关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就是在一篇文下面,看到某个读者评论某个配角真是搅家精,那个作者的回复是“所以说娶妻不贤毁三代”。
啊,就,觉得哪里怪怪的……
№0 ☆☆☆|139396f4♥♥ 2021-04-20 08:54:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,合着家里男人都gg了呗,所以才会就剩“妻子”这个角色
№1 ☆☆☆|a76549aa2021-04-20 08:55:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实话没错,通常出现在古代,但是只有对女性要求,不对男性做要求,好像家里有不好全怪女人一样。
№2 ☆☆☆|6d5740ac♥♥2021-04-20 08:57:36留言☆☆☆ 

放到三次元,考虑到我舅妈的情况和我表弟的现状,感觉也差不多
№3 ☆☆☆|c9eb911c♥♥♥2021-04-20 08:58:23留言☆☆☆ 

啥脏水都能泼给别人,有本事去娶男的,这样不会毁三代
№4 ☆☆☆贴心的凌凌漆|d8bf5930♥♥2021-04-20 08:59:17留言☆☆☆ 

我也觉得
№5 ☆☆☆|749c4541♥♥♥2021-04-20 09:01:44留言☆☆☆ 

你有个恶毒的老公你儿子也肯定差劲,不用代入这么快,没必要钻牛角尖,就当是放屁就好了
№6 ☆☆☆|2dc0e4ad♥♥2021-04-20 09:08:08留言☆☆☆ 

这话说的没错,三次元就是这样
№7 ☆☆☆账号已注销|50775301♥♥2021-04-20 09:25:10留言☆☆☆ 

这话说的没错,三次元就是这样
№7 ☆☆☆。|50775301于2021-04-20 09:25:10留言☆☆☆

???全数字,我真美
№8 ☆☆☆账号已注销|50775301♥♥2021-04-20 09:25:30留言☆☆☆ 

联系现实,男人跟不存在一样的水平
№9 ☆☆☆|40971d55♥♥♥♥2021-04-20 09:27:27留言☆☆☆ 

那就再多说点儿,虽然很不想那么说,不过确实母爱能影响更多,很多孩子都是跟母亲亲,所以一个优秀的母亲能影响很多,娶妻不贤毁三代,也指母亲不贤毁三代,毕竟教出来的儿子或者女儿,如果是不好的熊孩子,真的能影响很多,而这个影响至少到爷爷,这样的三代吧,反正我很幸福,我父亲家暴,不过母亲至少很温柔,没让我彻底长歪,虽说母亲这边家庭长期混沌关系,都有些疯狂的问题,不过至少我还能好
№10 ☆☆☆账号已注销|50775301♥♥2021-04-20 09:28:14留言☆☆☆ 

因为是父系的三代,不能说错但肯定带着父权色彩
№11 ☆☆☆月华流照君|7890fc2b♥♥♥2021-04-20 09:28:34留言☆☆☆ 

那就再多说点儿,虽然很不想那么说,不过确实母爱能影响更多,很多孩子都是跟母亲亲,所以一个优秀的母亲能影响很多,娶妻不贤毁三代,也指母亲不贤毁三代,毕竟教出来的儿子或者女儿,如果是不好的熊孩子,真的能影响很多,而这个影响至少到爷爷,这样的三代吧,反正我很幸福,我父亲家暴,不过母亲至少很温柔,没让我彻底长歪,虽说母亲这边家庭长期混沌关系,都有些疯狂的问题,不过至少我还能好
№10 ☆☆☆。|50775301于2021-04-20 09:28:14留言☆☆☆

带一下当然这点也有男的没用的问题,没用的男的真的垃圾
№12 ☆☆☆账号已注销|50775301♥♥2021-04-20 09:29:02留言☆☆☆ 

当然你们的文我没看过,就那句“娶妻不贤毁三代”解释了一下,杠就是你们对,我好美,溜了溜了
№13 ☆☆☆账号已注销|50775301♥♥2021-04-20 09:30:22留言☆☆☆ 

因为男的在家庭中等于没有一样,某种程度上来说古人还是看清了这一点,不然为什么赞美母亲的多赞美父亲的就那么一点点
№14 ☆☆☆|4bb4a8a1♥♥♥2021-04-20 09:31:08留言☆☆☆ 

男的都死光了,当然只能指望母亲。女的是不是寡妇
№15 ☆☆☆53146|887e644e2021-04-20 09:31:56留言☆☆☆ 

没啥问题,只不过话只说了一半而已,人品不行的妻子或丈夫就毁了。
№16 ☆☆☆|86909452♥♥2021-04-20 09:34:26留言☆☆☆ 

在这方面男的和女的其实一样,这话就一半吧。
№17 ☆☆☆南瓜仙女|6f9a007d♥♥2021-04-20 09:55:59留言☆☆☆ 

这句话下一句就是选夫不好毁一生,只不过提的人少
№18 ☆☆☆= =|cd65e08b♥♥2021-04-20 09:57:50留言☆☆☆ 

这句话下一句就是选夫不好毁一生,只不过提的人少
№18 ☆☆☆= =|cd65e08b于2021-04-20 09:57:50留言☆☆☆

№19 ☆☆☆|5347353e♥♥♥2021-04-20 10:00:07留言☆☆☆ 

№10☆☆☆。|50775301于2021-04-20 09:28:14留言☆☆☆

其实不是啊,孩子出生没有记忆,当然谁更爱ta,ta更亲谁啊,只不过母亲因为生理和心理因素,更难以放下孩子罢了,倒不必这样说
№20 ☆☆☆= =|0f821205♥♥♥2021-04-20 10:01:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主