关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近好像七七飞飞都很红火,趁着大家有兴趣问一个问题,我一直没有弄清楚沈浪色身世之谜,他和快活王有什么仇恨?

原文:
沈浪道:“只因快活王与我实是势难两立,所以我纵然明知王家母子也是人中的恶魔,我纵然明知他们在用尽各种方法来利用我,但为了除去快活王,我宁可不惜一切,也要和他们合作到底。”
  熊猫儿道:“莫非你与快活王有了什么私人的恩怨不成?”
  沈浪目中闪动着火花,道:“正是。”
  熊猫儿道:“是为了白飞飞?”
  沈浪道:“你想我会是为了她么?”
  熊猫儿道:“那又是为了什么?”
  沈浪沉吟了半晌,缓缓道:“这是我心底的秘密,我现在还不能说。”
  熊猫儿道:“你何时才能说?”
  沈浪道:“等快活王死的时候。”
№0 ☆☆☆明月四方 2004-07-27 16:36:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

沈浪是九州王的儿子,沈天君的后人,他老爸是快活王害死的。

第一章 风雪漫中州:
李长青道:“怎奈此举所需资金太大,我弟兄虽然募化八方,江湖中什八家大豪也惧都
慷慨解囊,数目仍是有限,这其间便亏了‘九州王’沈大侠之后人,竟令人将沈大侠之全部
家财,全部送来,沈大侠簪缨世家,资财何止千万,此举之慷慨,当真可说得上是冠绝古
今。”
  “雄狮”乔五击节赞道:“沈大侠名满天下,想不到他的后人亦是如此慷慨,此人在哪
里?乔某真想交他一交。”
  李长青叹道:“我兄弟也曾向那将钱财送来之人再三询问沈家公子的下落,好去当面谢
过,但那人却说沈公子散尽家财之后,便孤身一一人,浪迹大涯去了,最可敬的是,当时那
位沈公子,只不过是个十岁左右的髫龄幼童,却已有如此胸襟,如此气魄,岂非令人可敬可
佩。”

第二十八章、洞外别有天

王夫人截口笑道:“好,我告诉你,除了高姓世家的财富外,那第二件珍贵之物,就是
昔年的沈天君……沈天君的手。”
  沈浪动容道:“手……沈天君的手?”
  王夫人道:“不错,沈天君的手谈笑间可散尽万金,但叱咤间又可重聚……沈天君的手
可将活生生的人置之于死,但也可使垂死的人复生,沈天君的手可使山崩屋塌,可毁灭一
切,但也可制造出许多千灵百巧,不可异议之物,只要沈天君的手动一动,江湖中无论什么
事,都会改变。”
  沈浪似乎听得呆了,动也不动,口中喃喃道:“沈天君……手……唉,好手。”
  举起酒杯,一饮而尽。
№1 ☆☆☆蒋猫2004-07-27 16:57:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你没好好看书吗?书上其实说得听清楚的,沈是“九州王”沈天君的儿子,你好好看看书的第一回“风雪漫中州”。至于仇恨,那还用问,第一、快活王杀了沈天君。第二、他在当年的那一场武林争斗中,用欺骗手段害死了很多武林人士,而他却逃之夭夭。第三、他又有挑起武林新一轮正邪之争的可能。其他的,可能还有,那就仁者见仁,智者见智了。但是,飞迷千万别加上白飞飞,与情爱无关!
№2 ☆☆☆金迷2004-07-27 17:01:31留言☆☆☆ 

嗯,谢谢楼上诸位
就是因为太好好看书了,所以沉迷在了后面,对于刚开始的认知反而忘记了
汗~
№3 ☆☆☆明月四方2004-07-27 17:03:46留言☆☆☆ 

再仔细地看了看,发现沈浪其实挺可怕的。

第二十九章 □□与圣女
沈浪笑道:“我若去了那里,只怕也舍不走了。”
  王夫人媚笑道:“你不会的,那里没有我。”
  于是,屋子里面有盏茶时分却没有说话的声音。
  然后,王夫人轻轻道:“再有十天,你就能见着他了。”
  沈浪道:“十大……十天……这十天必定长得很。”
  工夫人道:“你要记住、‘欢喜王’、‘快乐王’、‘快活王’这些,都是别人替他取的名字,你见着他时,切莫要如此称呼他。”
  沈浪道:“我该如何称呼他,叫他‘老前辈’不成……哎哟。”
  “哎哟”一声,是为了什么,会心人都明白的。
  又过了盏茶时分,王夫人轻笑道:“我现在才知道,你并不是我以前想的那种好人,我……我得要用染香看着你才行。”
  沈浪笑道:“你不怕染香‘监守自盗’,哎哟。”
  又是“哎哟”一声。
  沈浪呀沈浪,你究竟是怎么样一个人?谁能了解你,你难道对天下任何事都不在乎不成。
  于是,又过了盏茶时分。
——————————————————————————————

以前看的时候不注意,刚刚再看了看,原来沈浪还是和王夫人……
“沈浪呀沈浪,你究竟是怎么样一个人?”他十三岁起浪迹江湖多年,这其间到底和多少女人有过关系呢,其中发生过什么事,能居然在王夫人这种老江湖面前,也绝不生涩?
№4 ☆☆☆蒋猫2004-07-27 17:12:36留言☆☆☆ 

嘿嘿,古龙书中的男人如果守身如玉,那倒是天下奇闻了,沈浪(和李寻欢)算是很正派了,最起码,他很尊重女性,话又说过来,如果他不这么做,只怕王夫人连门都不会让他出的,沈浪的少年时代从没写过,但我想清楼妓院这样的地方他只怕也是不会不去的,在古龙书中,这是每一个江湖人的生存法则,况且也是一个愿打,一个愿挨(当然我并不喜欢这样的观点)。可是,没办法,看武侠时,你如果不接受这样的观点,而拿爱情小说的那一套来套,只怕真没法看了!
№5 ☆☆☆金迷2004-07-27 17:27:45留言☆☆☆ 

很小的时候,就与朋友争论沈浪与王夫人有一腿,可是自欺欺人的她硬是不同意……
№6 ☆☆☆lalune2004-07-27 17:39:44留言☆☆☆ 

昨天才看的,今天诸位就在讨论,真亲切呢

不知有没有续之类的,想知道飞飞想要的孩子到底得没得到
№7 ☆☆☆火龙果2004-07-27 17:46:42留言☆☆☆ 

呵呵,沈浪当然与王夫人有一腿....所以与白飞飞有一腿也没啥,这人倒是灵肉分得很开的.
№8 ☆☆☆小刀会2004-07-27 17:57:21留言☆☆☆ 

汗死~~~~怎么炒的这么热闹,晋江几乎天天有武林的新帖
№9 ☆☆☆我什么2004-07-27 18:00:45留言☆☆☆ 

呵呵,沈浪当然与王夫人有一腿....所以与白飞飞有一腿也没啥,这人倒是灵肉分得很开的.

☆☆☆小刀会于2004-07-27 17:57:21留言☆☆☆

这话先不说对不对(我不觉得沈浪会那样)
你把白飞飞引进来,不太妥哦,会把其他人招进来,又要吵架了
№10 ☆☆☆我什么2004-07-27 18:03:04留言☆☆☆ 

☆☆☆我什么于2004-07-27 18:03:04留言☆☆☆
是极,立可白上,把白飞飞消了.
№11 ☆☆☆小刀会2004-07-27 18:05:46留言☆☆☆ 

不好意思,偶没看过书和电视剧,只是听别人讲过,所以大概知道故事的情节。听楼上的那么说,好象沈浪也不是什么柳下惠,那对于和飞飞发生关系还那么耿耿于怀?反正他又不爱飞飞,就当是和□□一夜情也好,就是真的和青楼女子有过,应该也不会态度那么坏吧?希望大家给偶解惑。等我积攒足够的兴趣就去读这本引起众多网友争论的《武林外史》。
№12 ☆☆☆LV2004-07-27 18:21:19留言☆☆☆ 

☆☆☆我什么于2004-07-27 18:03:04留言☆

不说白飞飞和七七,只说沈浪,不觉得沈浪回那样可并不代表他没做过,当然了,如果是古龙能活过来,把那第二十九章的□□与圣女改一下,说不定沈浪就没做过了,但那第二十九章可是白纸黑字,写得一清二楚的,哎呀,说不定沈浪是被王夫人打了几鞭子,才会哎哟哎哟叫个不停的。沈浪乃正人君子,绝对不会做那事,何况只是听到了几声哎哟哎哟呢,
№13 ☆☆☆符号2004-07-27 18:33:48留言☆☆☆ 

不知有没有续之类的,想知道飞飞想要的孩子到底得没得到

☆☆☆火龙果于2004-07-27 17:46:42留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

叹气,阿飞啊
№14 ☆☆☆爱恋BL2004-07-27 18:40:35留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆我*****2004-07-27 19:02:21留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆符*****2004-07-27 19:34:36留言☆☆☆ 

我不相信,说什么我也不相信沈浪和王夫人有发生过关系,那一段不觉得能代表什么!
如果真的有那回事,那为什么事后沈浪没有任何感觉,好像什么事都没有发生过似的,如果说沈浪并不需要难过或什么,因为他是逼不得已的(七七和熊猫儿还在她手上)。 那么白飞飞那件事沈浪应该更不需要痛苦了,那时的他更是身不由己,但事后他觉得难过,痛苦种种,先生花了些笔墨描写沈浪的心里活动,但沈浪离开王夫人之后,是个字也不曾提过。
№17 ☆☆☆红尘之泪2004-07-27 19:46:15留言☆☆☆ 

第一、快活王杀了沈天君.

沈天君是自杀的……
他比起沈浪差多了……太正了,这么就死了……
№18 ☆☆☆雪妖·小七2004-07-27 21:09:23留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆我*****2004-07-27 21:11:02留言☆☆☆ 

对啊,我也记得沈天君是自杀的,是发现被骗后,愧对天下人时自杀的呀,只能说他是间接被快活王害死的。
№20 ☆☆☆CRISA2004-09-23 11:29:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主