关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt,虽然有看到大家批评一些现代人创造的嫡庶论,但我一直没有什么实感,直到我看到了————
№0 ☆☆☆==|3d545c0e♥♥♥ 2021-10-17 21:11:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

庶女要站着伺候嫡女和夫人吃饭。。。。噗的一口水喷出来,离了大普呀
№1 ☆☆☆==|3d545c0e♥♥♥2021-10-17 21:12:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

庶女是奴才,可以不考虑家族利益随便找人嫁了。
庶子可以不给开蒙,夫人能随意养废庶子。
请问老爷是死的吗啊啊啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈离谱
№2 ☆☆☆毛毛超级美|3d545c0e♥♥♥2021-10-17 21:14:43留言☆☆☆ 

我帮你顶帖
嫡庶神教是我觉得最恶心的一个设定,充满了人上人凝视,两千年前都有宁有种乎了,现在网文还在搞这种出身论,关键还是完全不符合我们古代的出身论……
№3 ☆☆☆= =|c41df9ad♥♥2021-10-17 21:15:10留言☆☆☆ 

但凡作者看几篇论文呢?或者就算要写剧情冲突,设定也得有基本的合理性吧。
非常赞同3l说的
№4 ☆☆☆毛毛超级美|3d545c0e♥♥♥2021-10-17 21:19:38留言☆☆☆ 

这有点过于离谱了吧
№5 ☆☆☆=。=|71ddc789♥♥♥2021-10-17 21:20:28留言☆☆☆ 

啊 但凡看过红楼梦
№6 ☆☆☆==|fc8f7321♥♥♥2021-10-17 21:22:54留言☆☆☆ 

感觉像是写的棒子的
№7 ☆☆☆==|fc8f7321♥♥♥2021-10-17 21:23:09留言☆☆☆ 

感觉嫡庶神教越写越演变的离谱了,以前顶多嫡女过的好,庶女过的差,现在变成了嫡女是主子,庶女是奴才,嫡女镶金边,庶女住茅坑了
№8 ☆☆☆|02cb6b70♥♥♥2021-10-17 21:24:47留言☆☆☆ 

是的,以前还好,现在嫡庶神教真的疯了
№9 ☆☆☆= =|f0985705♥♥♥2021-10-17 21:25:46留言☆☆☆ 

嫡庶文设定越来越极端又不奇怪,为了制造冲突更有戏剧性。你看打脸文设定越来越极品,虐渣文的渣男越来越走向人渣。
№10 ☆☆☆= =|61eb8ac3♥♥♥2021-10-17 21:28:22留言☆☆☆ 

每次看到嫡庶神教都忍不住怀疑这是写的棒子
№11 ☆☆☆= =|bf835ae22021-10-17 21:53:29留言☆☆☆ 

王侯将相,宁有种乎这种的现在很难找了
№12 ☆☆☆= =|1c86ca5d♥♥♥2021-10-17 23:45:33留言☆☆☆ 

不太看这种,可以把庶的那方约等于现代小三的孩子吗
№13 ☆☆☆|7672d34c♥♥2021-10-17 23:47:29留言☆☆☆ 

dd我反正是被他们搞逆反了,现在有嫡庶对立设定的,我只看庶出赢的,起码证明了人定胜天规矩是用来打破的一类思想
№14 ☆☆☆吃瓜路人不被打脸|7303a176♥♥♥2021-10-17 23:51:13留言☆☆☆ 

不太看这种,可以把庶的那方约等于现代小三的孩子吗
№13 ☆☆☆。|7672d34c于2021-10-17 23:47:29留言☆☆☆

不太可能,古代纳妾是合法的,庶子女好像还要叫嫡母为母亲,然后嫡母还要照顾他们
№15 ☆☆☆= =|f0985705♥♥♥2021-10-17 23:51:48留言☆☆☆ 

我不李姐,这又不是朝鲜,朝鲜以前确实是子凭母贵我记得,母亲是妓,女不管女儿多优秀长大也只能做妓、女,中国就……现在那些嫡庶神教简直比真正的古人还封建()
№16 ☆☆☆ |132a6c48♥♥♥2021-10-17 23:52:17留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不太可能,古代纳妾是合法的,庶子女好像还要叫嫡母为母亲,然后嫡母还要照顾他们
№15 ☆☆☆= =|f0985705于2021-10-17 23:51:48留言☆☆☆

漏字了,照顾他们的生活起居,嫁娶之类的,因为后宅事是嫡妻做主
№17 ☆☆☆= =|f0985705♥♥♥2021-10-17 23:52:46留言☆☆☆ 

哦哦,我还以为是现代背景下的敌庶神教,理解错了hhh
№18 ☆☆☆咸蛋黄芋泥麻薯盒子|7672d34c♥♥2021-10-17 23:53:28留言☆☆☆ 

我不李姐,这又不是朝鲜,朝鲜以前确实是子凭母贵我记得,母亲是妓,女不管女儿多优秀长大也只能做妓、女,中国就……现在那些嫡庶神教简直比真正的古人还封建()
№16 ☆☆☆ |132a6c48于2021-10-17 23:52:17留言☆☆☆

但我国是从父的啊,不管再怎么不喜欢庶子女,正室都不可能这么作践庶子女的,除非男的吃软饭
№19 ☆☆☆= =|f0985705♥♥♥2021-10-17 23:54:34留言☆☆☆ 

庶子庶女也算是主子的,都是叫主母为母亲,但是他们的亲生母亲是妾,妾算奴才,所以庶子庶女也是自己亲生母亲的主子。不同的主母对于庶子庶女的态度不一样,但是拎得清的一般都是会让他们变成嫡子嫡女的助力,都是为家族考虑的
№20 ☆☆☆= =|a84190f5♥♥♥2021-10-18 02:25:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主