却又理所应当的继续下一次的伤害。
可是女人是有青春的约限的,她们等不了那么多个伤害后的一次温柔。给不了幸福,就放了吧,放了吧!
№0 ☆☆☆无辜的微笑 2004-09-30 12:16:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

感情是让人伤脑筋的事,有人害怕,有人对它又爱又恨。其实,不管是男性还是女性,面对爱情,都会心存犹豫,小心翼翼的吧。尤其是那些亲身遭遇过,或亲眼目睹过爱得太深所带来的伤害,面对一份真情就更容易望而却步了!
№1 ☆☆☆daphnd2004-09-30 13:39:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可是这一切都不能成为伤害的理由
也许悲痛 是双方
№2 ☆☆☆无辜的微笑2004-09-30 15:44:40留言☆☆☆ 

此文很烂,故事是BL的情节,换成了BG则完全不成立。藤萍说曾被退过一次稿,看来编辑立场还是不够坚定,而且没有看过BL文,总之,这是藤萍作品里最烂的一文。
№3 ☆☆☆六六2004-09-30 16:23:29留言☆☆☆ 

不至于吧,楼上的那位,你有看过清水雅然吗?这本书和BL一点关系都没有
№4 ☆☆☆ Shine2004-09-30 16:34:12留言☆☆☆ 

我还没有看过呢!!!!!!!!!!!!好看吗?????????????????????对了你们看过萧洛的作品没有??????????????????????????????
№5 ☆☆☆清水无香2004-09-30 20:34:43留言☆☆☆ 

难道小说情节还划分了BL、BG不成?
前者可写后者怎么就不能写了?

笑啊笑,某人难不成是看多了某类文章故而思维定势了吧?
№6 ☆☆☆youboluo2004-09-30 20:55:18留言☆☆☆ 

我觉得不是
藤只是想写这样一个男主角这样一个女主角
这样一段爱情
对于性别反而不是那么重要了
我喜欢这么任性的写法
№7 ☆☆☆无辜的微笑2004-10-03 18:54:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主