关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
随便说说为啥追文为啥弃文,非常随心所欲。
金榜文基本看完了,精准搜索也淘的差不多了,给自己留个总结吧。
唉,文荒啊!!
№0 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥ 2021-09-03 01:30:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

1.《咒术届的泥石流》 男主无cp 连载
行文流畅的爽文,不带脑子看会看着很舒服,非常适合无聊调剂生活的杰克苏文。
只看了一半多,想再攒攒。
但是由于看过这个太太前两年的作品,我个人觉得这本其实发挥的没有以前好,但是数据又爆的很快,可能这就是咒回红利吧……
№1 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥2021-09-03 01:38:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

2.《外挂是随机瞳术》 纯爱 连载
已弃文。
不是作者写的不好,男主挂很有创新,写的前文也很好,但是实在吃不下男主人设,磕不太动和5t5的感情戏……
或许是因为同作者的英灵变身系统写的太过出彩,这本感觉差了点味道,稍微有点失望。
但是能接受男主人设的话,这是一本很不错的文,小小推荐一下。
№2 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥2021-09-03 01:48:41留言☆☆☆ 

3.《当我绑定三次元论坛后》 男主无cp 连载
开头写的有点凌乱,后面步入佳境,值得一读的柯南同人。
追更一半,正在养肥。
不过相对于这本,同样类型的某本柯南免费文更得我心一些。
(非拉踩,只是该本综漫使得世界观融合很怪,单一同人则没这个烦恼,并且这本文笔上来说是更好一些的。
但是白女票就是最dio的!耶!)
№3 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥2021-09-03 01:58:19留言☆☆☆ 

4.《表演科今天也想与侦探同归于尽》 言情 连载
对这篇我有点一言难尽。已弃文。
先说优点,前面写的非常有趣,作者脑洞很大,一度是我每日必追文之一。
但是感情戏真的太拉闸了,文中安室透让我难以言喻,我想来想去只能说:
感觉是个其他角色跟女主都比透子更好磕!
看推进剧情我追的飞起,一到感情戏就想右上角……
寻思了半天我决定放过自己,等作者完结再去跳着看乐一乐。
№4 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥2021-09-03 02:06:51留言☆☆☆ 

5.《当人类最强转生成狗》 男主无cp 连载
老肝妈出品,必属精品!
男主非典型缘一。
作者文风非常独特,她的文我除了《茨木》全都看过,欢乐吐槽风,接受的了会很上头,接受不了就完全看不下去,我个人非常喜欢!
并且作者每篇文都有独自清晰的主线脉络,少有的综漫文里立得住自己主角人设,使得主角不那么纸片的文了。
这个作者的不同动漫世界观融合应该算是数一数二的了,不会让人很出戏。
可以尝试看看前几章,受得了就追,入股不亏!
№5 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥2021-09-03 02:19:49留言☆☆☆ 

4.《表演科今天也想与侦探同归于尽》 言情 连载
对这篇我有点一言难尽。已弃文。
先说优点,前面写的非常有趣,作者脑洞很大,一度是我每日必追文之一。
但是感情戏真的太拉闸了,文中安室透让我难以言喻,我想来想去只能说:
感觉是个其他角色跟女主都比透子更好磕!
看推进剧情我追的飞起,一到感情戏就想右上角……
寻思了半天我决定放过自己,等作者完结再去跳着看乐一乐。
№4 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf于2021-09-03 02:06:51留言☆☆☆

我也是,看到一百章发现女主跟透子的感情线还没跟松田的快,而且他们救人的时候还在开玩笑真的很不好,结果评论区还一堆人“哈哈哈”。女主的同学也真是拖后腿,想着给她拉红线结果办坏事。作者上一本文女主对透子的情感也是来得莫名其妙,要不是有后街女孩我都看不下去。作者对透子是真的爱啊,就算女主跟透子不配她也要硬配一起,也是无语了
№6 ☆☆☆咕噜咕噜噜|47ba8d2b♥♥2021-09-03 04:09:47留言☆☆☆ 

行文流畅的爽文,不带脑子看会看着很舒服,非常适合无聊调剂生活的杰克苏文。
但是由于看过这个太太前两年的作品,我个人觉得这本其实发挥的没有以前好,但是数据又爆的很快,可能这就是咒回红利吧……
№1 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf于2021-09-03 01:38:45留言☆☆☆

设定是挺好的。就是有时候想着男主跟甚尔长得一样,然后做出很多举措让我有点不忍直视
№7 ☆☆☆咕噜咕噜噜|47ba8d2b♥♥2021-09-03 04:11:38留言☆☆☆ 

3.《当我绑定三次元论坛后》 男主无cp 连载
开头写的有点凌乱,后面步入佳境,值得一读的柯南同人。
追更一半,正在养肥。
不过相对于这本,同样类型的某本柯南免费文更得我心一些。
(非拉踩,只是该本综漫使得世界观融合很怪,单一同人则没这个烦恼,并且这本文笔上来说是更好一些的。
但是白女票就是最dio的!耶!)
№3 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf于2021-09-03 01:58:19留言☆☆☆

我有点好奇那个免费文是不是我看过的那个
№8 ☆☆☆ |c1bdb0a6♥♥♥2021-09-03 04:27:04留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf于2021-09-03 01:38:45留言☆☆☆

泥石流我觉得挺好看的,主角的神器人设非常有意思,脑回路神奇无比
№9 ☆☆☆落花时年|cdd6a547♥♥♥2021-09-03 04:27:57留言☆☆☆ 

感觉lz标准跟我差不多耶,i了
№10 ☆☆☆= =|bf56508a♥♥♥2021-09-03 06:22:10留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我也是,看到一百章发现女主跟透子的感情线还没跟松田的快,而且他们救人的时候还在开玩笑真的很不好,结果评论区还一堆人“哈哈哈”。女主的同学也真是拖后腿,想着给她拉红线结果办坏事。作者上一本文女主对透子的情感也是来得莫名其妙,要不是有后街女孩我都看不下去。作者对透子是真的爱啊,就算女主跟透子不配她也要硬配一起,也是无语了
№6 ☆☆☆咕噜咕噜噜|47ba8d2b于2021-09-03 04:09:47留言☆☆☆

她的上一篇我也是感情戏看着看着就弃了……害
№11 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥2021-09-03 14:43:04留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我有点好奇那个免费文是不是我看过的那个
№8 ☆☆☆ |c1bdb0a6于2021-09-03 04:27:04留言☆☆☆

我觉得应该是!出圈的大概就那一本
№12 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥2021-09-03 14:43:58留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
泥石流我觉得挺好看的,主角的神器人设非常有意思,脑回路神奇无比
№9 ☆☆☆落花时年|cdd6a547于2021-09-03 04:27:57留言☆☆☆

神器设定在前几年《野良神》同人里其实还蛮普遍的……这个作者就是写的很舒服,但是我又觉得甚尔有点ooc……所以我就养肥了
№13 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥2021-09-03 14:45:32留言☆☆☆ 

感觉lz标准跟我差不多耶,i了
№10 ☆☆☆= =|bf56508a于2021-09-03 06:22:10留言☆☆☆

谢谢你~看的开心就好!
№14 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥2021-09-03 14:46:07留言☆☆☆ 

6.《在立海大成为魔王的日子》 男主无cp 连载
开头几章弃,作者写的网球比赛场景非常“虚”且“浮”。
可能是我从小学就在看网王同人了,开篇网球对打让我感觉有点尬和无聊,所以我就跑了……
如果后续有什么亮点欢迎补充拉我入坑!毕竟网王现在都是——
在高魔世界打打酱油的背景板设定了呢!(微笑.jpg)
№15 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥2021-09-03 14:46:24留言☆☆☆ 

7.《被写进柯学漫画的我扭转了命运》 男主无cp 连载
主柯南同人,算是同作者《如何在柯南世界里存活》的第二部,没看上文不影响观看。
但是!!非常推荐上一篇!纯柯南同人30w字全文免费!cp的话,主角和松田非常好磕!单纯看剧情也完全ok!心动不如行动!!
№16 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥2021-09-03 14:55:56留言☆☆☆ 

8.《穿进全线BE的攻略游戏》 言情 连载
如题,主咒回+文野的全息乙女攻略游戏同人文。
纯苏爽文,脑洞不错,节奏很快,但是作者过渡把握的不好,吐槽风和文艺风的切换不到位,显得非常割裂,对剧情顺畅度要求高的姐妹们不建议入坑。
但是瑕不掩瑜,看到女主改革咒术届那一小段剧情真的很好玩,女主游戏中的人形兵器疯批设定我也很喜欢!
另外本人就是很俗!不管原创还是衍生都喜欢男主自我攻略的剧情!
【太宰治(确信):她爱我爱的不可自拔】
另外,这篇的窜火程度之快再次证明了在二言分区里——
№17 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥2021-09-03 15:11:29留言☆☆☆ 

9.《恋爱游戏哭着求我别作死》 言情 连载
同样的全息乙女攻略游戏同人文,但攻略对象都是咒回里的角色:宿傩 甚尔 5t5(夏油买一送一)。
相比于8,写的更早,文笔也更流畅,但是稍微有点文案欺诈,感觉女主没有文案里作的那么直接,不过问题不大。
文里的大爷感觉ooc了可是我又忍不住看,因为他自信的样子真的好搞笑哈哈哈哈哈,尬的我脚趾扣地又忍不住再看一眼的程度。
两面宿傩:她很爱我。鸭头,喜欢一个的时候眼神是藏不住的!!

注(有剧透):
甚尔篇很可能踩雷,甚尔线最后怀疑女主所以把女主鲨了,逻辑死,让我满头问号。
不介意的话,后续应该也算追妻火葬场的一种吧。
№18 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥2021-09-03 15:25:50留言☆☆☆ 

10.《武装咒术侦探社》 男主无cp 连载
常规马甲文,主柯南咒回文野,马甲是文野的,经典一人役全团。
和柯南众的互动很萌!
写的有点乱,中期步入佳境,后面又有点水,所以弃文了。
大概完结后会再去品品orz
№19 ☆☆☆表田里道激推|c51e0cbf♥♥2021-09-03 15:50:52留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆==|eeb6ac5a♥♥2021-09-03 15:55:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主