关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近看了一本带武则天文,里面用了《伊尼舍林报丧女妖》里剁手指的情节,前后逻辑链完全一样。我是觉得挺膈应的。虽然这电影冷出天际。

大家遇到这种情况都是啥想法?
№0 ☆☆☆朕的钱|a59cfbbf♥♥ 2023-05-04 06:29:24留言☆☆☆   来自天津 加书签 投诉 不再看TA

作话说了灵感来源或者化用来源,态度友好就无事。不主动提是读者找出来的,如果文好就看完,不过其他文不会再看。
№1 ☆☆☆热脱毛的兔子|bd3d2e20♥♥♥2023-05-04 07:30:45留言☆☆☆   来自江西
投诉 加书签 引用 不再看TA

主动提就好。如果是因为有灵感来源但是忘记了具体的作品,读者指出来老实承认也行,不嘴硬就无事发生。
№2 ☆☆☆春归绿芜|9e41048b♥♥♥2023-05-04 08:53:47留言☆☆☆   来自陕西

不太接受,除非比重不高且主动标明。说起来,谁能告诉我之前香江神探被说化用了非常多影视的案件情节,后续是锤了还是推翻了
№3 ☆☆☆没有好看的|cc198cce♥♥♥2023-05-04 09:24:38留言☆☆☆   来自广东

不太接受,除非比重不高且主动标明。说起来,谁能告诉我之前香江神探被说化用了非常多影视的案件情节,后续是锤了还是推翻了
№3 ☆☆☆没有好看的|cc198cce于2023-05-04 09:24:38留言☆☆☆

我也想知道
№4 ☆☆☆正直拔剑自然神|0859390b♥♥2023-05-04 09:29:41留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
我也想知道
№4 ☆☆☆正直拔剑自然神|0859390b于2023-05-04 09:29:41留言☆☆☆

印象中锤一个删一个,帖子都删没了吧,然后就上了影视强推。
我没看过这文,但是,如果真的是抄,到时候影视化,好家伙,情节全是以前的经典影视情节,不尴尬吗
№5 ☆☆☆是小狗啊|cfb05952♥♥2023-05-04 09:44:03留言☆☆☆   来自广西

作话说了灵感来源或者化用来源,态度友好就无事。不主动提是读者找出来的,如果文好就看完,不过其他文不会再看。
№1☆☆☆热脱毛的兔子|bd3d2e20于2023-05-04 07:30:45留言☆☆☆

作话根本没说,有人夸这个情节好厉害作者也没有解释过。实在是戳到自己喜欢的电影了,哎我弃文了,膈应。这作者的文再也不看。
№6 ☆☆☆朕的钱|a59cfbbf♥♥2023-05-04 22:14:34留言☆☆☆   来自天津

历史引用 展开全部▼
作话根本没说,有人夸这个情节好厉害作者也没有解释过。实在是戳到自己喜欢的电影了,哎我弃文了,膈应。这作者的文再也不看。
№6☆☆☆朕的钱|a59cfbbf于2023-05-04 22:14:34留言☆☆☆

有点好奇,能描述一下具体情节吗
№7 ☆☆☆鲨咕刀|9aa0acff♥♥♥2023-05-04 22:21:57留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
印象中锤一个删一个,帖子都删没了吧,然后就上了影视强推。
我没看过这文,但是,如果真的是抄,到时候影视化,好家伙,情节全是以前的经典影视情节,不尴尬吗
№5 ☆☆☆是小狗啊|cfb05952于2023-05-04 09:44:03留言☆☆☆

早都卖了影视版权,别提这个了
№8 ☆☆☆O0003000O|56446b93♥♥♥2023-05-04 23:41:41留言☆☆☆   来自四川

我觉得至少应该标注,就像论文的引用一样吧
№9 ☆☆☆今天也吃三明治|aebb5fa3♥♥♥2023-05-04 23:43:38留言☆☆☆   来自浙江

如果是直接抄梗,化成自己的就很厌恶,如果是文抄公类型的就接受。jj女频真的好少写文抄公啊,讲道理,要在古人,平行世界装b的时候,作者自己写的内容真没那么出彩,还不如写现实作品让我感觉东西确实牛逼,异世人确实有审美的
№10 ☆☆☆137|21713c6c♥♥♥2023-05-04 23:52:11留言☆☆☆   来自四川

之前那个抄无限列车还是什么那个,就是每一层食物更少的那个文,看的感慨写的真好看啊,然后被锤全是抄影视,每一个写的好的都是抄的,唯一写的不好的感情戏是她原创。真艹啊
№11 ☆☆☆额昵称还不能一样的|97c405db♥♥♥2023-05-05 00:01:04留言☆☆☆   来自江苏

之前那个抄无限列车还是什么那个,就是每一层食物更少的那个文,看的感慨写的真好看啊,然后被锤全是抄影视,每一个写的好的都是抄的,唯一写的不好的感情戏是她原创。真艹啊
№11 ☆☆☆额昵称还不能一样的|97c405db于2023-05-05 00:01:04留言☆☆☆

每一层食物更少?饥饿站台?
№12 ☆☆☆亠亠亠|30437ae3♥♥♥2023-05-05 00:04:52留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
№12 ☆☆☆亠亠亠|30437ae3于2023-05-05 00:04:52留言☆☆☆

对对对,她每一个副本都是抄的,我还买了全本,救命
№13 ☆☆☆额昵称还不能一样的|97c405db♥♥♥2023-05-05 00:06:14留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
№12 ☆☆☆亠亠亠|30437ae3于2023-05-05 00:04:52留言☆☆☆

灵异片演员APP,戏子祭酒的,他还有个马甲东陵玉,我最恶心的一个作者,当初夹子订的后来被扒抄袭嘴硬,除了抄的写一本其他的写的很烂,开马甲又自爆靠腿毛挣钱,恶心透了
№14 ☆☆☆爱吃螺狮粉|8fe69c7a♥♥2023-05-05 00:10:37留言☆☆☆   来自云南

历史引用 展开全部▼
灵异片演员APP,戏子祭酒的,他还有个马甲东陵玉,我最恶心的一个作者,当初夹子订的后来被扒抄袭嘴硬,除了抄的写一本其他的写的很烂,开马甲又自爆靠腿毛挣钱,恶心透了
№14 ☆☆☆爱吃螺狮粉|8fe69c7a于2023-05-05 00:10:37留言☆☆☆

妈耶,感谢避……啊,这个好像在我黑名单里……挠头
№15 ☆☆☆亠亠亠|30437ae3♥♥♥2023-05-05 00:12:07留言☆☆☆   来自浙江

之前看的一个搞擦边的无限流,拿恐怖游戏里的设定当关卡,玩具熊的午夜后宫啊,逃生啊,生化危机啊,就,也算不上抄袭就是单纯的很膈应,而且因为我玩过这些游戏,根本涩不起来
№16 ☆☆☆r*****|3d6f2cf8♥♥♥2023-05-05 00:18:29留言☆☆☆   来自新疆

之前看的一个搞擦边的无限流,拿恐怖游戏里的设定当关卡,玩具熊的午夜后宫啊,逃生啊,生化危机啊,就,也算不上抄袭就是单纯的很膈应,而且因为我玩过这些游戏,根本涩不起来
№16 ☆☆☆rz别回我|3d6f2cf8于2023-05-05 00:18:29留言☆☆☆

这种也算吗?我记得早期无限流副本好像就是各种恐怖电影和恐怖游戏吧,什么贞子伽椰子的(仅仅表达疑惑)
№17 ☆☆☆咖啡加全糖|d8c21595♥♥♥2023-05-05 00:25:12留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
这种也算吗?我记得早期无限流副本好像就是各种恐怖电影和恐怖游戏吧,什么贞子伽椰子的(仅仅表达疑惑)
№17 ☆☆☆咖啡加全糖|d8c21595于2023-05-05 00:25:12留言☆☆☆

这种算综恐类?鼻祖郑吒那本就是这样各种影视做副本,但是这种一般都是直接写明背景是那部作品
№18 ☆☆☆llllilliil|8af96cdd♥♥2023-05-05 00:28:53留言☆☆☆   来自江苏

不写明借鉴来源偷来当自己的作品才是是最恶心
№19 ☆☆☆llllilliil|8af96cdd♥♥2023-05-05 00:29:16留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
№17 ☆☆☆咖啡加全糖|d8c21595于2023-05-05 00:25:12留言☆☆☆

像你说的那种是直接写明了就是融合了这些故事,但是我看的这个,我记得除了玩具熊,剩下的都属于那种照搬世界观和情节但是把怪物换成各种帅哥,就看的我非常膈应(不知道你能不能懂)
№20 ☆☆☆r*****|3d6f2cf8♥♥♥2023-05-05 00:34:01留言☆☆☆   来自新疆

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主