关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:推荐倒霉直男这本虫母文,我本来只是想看虫母这种被所有虫族爱着的设定,没想到能看到一个复杂又讲清楚的时间循环,还挺惊喜 [17]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个时间循环时间跨度十万年,主角这个倒霉直男是a,a是普通人,另一个世界的主角b是同一个人,a和b是两个世界,一个时间点,但是人类已经要被虫族毁灭了,b穿越回十万年前,成为虫母,从根源上阻止虫族这个种族毁灭全宇宙。
№0 ☆☆☆苏修szd|f6d7b0f9♥♥♥ 2022-12-31 23:49:58留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

这个时间循环时间跨度十万年,主角这个倒霉直男是a,a是普通人,另一个世界的主角b是同一个人,a和b是两个世界,一个时间点,但是人类已经要被虫族毁灭了,b穿越回十万年前,成为虫母,从根源上阻止虫族这个种族毁灭全宇宙。
№1 ☆☆☆苏修szd|f6d7b0f9♥♥♥2022-12-31 23:50:10留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

但是按时间穿越的理论,人不可能改变历史,所以b是穿越到平行时空,也就是a的世界,现在a和b是同一个世界,两个时间,b穿越成为虫母是为了改变自己世界毁灭的结果,当他知道他来到的是另一个世界,他彻底疯了
№2 ☆☆☆苏修szd|f6d7b0f9♥♥♥2022-12-31 23:52:42留言☆☆☆   来自上海

他开始研究时间机器,创造了无数个平行世界,在某一个平行世界里,他变成了一个只知道繁衍,失去人性的虫母,这个虫母让虫族吞噬了全世界。这个虫母就是b穿越时间的那个虫母。
№3 ☆☆☆苏修szd|f6d7b0f9♥♥♥2022-12-31 23:55:35留言☆☆☆   来自上海

妈耶,有点子虐
№4 ☆☆☆找文3|cf00f072♥♥♥2022-12-31 23:57:01留言☆☆☆   来自广东

好吧,我没有讲清楚,但是时间穿越这个东西,我觉得一旦发明出来,整个时空就会被独立出来,形成一个莫比乌斯环,因即是果,你想要阻止的事情,到最后发现自己才是那个幕后元凶。
№5 ☆☆☆苏修szd|f6d7b0f9♥♥♥2022-12-31 23:58:49留言☆☆☆   来自上海

想起以前看命运石之门,我只看了前面一点点,没看到解密剧情,但是看剧透也知道了,男主一次次穿越并没有改变自己想改变的结局,直到他到了另一个世界线,才有了改变。
我对时间穿越的理解也是这样,什么都改变不了,已经发生的就是已经发生的,而且穿越本身才是造成这个情况出现的原因。
№6 ☆☆☆苏修szd|f6d7b0f9♥♥♥2023-01-01 00:02:18留言☆☆☆   来自上海

时间穿越这件事情,反而是历史的一部分。
№7 ☆☆☆苏修szd|f6d7b0f9♥♥♥2023-01-01 00:03:45留言☆☆☆   来自上海

时间循环这个梗其实已经很老套了,电影就不说了,蝴蝶效应恐怖游轮时空旅者的妻子等等,我看的最早的小说还是一本主攻□□,攻车祸创越,在异世界遇到了受,狂飙n章肉后,跟受回到现代,亲自给当年自己的车做手脚引发车祸,造成穿越的循环……没有贬低任何人和文的意思,我只是单纯有感而发很想谈谈这本神奇□□而已,虽然我连它名字都忘了
№8 ☆☆☆O0o0iOoO0|d6302ca3♥♥♥♥2023-01-01 00:17:40留言☆☆☆   来自湖南

那么多时空,总有一个时空的结果是无法阻止的
№9 ☆☆☆下雨打伞|04f27fb4♥♥♥2023-01-01 00:35:46留言☆☆☆   来自黑龙江

主要这个穿越虽然和大部分时间循环一样都是为了拯救,但是这个穿越,主角穿到十万年前,变成虫母,和一群没有智力,只有混沌的本能,长相就是自然界各种昆虫放大版的大虫子生孩子,还一直生一直生,他能忍下来就是觉得自己在拯救未来的同伴,结果后来发现自己的同伴在另一个世界早就死光了,所以他疯的很厉害。
№10 ☆☆☆苏修szd|f6d7b0f9♥♥♥2023-01-01 12:35:46留言☆☆☆   来自上海

其实我最想感叹的是,现在这个主角a,生活成长与一个虫族不会毁灭世界的宇宙里,是b拯救的结果,但b早就已经在十万年前发疯了
№11 ☆☆☆苏修szd|f6d7b0f9♥♥♥2023-01-01 12:41:27留言☆☆☆   来自上海

我看到结局了,b,指挥官,这个不是主角a的存在,就像桔梗和戈薇的对比一样,我一直都更偏向桔梗,结局都是她,他都彻底逝去了,这里更加,a成为了新的虫母。
b活在十万年前,一个彻彻底底的蛮荒年代,a要好的多,至少是人类的文明社会,叹气
№12 ☆☆☆苏修szd|f6d7b0f9♥♥♥2023-01-01 20:06:40留言☆☆☆   来自上海

这本就叫倒霉直男吗?
№13 ☆☆☆发疯中|f4c03ed7♥♥2023-01-01 20:25:21留言☆☆☆   来自贵州

好报社
№14 ☆☆☆毛茸茸赛高|e9aa323c♥♥♥2023-01-01 20:32:44留言☆☆☆   来自湖南

这本就叫倒霉直男吗?
№13 ☆☆☆发疯中|f4c03ed7于2023-01-01 20:25:21留言☆☆☆

搜这四个字应该可以搜到吧,全名我记不清楚,应该是倒霉直男意外变成虫母后
№15 ☆☆☆苏修szd|f6d7b0f9♥♥♥2023-01-01 20:33:46留言☆☆☆   来自上海

啊这,时间循环这个梗我初中写小说也用过,女主魂穿古代,后来带了俩男的回到现代,俩男的知道女主原来的身份后,就偷偷去杀了原来的女主让女主穿越,女主发现的时候原来的自己已经挂了,这才明白为什么自己好端端会穿越。
№16 ☆☆☆菜花炒花菜|bdc123b6♥♥♥2023-01-01 21:17:29留言☆☆☆   来自广东

这本感觉作者的精神状态不太好……我感觉看得很痛苦(指剧情)
№17 ☆☆☆blow|a5817361♥♥♥2023-01-01 21:23:39留言☆☆☆   来自山西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主