关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
言情书龄多年,自诩阅书无数(当然是言情)
粗粗算来,几千本是有了
唯一一本让人念念不忘的是
严沁的《最后的温柔》

不知道看过的jm们有没有同样的感觉
整本书都在暗潮汹涌,压抑压抑再压抑
本来期待最后会有山崩地裂的大爆发
结果却来了一个古龙式的结尾
——戛然而止,好像心头悬了一个东西掉不下来
真是骨鲠在喉

我一度认为看到的是残本
可是上天入地的搜,也没有找到我想象中的结尾
现在我相信那就是它的结局
就象赵无忌的《白玉老虎》,楚留香的《桃花传奇》
你就吊着胃口想象去吧

想通此节,就不免对作者又恨又爱,牙根都痒痒的
这一度是我最喜欢最惊艳的一本书
唉,人真是或多或少有些自虐的倾向呢
№0 ☆☆☆寂寞飞行 2003-10-19 23:04:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我看到的只到第五章。  到底有几章啊? 你在哪里看到的?
№1 ☆☆☆tudousi2003-10-19 23:12:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

me 2

我也只看到第五章而已;)
№2 ☆☆☆寂寞飞行2003-10-19 23:26:09留言☆☆☆ 

me too
№3 ☆☆☆hehe2003-10-19 23:46:33留言☆☆☆ 

我也喜欢,而且很想看到结局,我一直觉得这不回是结局,而且不是她一般的风格.
我相信应该还会有结局的!
№4 ☆☆☆布布2003-10-20 10:16:19留言☆☆☆ 

我也有此感觉不上不下的很难受
№5 ☆☆☆stop2003-10-20 12:12:10留言☆☆☆ 

同感。对于后面的故事很期待。其实这本书的风格有点像《悠然此心》。
№6 ☆☆☆小萱2003-10-20 12:47:02留言☆☆☆ 

好看吗?
№7 ☆☆☆安安2003-10-20 12:48:05留言☆☆☆ 

这本书中暗藏的矛盾比《悠然此心》激烈些,所以一旦爆发出来将会是天崩地裂。好喜欢。
№8 ☆☆☆小萱2003-10-20 12:51:22留言☆☆☆ 

真的好看吗????
№9 ☆☆☆小蚊2003-10-20 13:36:01留言☆☆☆ 

好看极了
而且因为不完整,所以更有残缺美,吊人胃口
№10 ☆☆☆晨曦2003-10-20 15:17:45留言☆☆☆ 

从头到尾的压抑,一直以为最后会有个宣泄的结尾,没想到竟是这样。如果结局只是这样,那我觉得这不算是本好书。尽管为它可惜
№11 ☆☆☆悠悠2003-10-20 17:09:43留言☆☆☆ 

我和楼主一样,也是曾经疯狂寻找结尾却没找到。正是因为如此,我对这个故事的印象更深刻。

楼主:顺便说一句,是有下一部的,叫,是古龙口述,申碎梅执笔,结局绝对出人意料。我看的是纸书,不知网上有没有。
№12 ☆☆☆2003-10-29 14:32:20留言☆☆☆ 

可惜白玉雕龙的文字。。过差。。。。。

№13 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-29 14:37:50留言☆☆☆ 

严沁......
看过部《斯人独憔悴》,似是她的
极喜欢
№14 ☆☆☆tinwan2003-10-29 15:31:59留言☆☆☆ 

我知道这本书有七章的,但是网上只有贴五章。。。
那位找到后面两章请告诉我结局如何!
№15 ☆☆☆oolongpig2004-09-10 05:41:12留言☆☆☆ 

我喜欢《风里百合》。隔着上帝相爱。

《风里百合》是《悠然此心》的续集,傅斯年,这个人,我爱死他。
№16 ☆☆☆某禾2004-09-10 14:14:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主