关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是初一看的,还买了所有的实体书,包括寻找前世之旅上下 寻找前世之旅续,寻找前世之旅流年转(女主女儿)血族新娘(女主儿子)所罗门封印(女主二二儿子二女儿)
№0 ☆☆☆账号已注销|87e538af♥♥♥ 2022-06-03 16:27:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

首先就是踩历史cp
其中一个单元男主是拉美西斯二世,历史上他的真爱有争议(其实对于一个有一百多个老婆的奴隶主来说讲真爱也没啥意义)她文里设置的是奈妃为女主认知中的真爱。原本的奈费尔塔利还在但是变成了和法老貌合心离,本人没有历史上那么美好,其实是个心机深沉的妒妇,还陷害身为法老真爱的女主。最后女主代替奈费尔塔利成为了拉美西斯二世的真爱,后者把对她的爱刻在了神庙里,但是却是以奈费尔塔利的名字打着掩护。ps女主是第一人称……
还有一段我到现在都想吐槽的副cp……
女主前世养父冥王和他老婆冥后,冥王的老婆是他抢来的鲤鱼精,可能是他老婆有斯德哥尔摩综合症,后来变成恩爱夫妻了。后来冥王收养了女主,对女主的感情渐渐超越了女儿的情感,然后被他老婆撞见他要和女主接吻+_+,老婆吃醋跑了,然后被他同样暗恋冥后的手下陷害他老婆和人类跑了,冥王就真信了,然后把他老婆囚禁了几万年,差点直接魂飞魄散。然后女主转世破解了当年的阴谋,救出了冥后,但是冥后已经很虚弱到快挂了,然后后传里冥王冥后又在一起了。
女主转世还一脸祝福,觉得他俩在一起没问题?有点正常恋爱观都会质疑那个冥王对他老婆的感情到底有多脆弱吧?囚禁几万年人都快挂了还能继续处下去?
№1 ☆☆☆账号已注销|87e538af♥♥♥2022-06-03 16:36:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

后面居然有这么多…………居然没有写女主孙子
№2 ☆☆☆|d0f7daae♥♥♥2022-06-03 16:36:59留言☆☆☆ 

我记得她还是祖龙真爱冲田总司真爱
№3 ☆☆☆= =|ced601ed2022-06-03 16:38:26留言☆☆☆ 

然后就是它正篇里的前世的zz操作:
情况梗概是,男二,男一对女主一见钟情,女主作天作地,各种秀智商下限,最后把男二也就是夺嫡的胜利者作得魂飞魄散了,然后被男二秀三观下限的老爸打入凡尘作为惩罚。+_+
zz桥段1、男一和天后密谋干掉男二,被女主躲在假山后面听到了,结果女主发现他们要出来了,来不及逃走,就。。。趴在树上装睡天后说要干掉她灭口。
男一:这傻丫头她睡着了啊,没听到的啊,不要紧。在和我说伤害了她,我就不和你们干了。然后天后就真……不管了。
zz桥段2,女主刚开出去乱逛,碰见男二在和小妈不可言说,马上说,不要杀我,我是个瞎子,啥都没看见。男二:哦,走了。
zz桥段3.女主躲在假山后面看见天后在处理宫女,然后踩了石头被发现了,拼命逃,被男二救了,伪装成她们正在不可言说。
全篇最zz的桥段,就是那传说中的夺嫡。男二叫齐了男主女主,再叫了他妹妹,然后捅了他妹妹,把刀扔给男主:你要叛乱!你杀了我妹妹!然后就是男二的兵杀了男主的兵。男二赢了。
最后女主还上场刷了一把智商下限,男主被抓,女主找到了他,然后告诉他他全家都挂了,她现在被男二逼婚。男主就说,我给你一粒药,你给男二吃,他就会沉睡,就不会让你嫁给他了。然后女主,就。。。答应了!?结果就是男二吃了药魂飞魄散,女主被男二他爸天帝打落凡间。
№4 ☆☆☆账号已注销|87e538af♥♥♥2022-06-03 16:44:09留言☆☆☆ 

很多piao文就给人这种不适感、用历史上的人物给自己的角色垫脚,别人表示不满还会被腿毛说凭什么不能写,无语
№5 ☆☆☆= =|2c1d60ba♥♥♥2022-06-03 16:53:47留言☆☆☆ 

想起来女主第一个世界碰瓷的就是政哥
№6 ☆☆☆想睡个饱觉|9f21900f♥♥2023-03-13 02:42:24留言☆☆☆   来自江苏

印象里好像政哥篇幅挺短的,没啥印象深刻的情节,看不太出来是政哥真爱,太好了太好了,政哥x他的江山锁死
№7 ☆☆☆awaken|699ee3f5♥♥♥2023-03-13 02:49:55留言☆☆☆   来自福建

毕竟是古早玛丽苏……我萝莉时期还是真心实意的喜欢过的。同作者的骑士幻想夜还买了漫画单行本
№8 ☆☆☆天使之莓慕斯蛋糕|843944ef♥♥♥2023-03-13 02:57:21留言☆☆☆   来自广东

当年看的时候年纪小才初一还是初二?觉得还好,当时不觉得剧情麻瓜,踩历史cp的话也年纪小没想那么多,觉得跟那么多历史著名人物谈恋爱还挺苏的吧好像(当然现在不会,捂脸)
现在看待这本书的问题,撇开CX,踩历史CP的话,拉美西斯那很久远了,二创但好像没魔改历史,王后一直都是王后;也没有踩所有历史cp很多直接穿成了那个CP。再就是,好像没有抹黑我华夏历史人民英雄的情况?所以还可以接受吧。
剧情方面,本质是个苏文,加上古早言情很多比较降智且狗血,也还行吧。
不过如果我现在第一次看这个文,肯定看不进去了的
№9 ☆☆☆时墨Scarlet|3899e1c0♥♥♥2023-03-13 03:07:05留言☆☆☆   来自广东

主要感觉梗新奇吧,毕竟我对各种奇奇怪怪的故事比较感兴趣,对于出现在小说里面的历史人物有很大兴趣,想要探索了解他的全部部分。
№10 ☆☆☆一久|6f0def61♥♥♥2023-03-13 03:18:12留言☆☆☆   来自四川

啊对了,寻找前世之旅系列,是06还是05年连载的吧?可能更早。在当时穿越各个时间线与当时的历史人物谈恋爱并收集他的灵魂碎片,这不就是快穿文的梗吗?在当时来说很新鲜很创新的吧?穿越文的基础上,是不是该作者首创啊?(不记得是不是因为这本书而穿越文大火了)。现在快穿文跨度更大了穿各个平行世界。
那这部小说算不算快穿文鼻祖?
№11 ☆☆☆时墨Scarlet|3899e1c0♥♥♥2023-03-13 03:42:48留言☆☆☆   来自广东

啊对了,寻找前世之旅系列,是06还是05年连载的吧?可能更早。在当时穿越各个时间线与当时的历史人物谈恋爱并收集他的灵魂碎片,这不就是快穿文的梗吗?在当时来说很新鲜很创新的吧?穿越文的基础上,是不是该作者首创啊?(不记得是不是因为这本书而穿越文大火了)。现在快穿文跨度更大了穿各个平行世界。
那这部小说算不算快穿文鼻祖?
№11 ☆☆☆时墨Scarlet|3899e1c0于2023-03-13 03:42:48留言☆☆☆

鼻祖是要开山的,要有很多人跟着这么写才算,应该不是吧
№12 ☆☆☆ocO0O0o0o|d82544d4♥♥♥2023-03-13 07:12:24留言☆☆☆   来自湖南

开始好奇我当年怎么看下去的。。
不过确实,前世冥王线和男主男二在天上夺权线现在想想还是一头雾水,支撑着我看下去的还是外国那一堆神话历史人物。
话说回来,前世男主男二这个剧情莫名让我想起香蜜啊。
№13 ☆☆☆碧波春色|bc489172♥♥2023-03-13 07:51:54留言☆☆☆   来自吉林

当年是被漫画吸引才去看的小说。以前没觉得怎么样,现在想想好狗血。尤其是女主和男一男二之间的关系,男一是那个银发吸血鬼对吧?男二是原金发转世成了师父?男二当初拆了一根肋骨做出了女主,送给冥王当女儿,相当于男二是女主的老爸。然后男二转世后,又收了女主当徒弟。额额额额额额。
父女、师徒、转世,作者啥啥都想沾
№14 ☆☆☆三花酒|4aeacec3♥♥2023-03-13 08:07:22留言☆☆☆   来自广西

我记得女主和吸血鬼那张插图,一光一暗好唯美,刚好看的也是她和吸血鬼的片段,没想到居然这么离谱
№15 ☆☆☆lllIIIiii|5e16c84a♥♥♥2023-03-13 08:25:16留言☆☆☆   来自广东

我当年看漫画,觉得画得还可以
№16 ☆☆☆四六二十四|85847c7c♥♥♥2023-03-13 08:26:34留言☆☆☆   来自重庆

那时候太小了,完全没意识到情节居然这么zz,逐渐理解现在的小妹妹们……
№17 ☆☆☆lIlIlII|5dd09202♥♥2023-03-13 08:42:39留言☆☆☆   来自重庆

以前看的时候还挺喜欢的,没想到,以前居然没觉得不对
№18 ☆☆☆墙角蹲|065cb873♥♥♥2023-03-13 08:57:52留言☆☆☆   来自四川

当年看的时候我就一想法:有这种历史基础和文笔为什么要写这么俗套的美男全部爱上我的剧情?
后来发现,涉及的历史很肤浅,漂亮的文字全是抄袭(当年还很纯洁的我第一次见到这种碎尸式抄法)
所以只有烂俗狗血的剧情是她的。
倒尽胃口,弃
№19 ☆☆☆水幽|ecfb2421♥♥♥2023-03-13 09:10:02留言☆☆☆   来自江苏

好像当年男二司音人气还挺高的?!但是现在想一想就感觉这个人设其实很low啊,可以说是毫无人格魅力:他动辄就对女主动手动脚,要直接强上,一出场就在和他爸的妃子在路边那啥。而且他冷酷得莫名其妙,剧情说他和他爸爸关系很好,是爸爸真爱生的,爸爸一门心思就想把皇位给他,宠爱得不加掩饰,所以他疯什么?他本身的人设很low,bi格全靠女主穿越收集他的“灵魂碎片”’碰瓷那些历史名人
№20 ☆☆☆想睡个饱觉|9f21900f♥♥2023-03-13 09:43:05留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主