关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   看了很多关于地雷的帖子,但是到底什么才是地雷?恳请各位资深JM解惑。
     第一,是不是男猪都阅女无数,女猪都是纯情小处女的那种?  
    第二,是不是男猪都是超级猪人,以恶整折磨女猪为乐,女猪仍然爱得死心塌地的?

第三,是不是有很多H的描写,就是走十八禁那种路数的?    
    第四,如果上面的条件都符合,就一定是地雷了吗?那样的话别说是季璃,云乐,楼采凝她们,就连郑媛,兰京,芃羽,典心她们也有写这个啊。那些在骂地雷的时候显得很女权很有傲骨的JM,对这些人的书就称赞有加的,都在讲怎么好怎么感人。到底两者是怎么区分的啊?
№0 ☆☆☆半边莲 2004-09-05 22:48:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

???汗~~~我一直以为地雷就是你看不爽的文的说,所以对不同的人来说地雷也是不同的~~~默~~~~~
№1 ☆☆☆九湾2004-09-05 23:06:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

简而言之,就是让你有杀作者、砍女猪的冲动,再将男猪切成七段八段、放火烧他全家、最好阉了他以免再祸害天下女性同胞的那类就是了……
№2 ☆☆☆幽人2004-09-06 00:02:44留言☆☆☆ 

地雷有好多种的。。。
№3 ☆☆☆马甲2004-09-06 00:11:36留言☆☆☆ 

你看了不爽的就是。
№4 ☆☆☆玲珑玉2004-09-06 00:46:08留言☆☆☆ 

这。。我也一直认为是你看了不喜欢,然后讨厌滴文啊。。
№5 ☆☆☆欢欢2004-09-06 02:58:46留言☆☆☆ 

幽人MM归纳的真好~~说出了偶的心声呢^_^
№6 ☆☆☆酥酥2004-09-06 09:17:39留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆酥*****2004-09-06 09:19:01留言☆☆☆ 

这不是太主观了吗?应该会有一些标准吧。我倒觉得上面讲的几条差不多就是地雷的特征,也就是必要条件。但是成为地雷起码还要两个充分条件:1 文笔极端拙劣。2  生搬硬套,违反人性。必要条件具备后,按充分条件的程度可分四类:最低——地雷;其次——恶俗OR俗套(如季璃、寄秋的某些);再次——尚可观(如典心、芃羽、楼采凝);最高境界——经典(兰京、郑媛等极少数)。有时四者界限不是那么分明,至于标准到底如何,就只能意会了。
№8 ☆☆☆焚琴客2004-09-06 16:10:45留言☆☆☆ 

一直觉得琼瑶的<碧云天>是地雷
№9 ☆☆☆长发乱飞2004-09-06 19:24:45留言☆☆☆ 

因为地雷有陷阱的意思,所以我以为地雷书是指内容和预期相差很大的书,例如书名是很文艺诗意,但内容却低俗色情。不知这理解对不对?

另外,个人觉得籣京和郑媛不是同一级数吧!
№10 ☆☆☆小雪2004-09-06 20:14:27留言☆☆☆ 

因为地雷有陷阱的意思,所以我以为地雷书是指内容和预期相差很大的书,例如书名是很文艺诗意,但内容却低俗色情。不知这理解对不对?

另外,个人觉得籣京和郑媛不是同一级数吧!

☆☆☆小雪于2004-09-06 20:14:27留言☆☆☆

对不起,打错字了,是”兰京”才对。
№11 ☆☆☆小雪2004-09-06 20:17:19留言☆☆☆ 

简而言之,就是让你有杀作者、砍女猪的冲动,再将男猪切成七段八段、放火烧他全家、最好阉了他以免再祸害天下女性同胞的那类就是了……

☆☆☆幽人于2004-09-06 00:02:44留言☆☆☆
点头
№12 ☆☆☆罗洁爱尔2004-09-06 21:22:52留言☆☆☆ 

因人而异。
只要这一本书,导致您被炸晕 炸蒙 炸吐 炸怒……的都算。
№14 ☆☆☆美目盼兮2004-09-07 13:33:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主