关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
古代帝王刚开始还是对早期的外国人以一种吃瓜的心态看,到后来工业革.命爆发眼看着西方一点点超越自己,最后俄国爆发十月革.命,所有封建掌权者都吓出一身冷汗——那是一抹新生的红色的幽灵
№0 ☆☆☆sgxubeks|5239cf85♥♥♥ 2023-03-12 10:37:30留言☆☆☆   来自甘肃 加书签 投诉 不再看TA

以前的封建社会就算思想解放了也没办法搞出什么大动作,但明清不一样啊,尤其是清朝,再给民众开点金手指,是有可能发动起义的。
№2 ☆☆☆sgxubeks|5239cf85♥♥♥2023-03-12 10:40:35留言☆☆☆   来自甘肃
投诉 加书签 引用 不再看TA

以前的封建社会就算思想解放了也没办法搞出什么大动作,但明清不一样啊,尤其是清朝,再给民众开点金手指,是有可能发动起义的。
№2 ☆☆☆sgxubeks|5239cf85于2023-03-12 10:40:35留言☆☆☆

就是怕统治者害怕采取更严酷的高压政策
№3 ☆☆☆日常emo|74a77a30♥♥2023-03-12 10:41:17留言☆☆☆   来自北京

西方史感觉受众不是很多
№4 ☆☆☆IIlIlIllII|f6e26ada♥♥♥2023-03-12 10:41:18留言☆☆☆   来自安徽

国内史洗脑包都一堆,国外市我已经想象得到会有多少洗脑包了……
№5 ☆☆☆翠盖华章|558b86c1♥♥♥2023-03-12 10:41:42留言☆☆☆   来自甘肃

jj不让写反清的话可以搞隐蔽点,就写民智已开,然后开放式结局,剩下的让我们读者自己想象也行
№6 ☆☆☆sgxubeks|5239cf85♥♥♥2023-03-12 10:41:46留言☆☆☆   来自甘肃

给大佬递笔
№7 ☆☆☆烦亖了|ebf0a697♥♥2023-03-12 10:44:33留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
就是怕统治者害怕采取更严酷的高压政策
№3 ☆☆☆日常emo|74a77a30于2023-03-12 10:41:17留言☆☆☆

革.命肯定是伴随着牺牲的,所以我说能不能给民众开个金手指,比如将一些科技成果给予那些有志青年,我感觉就清那个朝代,汉人再怎样也不会更苦了
№8 ☆☆☆sgxubeks|5239cf85♥♥♥2023-03-12 10:45:02留言☆☆☆   来自甘肃

国外史不太好考据吧,我记得国外甚至把荷马史诗算作历史,但这玩意是神话历史混合来着
№9 ☆☆☆嗑瓜子喝饮料|9d4c1bfd♥♥♥2023-03-12 10:45:58留言☆☆☆   来自湖北

国外史不太好考据吧,我记得国外甚至把荷马史诗算作历史,但这玩意是神话历史混合来着
№9 ☆☆☆嗑瓜子喝饮料|9d4c1bfd于2023-03-12 10:45:58留言☆☆☆

感觉这样也还行,可以真的历史和文学作品真真假假混在一起直播(国外很多作品都有历史背景),也好写
№10 ☆☆☆日常emo|74a77a30♥♥2023-03-12 10:48:02留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
感觉这样也还行,可以真的历史和文学作品真真假假混在一起直播(国外很多作品都有历史背景),也好写
№10 ☆☆☆日常emo|74a77a30于2023-03-12 10:48:02留言☆☆☆

那写这类的作者怕不是要头大,文艺复兴以前的西方史……(摇头)
№11 ☆☆☆嗑瓜子喝饮料|9d4c1bfd♥♥♥2023-03-12 10:49:46留言☆☆☆   来自湖北

不看好鸽头水平
№12 ☆☆☆删评|018c995d♥♥♥2023-03-12 10:50:43留言☆☆☆   来自山东

国内史洗脑包都一堆,国外市我已经想象得到会有多少洗脑包了……
№5 ☆☆☆翠盖华章|558b86c1于2023-03-12 10:41:42留言☆☆☆

我对国外史的洗脑包接受度良好(毕竟我本身也不怎么了解),只要不太离谱就好,本身我想看这种文就是想看开民智
№13 ☆☆☆sgxubeks|5239cf85♥♥♥2023-03-12 10:50:54留言☆☆☆   来自甘肃

历史引用 展开全部▼
那写这类的作者怕不是要头大,文艺复兴以前的西方史……(摇头)
№11 ☆☆☆嗑瓜子喝饮料|9d4c1bfd于2023-03-12 10:49:46留言☆☆☆

实在不行就只写中学课本上的内容嘛,课本上现成的总好写吧。或者不要以前的,直接从文艺复兴开始写
№14 ☆☆☆sgxubeks|5239cf85♥♥♥2023-03-12 10:52:44留言☆☆☆   来自甘肃

这种文,写了之后西方强大了,会对还落后的中国亚洲做些什么,历史上不是有吗,所有就是古希腊古罗马可以碰一碰,遇上中世纪和近代,肯定会对外侵略
№15 ☆☆☆骇绿|5ebede3d♥♥♥2023-03-12 10:53:18留言☆☆☆   来自湖南

古代帝王刚开始还是对早期的外国人以一种吃瓜的心态看,到后来工业革.命爆发眼看着西方一点点超越自己,最后俄国爆发十月革.命,所有封建掌权者都吓出一身冷汗——那是一抹新生的红色的幽灵
№0 ☆☆☆sgxubeks|5239cf85于2023-03-12 10:37:30留言☆☆☆

可以在最后写到十月革命的时候提一句,它为中国送上了一声炮响,然后留白,然后民众就能猜到,苏联可以,原来我们也可以
№16 ☆☆☆sgxubeks|5239cf85♥♥♥2023-03-12 10:54:59留言☆☆☆   来自甘肃

这种文,写了之后西方强大了,会对还落后的中国亚洲做些什么,历史上不是有吗,所有就是古希腊古罗马可以碰一碰,遇上中世纪和近代,肯定会对外侵略
№15 ☆☆☆骇绿|5ebede3d于2023-03-12 10:53:18留言☆☆☆

不给西方人看,就只给我们国家人看
№17 ☆☆☆sgxubeks|5239cf85♥♥♥2023-03-12 10:55:53留言☆☆☆   来自甘肃

突然觉得直播就是在炫耀优越感!后人现在的一切都是古人不断延续下来的东西。稍有不慎,就写到雷点了
№18 ☆☆☆|32017a01♥♥♥2023-03-12 11:00:22留言☆☆☆   来自河南

突然觉得直播就是在炫耀优越感!后人现在的一切都是古人不断延续下来的东西。稍有不慎,就写到雷点了
№18 ☆☆☆潮|32017a01于2023-03-12 11:00:22留言☆☆☆

对,就直播一旦写的高高在上古人都是傻子就变味了()
№19 ☆☆☆日常emo|74a77a30♥♥2023-03-12 11:00:58留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
对,就直播一旦写的高高在上古人都是傻子就变味了()
№19 ☆☆☆日常emo|74a77a30于2023-03-12 11:00:58留言☆☆☆

啊?高高在上的直播一般都在外站男频吧,感觉jj直播文的趋势都是主角工具人,戏份多了就会被骂
№20 ☆☆☆sgxubeks|5239cf85♥♥♥2023-03-12 11:03:29留言☆☆☆   来自甘肃

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主