关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
未遵守贴图规定,此图已删除!

在看了n本小说之后,仍然觉得决明的那本〈比翼〉是最最精彩,看这本是是2年前,至今仍给我深深的印象,不可不提的是其中的翻外篇〈情深缘浅〉把这本书的整个立体结果烘托得简直完美~!魇魅大人和小魂魄的感情,给人了最深刻的印象。。。
也许世界上有很多事情就是这样吧,特别是感情,每个人都有自己坚守的东西,认为是对的,很佩服〈比翼〉里面女猪愚公移山的精神。。也佩服翻外篇中,魇魅的那份冷静和自持。。
“ 我想,我恋爱了。

静止了千年的心房,在惊鸿一瞥的瞬间,重新响起清亮的卜通卜通撞击,炙热的感觉,让我忘了自己早已非凡人,而是体寒心冷的幽冥鬼差。”(虽然本人一直想不通为什么魇魅大人会喜欢那个小魂娃。。反正作者安排我看我就不必要追根寻底了。。。-_-!)
"我爱她,用着好蠢好笨的方法,宁愿就守在苍茫黄泉,在她魂归阴界时,我拥有她;在她再转轮回时,我失去她,缘分断断续续,情感却仍炽烈。

这是我选择爱你的方式。

我会替你悄悄打通阴界关节,让你得以转生到平安和乐的人家,少受点苦难,多尝着欢乐。

我会替你静静地守在黄泉,待你寿尽,由我亲自扯断那一世与你有夫妻牵系的红丝绳,再牵着你的手,领你回家。

我想,我是傻的。

却也……傻的值得。"
(看到这里,真是让人动容啊~~好一个旷古绝今痴情男啊~~~总觉得爱一个人不是自私的占有,而是真心为所爱的人好,无论怎样的幸福,只要自己觉得幸福就好,开心一点点=^0^=)

决明的6把剑系列里面,这本应该是最精彩,强烈推荐各位大人看啊~~~
№0 ☆☆☆风逸少少的娘子 2004-09-30 11:04:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

×未遵守贴图规定,此图已删除!
...以为帖子没有发出去,连点了3次。。。-_-! 事后不知道怎么收拾...
№1 ☆☆☆风逸少少的娘子2004-09-30 11:07:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有链接嘛????
№2 ☆☆☆2004-09-30 11:33:18留言☆☆☆ 

我也和喜欢这本书,看完以后,还情不自禁地画了一张画,以供自娱乐,而且,她的书本本都很好看,很喜欢这位作者。
看了楼主的书评,不由去翻那幅画,觉得很粗制滥造,不过可能是王婆买瓜,自认为还能拿地出手,供大家喵几眼。
№3 ☆☆☆鎏斓2004-09-30 17:09:20留言☆☆☆ 

我就是看这本的书的时侯去玩了大话西游,还起了个名字叫焚仙(汗ING....)一晃就过了快2年了,还是个一转87的垃圾小仙。。。

鎏斓的图画得不错啊~~=^0^=
№4 ☆☆☆风逸少少的娘子2004-09-30 20:59:07留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.com/wenxuecity/2003/flywingtowing/index.htm
№5 ☆☆☆风逸少少的娘子2004-10-06 13:41:18留言☆☆☆ 

个人觉得这个番外篇几乎将风头抢尽了,在那个系列里已另成一派了!
但是,偶最喜欢的还是,仍记得当初找到这本书的心情,和看时的那一阵阵的心酸和鼻塞!
№6 ☆☆☆风花雪月2004-10-06 14:57:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主