关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:慕名去看了《黑月光》的免费章,我第一次发现了自己的一个看文雷点,就是不喜欢作者不加姓氏写人物名称.....“黎苏苏 ”挺正常一名字,为啥文中全是“苏苏”? [12]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个雷点为啥我看文十几年才发现,就是因为这本书是我看的第一本人物名字不加姓氏的.....
我觉得你要么都加要么都别加,要么就写“苏苏”“台烬”“冰裳”“逸”,要么就写“黎苏苏”“澹台烬”“叶冰裳”“萧逸”,就给女主搞特殊有什么意思?
虽然是女主视角,但是,这本书是第三人称,女主视角只不过是女主戏份多而已,也没有女主最特殊的意思吧?
最后申明,我对此书没有恶意,我只是在解释我因为此书发现的个人雷点而已,尊重这本书,尊重我自己的雷点。
№0 ☆☆☆巡游中|7b133193♥♥♥ 2023-05-05 23:18:47留言☆☆☆   来自甘肃 加书签 投诉 不再看TA

有没有可能,澹台才是姓
№1 ☆☆☆昀葵|36b824fc♥♥2023-05-05 23:21:49留言☆☆☆   来自陕西
投诉 加书签 引用 不再看TA

有没有可能,澹台才是姓
№1 ☆☆☆昀葵|36b824fc于2023-05-05 23:21:49留言☆☆☆

抱歉,这篇文我也就只看到免费章了对男主不是很熟,不过文案有写男主是复姓.....这波属于是我眼瞎没常识的锅
№2 ☆☆☆巡游中|7b133193♥♥♥2023-05-05 23:39:34留言☆☆☆   来自甘肃

个人觉得他名字像是那种什么软件一键生成的,有一股浓浓的古早风
№3 ☆☆☆星际靓女|fb95d122♥♥2023-05-06 00:03:25留言☆☆☆   来自广东

显得可爱吧,三个字陌生
№4 ☆☆☆芋泥波波真好喝|e59e8d602023-05-06 00:04:48留言☆☆☆   来自浙江

可能作者对女主就像亲闺女一样,就是她比较特殊?
№5 ☆☆☆黛西瑞塔|9b2e4485♥♥♥2023-05-06 00:08:43留言☆☆☆   来自贵州

女主视角女主不特殊算什么女主啊,你当群像文呢?你去男主视角底下说男主视角男主不特殊只是他戏份多看看
№6 ☆☆☆0oOOoOOok|61348ed5♥♥♥2023-05-06 00:17:01留言☆☆☆   来自广西

看情况吧,联系上下文的话还行,一直的话不太行
№7 ☆☆☆经常文荒的doge|c9be8186♥♥♥2023-05-06 00:29:20留言☆☆☆   来自四川

srds,可能你看得少吧,只对女主用昵称挺常见的…
№8 ☆☆☆乱*****|5d794d0c♥♥♥2023-05-06 00:32:07留言☆☆☆   来自山东

我现在看见“苏苏”就会想起古剑奇谭,脑海里响起杨幂的声音,瞬间出戏,哈哈哈
№9 ☆☆☆一个乐子人|1c2f4303♥♥2023-05-06 03:54:50留言☆☆☆   来自重庆

?????第三人称怎么了?第三人称的女主视角女主就不重要不特殊了?你主楼真的有好多槽可以吐……
№10 ☆☆☆亠亠亠|17f05816♥♥♥2023-05-06 05:27:21留言☆☆☆   来自浙江

?????第三人称怎么了?第三人称的女主视角女主就不重要不特殊了?你主楼真的有好多槽可以吐……
№10 ☆☆☆亠亠亠|17f05816于2023-05-06 05:27:21留言☆☆☆

我看书十几年也第一次见用第三人称说啥的,现在晋江第一人称和第二人称的文很少见哎,大家都是第三人称。
№11 ☆☆☆亠亠亠|17f05816♥♥♥2023-05-06 05:28:38留言☆☆☆   来自浙江

srds,可能你看得少吧,只对女主用昵称挺常见的…
№8☆☆☆乱占乙女tag去si|5d794d0c于2023-05-06 00:32:07留言☆☆☆

虽然我不喜欢这本,但是lz的雷点奇奇怪怪
苏苏燕燕软软甜甜青青……这可太多了
№12 ☆☆☆喵喵呜喵|ded0e46f♥♥♥♥2023-05-06 06:02:33留言☆☆☆   来自日本

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主