关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说得就是目前夹子上的一篇文,开头就是女主家被抄家要被充入教坊司,文章用女主的话轻描淡写的说教坊司禁止官员狎妓,所以教坊司去了就是去跳跳舞陪人喝喝酒,拜托要抄家的罪这么大男子充军女子入教坊司在她眼里就一点意思意思,所以那些名门贵女为此自杀女主非常不理解,我不理解,我大为震惊,梦华录影响这么大吗
№0 ☆☆☆独秀一支|0745c0a4♥♥♥ 2023-05-05 03:10:28留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

我觉得你对教坊司有误解……教坊司≠青楼。教坊司正式设立在明朝。明初的教坊司就是单纯的礼乐机构,主要成员是乐工乐户,直到永乐19年后,官ji才开始隶属教坊司管辖。但也不能说教坊司里的就全是ji女。像这种被抄家的官员之女,一般不是进教坊司当乐户就是进浣衣局洗衣服,不会真的逼良为娼那么折辱人……
№1 ☆☆☆V1XM4y137k|459905cd♥♥♥2023-05-05 03:28:38留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

还有更离谱的呢,几年前的古早言情,那时候穿越古代的文不知道为啥女主都爱逛青楼,逛赌场就像是看多么有趣的场合一样,还有非要入青楼当花魁的女主,被男主发现还说这是我的人生我的理想,你要么接受要么离开(具体我肯定想不起来了,但肯定是类似的话)我那时候看的时候还在青春期没有太多三观的概念,但当时我也觉得说女主是不是有病啊,非得去青楼当□□,因为太离谱了,我甚至产生了是不是我对青楼的理解有误啊之类的种种想法。
就古早言情有很多真的离谱,我现在脑子一想就能想出好多我年少时没看进去的文,为啥印象深,因为当时好多人看好多人推而且文的数据都挺高,所以我就想是不是我跟不上潮流,我为什么看不进去呢,就有很多这种文。
№2 ☆☆☆玩儿去|09c33da1♥♥2023-05-05 03:32:21留言☆☆☆   来自上海

二楼别乱科普,教坊司始于唐朝,盛唐时期音乐发展比较快,设立了教坊和梨园,入教坊就是乐籍,只不过从私娼的ji院青楼变成了官方的罢了,你以为古代为什么那么多人嘲讽教坊司,就是因为官方公然设立这种机构,盛唐时候还好,后面宋元明清基本就是ji院了,服务对象从大众变为权贵而已
№3 ☆☆☆嘻嘻气死你|2636e75a♥♥2023-05-05 03:43:48留言☆☆☆   来自广东

二楼别乱科普,教坊司始于唐朝,盛唐时期音乐发展比较快,设立了教坊和梨园,入教坊就是乐籍,只不过从私娼的ji院青楼变成了官方的罢了,你以为古代为什么那么多人嘲讽教坊司,就是因为官方公然设立这种机构,盛唐时候还好,后面宋元明清基本就是ji院了,服务对象从大众变为权贵而已
№3☆☆☆嘻嘻气死你|2636e75a于2023-05-05 03:43:48留言☆☆☆

fpb
№4 ☆☆☆嘻嘻气死你|2636e75a♥♥2023-05-05 03:44:42留言☆☆☆   来自广东

№3 ☆☆☆嘻嘻气死你|2636e75a于2023-05-05 03:43:48留言☆☆☆

教坊司,是中国古代宫廷音乐机构。始建于唐代,称为教坊,专门管理宫廷俗乐的教习和演出事宜。宋元两代亦设教坊;明代改教坊为教坊司,隶属于礼部,主管乐舞和戏曲。这么说够详细了吧?
明代有自己的官办青楼,像十六楼、富乐院。教坊司的主要职能还是乐舞。
你要杠古代法律不严,管不了官员私下欺凌乐户女把她们当ji女看待也行吧。但正史记载里,教坊司就是个管艺术的礼乐机构啊。
№5 ☆☆☆V1XM4y137k|459905cd♥♥♥2023-05-05 04:05:22留言☆☆☆   来自广东

主要是主角不理解比较离谱吧,那些人之前也是正常人家的姑娘,现在就算能不卖身也要给人谈小曲去取悦男人为奴为婢的,又不是在现代当爱豆
№6 ☆☆☆创飞一切|002d8369♥♥♥2023-05-05 04:37:17留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
教坊司,是中国古代宫廷音乐机构。始建于唐代,称为教坊,专门管理宫廷俗乐的教习和演出事宜。宋元两代亦设教坊;明代改教坊为教坊司,隶属于礼部,主管乐舞和戏曲。这么说够详细了吧?
明代有自己的官办青楼,像十六楼、富乐院。教坊司的主要职能还是乐舞。
你要杠古代法律不严,管不了官员私下欺凌乐户女把她们当ji女看待也行吧。但正史记载里,教坊司就是个管艺术的礼乐机构啊。
№5☆☆☆V1XM4y137k|459905cd于2023-05-05 04:05:22留言☆☆☆

谁家纯音乐机构会强掳民间妇女啊,但凡翻点诗词历史记载也知道古代多少人批判教坊司使读书人堕落(这个不对,但也足够佐证当时的教坊司绝对不是什么纯音乐机构),你这个说法根本站不住,按你的说法,梦华录当初都要喊冤
№7 ☆☆☆嘻嘻气死你|2636e75a♥♥2023-05-05 04:45:36留言☆☆☆   来自广东

不知道,可能下意识写的吧
№8 ☆☆☆哈皮修勾|9be1b5d3♥♥2023-05-05 04:55:36留言☆☆☆   来自山西

你猜为什么需要出个条例禁止呢,一般都是出现过并且是大范围出现过的不允许的事情才会专门出条例来禁止,如果真的是专门的音乐机构,会出个条例说你只能听音乐不能上船?现代还禁止当瓢虫呢,那么禁止了吗,这种现象绝迹了吗?
№9 ☆☆☆大冤种就是我|e8f7c055♥♥♥2023-05-05 07:41:19留言☆☆☆   来自广东

你都看古言了,就别那么较真了,古代女子地位多低,各种还原不是找罪受
№10 ☆☆☆O00oOo0o0o|8894a1ba♥♥2023-05-05 08:08:45留言☆☆☆   来自重庆

你都看古言了,就别那么较真了,古代女子地位多低,各种还原不是找罪受
№10☆☆☆O00oOo0o0o|8894a1ba于2023-05-05 08:08:45留言☆☆☆

去看了一眼,现代穿越过去的女主不理解那些被没入教坊的女孩为什么要紫砂
№11 ☆☆☆嘻嘻气死你|2636e75a♥♥2023-05-05 08:32:43留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
去看了一眼,现代穿越过去的女主不理解那些被没入教坊的女孩为什么要紫砂
№11☆☆☆嘻嘻气死你|2636e75a于2023-05-05 08:32:43留言☆☆☆

然后女主的想法是,她们因为觉得没有自尊紫砂,问难道那些可能会被爹妈卖掉的女孩之类的人就没有自尊吗,emmmmm
№12 ☆☆☆嘻嘻气死你|2636e75a♥♥2023-05-05 08:36:18留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
№5 ☆☆☆V1XM4y137k|459905cd于2023-05-05 04:05:22留言☆☆☆

???你竟然是认真的
№13 ☆☆☆狐朋狗友|35186759♥♥♥♥2023-05-05 08:38:14留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
然后女主的想法是,她们因为觉得没有自尊紫砂,问难道那些可能会被爹妈卖掉的女孩之类的人就没有自尊吗,emmmmm
№12 ☆☆☆嘻嘻气死你|2636e75a于2023-05-05 08:36:18留言☆☆☆

这些到教坊司的女的,不就是跟被卖掉没区别吗……不自由任人摆布送出处置
№14 ☆☆☆0LOOK|567dbd68♥♥2023-05-05 08:39:53留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
№12 ☆☆☆嘻嘻气死你|2636e75a于2023-05-05 08:36:18留言☆☆☆

原句吗?可能女主想表达的是“好死不如赖活”的意思……
№15 ☆☆☆O00oOo0o0o|8894a1ba♥♥2023-05-05 08:40:06留言☆☆☆   来自重庆

教坊要真是单纯的礼乐机构,那琵琶女为什么门前冷落鞍马稀了?年纪大了琵琶不该弹得更好吗?
№16 ☆☆☆8008820|efe5d305♥♥♥2023-05-05 08:40:28留言☆☆☆   来自黑龙江

是夹五吗,文案还有问题是“果然男人才懂男人”,这是教坊司,怎么这都要比一下懂男人呢。而且文案后面弟弟如何如何,花木兰谁在乎她弟啊……
№17 ☆☆☆0LOOK|567dbd68♥♥2023-05-05 08:44:52留言☆☆☆   来自浙江

原句
№18 ☆☆☆怎么又没文看了|9616bece♥♥♥2023-05-05 08:45:20留言☆☆☆   来自福建

可以让人好死不如赖活着,但没必要对想紫砂的人说教,因为对她们来说,这苦是不能承受的,不能好好活不如四。而且不是现代,她们进了教坊司也很难出来吧,不是普通打工,还是被迫的,强颜欢笑。
№19 ☆☆☆0LOOK|567dbd68♥♥2023-05-05 08:50:23留言☆☆☆   来自浙江

看楼,有点幻视“我是男人”,“我很man”的精神男人对女性群体没有共情心。
№20 ☆☆☆|244c13c7♥♥♥2023-05-05 08:57:44留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主