关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一早上看完更新气的我说不出话,这位作者大佬,新完结了一篇文《官伎》(我不知道这样发帖子格式对不对哈我第一次在这边发帖)
这篇文我是冲着题材去看的,一开始,作者就在每章科普一些官伎馆女子生活日常,宋代女子生活日常等等等等科普,我觉得还行,至少大家了解一下新知识。
后来我发现我错了,因为这样的科普占了整个文的百分之80,作者深谙水字数的精髓,每天新章节前面都是长篇大论车轱辘话科普,讲过的东西换了个描述方式再讲一遍,然后后面夹一点点剧情,还不连贯,有时候上章刚末尾讲到女主和谁谁谁起冲突了,然后下一章就戛然而止继续科普,就好像上一章女配陷害什么的无关紧要了(女配是块砖,反正作者需要有人针对女主就把她搬出来).
这种清水米汤里捞米粒的日子真的很痛苦,但我还是抱有一些幻想,就算水,但是好歹每天还能水到一点剧情推进,写长点我就认了,苦中作乐呗。
一开始这位大佬是日更的,最后面这一个多月估计她也在想要怎么水下去了就变成缘更,那我也认了,因为我不是同时只看一本,我就是想争口气看这个怎么写完,结果,今早上起来,看到昨天连更四章,高高兴兴点开,最后一章很明显要写到一个小高潮了,啪的一下,备选男主之一就说了一句,真美啊,其他几个女主爱慕者就一起看女主跳舞,然后就完结了!!!!完结了!!!!
当时的状态是,女主进宫表演,女主的爱慕者坐在席上(国舅王爷之类),女主的初恋偷偷摸摸的混进人群看她(初恋是少数民族首领,偷偷回京的),这难道不是一个剧情发展的关键时刻吗???就不明不白就完结了!!!!!!!
作者从不看评论区我们的死活的,她还在末尾作话要她新书的预收,看了这本的谁敢去看她下一本啊!
肯定有人问那你为什么不弃坑啊,我真的喜欢这个题材啊,也是为了一口气啊,可作者凭什么就这么对我们读者啊,赚的钱急着治脑子里的水是吗?
№0 ☆☆☆我真的气死了|d4dc153b♥♥♥ 2021-09-30 08:28:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

九十多万字的文,科普占了百分之八十,真的,jj有没有能举报作者的,我气的说不出话
№1 ☆☆☆我真的气死了|d4dc153b♥♥♥2021-09-30 08:29:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢,已避雷(感到文水立马跑啊不要心软不然心梗的会是你自己)
№2 ☆☆☆= =|a821d07a♥♥2021-09-30 08:30:12留言☆☆☆ 

最好上订阅自证一下,订阅记得打码
№3 ☆☆☆= =|94eb568c♥♥♥2021-09-30 08:30:22留言☆☆☆ 

她有一篇文女文豪就是,惯犯了..我从女文豪这篇之后对她真的,恐怖...
№4 ☆☆☆|d8bf4925♥♥♥♥2021-09-30 08:31:27留言☆☆☆ 

真的很水...特别水那篇,女文豪,给我留下心理阴影了
№5 ☆☆☆|d8bf4925♥♥♥♥2021-09-30 08:32:21留言☆☆☆ 

感到不对劲立刻跑,及时止损很重要,不要和鸽子讲道理,大家不是一路人。
№6 ☆☆☆疯了吧|4646df4c♥♥2021-09-30 08:32:32留言☆☆☆ 

怎么上图啊,我截图了订阅……手机不太懂操作,第一次来这边
№7 ☆☆☆我真的气死了|d4dc153b♥♥♥2021-09-30 08:35:19留言☆☆☆ 

最好上订阅自证一下,订阅记得打码
№3 ☆☆☆= =|94eb568c于2021-09-30 08:30:22留言☆☆☆

这里怎么贴图
№8 ☆☆☆我真的气死了|d4dc153b♥♥♥2021-09-30 08:35:41留言☆☆☆ 

好惨。我也在晋江看过几本科普文,但剧情还是有的,也很不错,看得很快乐
№9 ☆☆☆= =|fe01e4dd♥♥♥2021-09-30 08:38:20留言☆☆☆ 

https://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=4&id=52972
传图看这个帖子
№10 ☆☆☆|12193bb4♥♥♥2021-09-30 08:38:22留言☆☆☆ 

好惨。我也在晋江看过几本科普文,但剧情还是有的,也很不错,看得很快乐
№9 ☆☆☆= =|fe01e4dd于2021-09-30 08:38:20留言☆☆☆

真的,科普我没意见啊,但是这位大佬,一个关于洗澡去澡堂,换了十种方式讲
№12 ☆☆☆我真的气死了|d4dc153b♥♥♥2021-09-30 08:39:32留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
真的,科普我没意见啊,但是这位大佬,一个关于洗澡去澡堂,换了十种方式讲
№12 ☆☆☆我真的气死了|d4dc153b于2021-09-30 08:39:32留言☆☆☆

是的。她这样绝对是有问题的
№13 ☆☆☆= =|fe01e4dd♥♥♥2021-09-30 08:40:21留言☆☆☆ 

惹我发了……不过好像还是链接nei
№15 ☆☆☆我真的气死了|d4dc153b♥♥♥2021-09-30 08:41:42留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆我真的气死了|d4dc153b♥♥♥2021-09-30 08:42:33留言☆☆☆ 

这个应该可以了
№17 ☆☆☆我真的气死了|d4dc153b♥♥♥2021-09-30 08:42:52留言☆☆☆ 

哎,这也太能水了
№18 ☆☆☆账号已注销|8a2bdac62021-09-30 08:43:07留言☆☆☆ 

有截图吗?看一下怎么水的
№19 ☆☆☆|26da023a♥♥♥2021-09-30 08:46:05留言☆☆☆ 

lz下次记得打水印,免得被dw盗图
№20 ☆☆☆= =|94eb568c♥♥♥2021-09-30 08:52:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主