关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:看男频文有感,有些男作者,是真的觉得当有梦想的女孩子陷入爱情,会理所当然地把梦想放到爱情后面,我刚看的这本女主因为男主想她,在比赛中故意被淘汰回去找男主 [5]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
他们理所当然地让职场女性回归家庭,真的好自信啊……
№0 ☆☆☆iiillllii1|f6642388♥♥ 2023-05-05 09:23:34留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

都男的了(摊手
№1 ☆☆☆白星坠夜|3a53e9bd♥♥♥2023-05-05 09:24:04留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

因为男频文受众不是女生,男生看了会有满足感,就和女频文写女主被男主满心满眼的爱着一样,女生看了至少心情愉悦,男生要是看了,会觉得“我才不会这么傻”
№2 ☆☆☆林妹妹是个切割姬|93213aea♥♥♥♥2023-05-05 09:29:13留言☆☆☆   来自浙江

其实站在主控视角来说,很好理解,谁不希望主角的伴侣把主角置于一切之上呢
只是女频这么写男配,会让读者觉得男配变low配不上女主,要求换人
男配这么写女配,宅男会大哭好痴情,该股大涨,放后宫里的位份,起码得升个贵妃吧
爆笑了家人们
№3 ☆☆☆IIlIllIllI|1d6f5318♥♥♥2023-05-05 09:31:22留言☆☆☆   来自广西

都男的了(摊手
№1 ☆☆☆白星坠夜|3a53e9bd于2023-05-05 09:24:04留言☆☆☆

我其实不太把一个群体归成一类的,因为我身边的男性有上限高的也有下限低到离谱的,所以没办法让我把他们归为一类……
№4 ☆☆☆iiillllii1|f6642388♥♥2023-05-05 09:33:57留言☆☆☆   来自上海

你互换下性别就知道了,作者未必真这么想,只是读者需要爽而已。在女频看男主为女主放弃大业或复仇,作者和读者都不会认为现实中男的真会这样做(当然恋爱脑除外)。
   现实生活恋爱脑男女皆有,小说大家都在塑造理想异性。真要说的话,就像我觉得男频文女生简直是异次元生物一样,女频文男生(额,除所谓现实向,鸽头快放弃你的现实向)现实男生看来也很魔幻。
№5 ☆☆☆陆路路|acf6e78e♥♥♥2023-05-05 10:02:00留言☆☆☆   来自上海

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主