关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了的年代文不管主角是什么身份,永远是农村,黑市,偷偷吃好吃的过好日子,收集古董,结婚生娃,娃一般都是男的或者双胞胎,然后高考,考上清华北大,做生意,买地,买四合院,成为有钱人,最后HappyEnd。

就有没有不那么套路的,有点新意的。

拒绝锦鲤文,我本身是个非酋,运气超级差的那种,同一件事我需要付出百分之一百二的努力才能成功,玩牌只要玩钱必输,难得喝饮料瓶盖中奖都是过了兑奖期的那种,所以仇视天生好运的人。
№0 ☆☆☆嗯哼啊哈|0142e7fa♥♥ 2021-01-06 16:49:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈,不是应该非洲人更向往欧气吗?我也不爱看,看过第一本,第二本就没意思了,不过年代文的话。。。。七零小军嫂好像还不错,其他的忘的差不多了,需要我给你发一个我看完的书单
№1 ☆☆☆十年书虫鉴赏|ec312127♥♥♥♥2021-01-06 17:56:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以的呀,主要书荒没什么好看的。
我超级嫉妒欧皇,现实里有个朋友就是欧皇,我已经受够打击了,不想在小说里找虐了……
№2 ☆☆☆嗯哼啊哈|0142e7fa♥♥2021-01-06 18:33:20留言☆☆☆ 

推一推我觉得还可以的吧
在年代文里当极品
在年代文里不思进取
在七零锦鲤文当炮灰
六零重组家庭
糊涂的几本
感觉应该都是很多人看过的

№3 ☆☆☆嗯哼啊哈|0142e7fa♥♥2021-01-06 19:57:44留言☆☆☆ 

穿越七零做知青
№4 ☆☆☆12356|9e5c5493♥♥♥2021-01-06 22:06:30留言☆☆☆ 

穿越七零做知青
№5 ☆☆☆= =|9b281759♥♥♥2021-01-09 08:55:52留言☆☆☆ 

这本我收藏了,之前在养肥。
也是有点感慨,很多的年代文总把知青下乡当做多么委屈的事情,但是真正委屈的是农民好吧。原本的知青下乡是为了解决城镇人口压力过大,中小学生就业问题,同时也是为了解决农村文化水平低,当时的农村合作社兴起产生的一些问题等等,算得上是一种农村城市双赢的运动。但到68年兴起的大规模上山下乡知识青年再教育开始,大规模的知青到了农村,其实占的都是农村的便宜,实际的运动中,知青在农村做出的成就真的不算多,农活做不好,还占了农村人的口粮,本来为了支援城市建设农村人就过得紧巴巴的,还来那么多人分农村的粮食。现在很多文里还总体现知青的委屈。
刚刚看了一眼,这本好像完结了,可以宰了。
№6 ☆☆☆嗯哼啊哈|0142e7fa♥♥2021-01-09 12:27:34留言☆☆☆ 

六十年代女医生
№7 ☆☆☆123|2afe55b8♥♥2021-01-09 14:39:04留言☆☆☆ 

这么细想还真是,我看过的言情小说就没有女主只生一个女孩的……细思极恐
№8 ☆☆☆降温了好冷|490dea00♥♥♥2021-01-09 21:42:36留言☆☆☆ 

《穿越七零做知青》女主是党员,并且跟男主结婚前就说好了不论男女只生一个孩子,后来确实是只剩了一个女儿。女儿也教育得特别好,为了陪伴在妈妈身边愿意离开更好的生活环境在女主工作的地方上学,女主在那里当干部。
我其实很雷很多言情文里女主生的孩子如果是男孩子要么就是从小冷冰冰,如果是女孩子就跟爸爸更亲,让我想到了一些抖音上的啥b视频里面女儿跟妈妈抢爸爸真是恶心死我了,真不知道生出来干嘛。
这篇文真的写得特别好,脱离很多年代文里知青下乡就是勾心斗角明争暗斗特别是女性之间互相争斗,也就是雌竞,这篇文里面绝大多数女性都是很正面的形象,或娇憨可爱或爽朗大气,依靠自己自立自强,女主更是如此,作为一名扶贫干部坚守本心,不惜代价带领劳动人民脱贫致富,愿意放弃优渥的生活和工作扎根基层,男主出现的很晚,很女主真的是互相体谅的soul mate,一开始不能理解女主明明是很聪明一个人却这么“傻”地只关心别人过得好不好,后来开始慢慢接受并且认识到女主身上更多更耀眼的闪光点,我愿称之为独一无二的人格魅力,非常般配的一对。
总之这篇文我愿意给她打满分,我愿称之为我看过的年代文天花板
№9 ☆☆☆= =|9b281759♥♥♥2021-01-10 03:24:29留言☆☆☆ 

《穿越七零做知青》女主是党员,并且跟男主结婚前就说好了不论男女只生一个孩子,后来确实是只剩了一个女儿。女儿也教育得特别好,为了陪伴在妈妈身边愿意离开更好的生活环境在女主工作的地方上学,女主在那里当干部。
我其实很雷很多言情文里女主生的孩子如果是男孩子要么就是从小冷冰冰,如果是女孩子就跟爸爸更亲,让我想到了一些抖音上的啥b视频里面女儿跟妈妈抢爸爸真是恶心死我了,真不知道生出来干嘛。
这篇文真的写得特别好,脱离很多年代文里知青下乡就是勾心斗角明争暗斗特别是女性之间互相争斗,也就是雌竞,这篇文里面绝大多数女性都是很正面的形象,或娇憨可爱或爽朗大气,依靠自己自立自强,女主更是如此,作为一名扶贫干部坚守本心,不惜代价带领劳动人民脱贫致富,愿意放弃优渥的生活和工作扎根基层,男主出现的很晚,很女主真的是互相体谅的soul mate,一开始不能理解女主明明是很聪明一个人却这么“傻”地只关心别人过得好不好,后来开始慢慢接受并且认识到女主身上更多更耀眼的闪光点,我愿称之为独一无二的人格魅力,非常般配的一对。
总之这篇文我愿意给她打满分,我愿称之为我看过的年代文天花板
№9 ☆☆☆= =|9b281759于2021-01-10 03:24:29留言☆☆☆

这篇文真的是脱离了许多常见套路,人都有缺点,在不同的环境和境遇下,会做出不同的选择,是很正常的事情,这篇文让人看了舒服的就是,女主从不站在道德制高点去鄙视指责别人,而是会在潜移默化中帮助人走上正确的路。
这才是真的人生逆袭,那些斗极品打脸反派的事情,只能爽一时,做多了,不累吗?让人生路上所看到的风景都变得更美好,不是很好吗??
确实是我看过的年代文天花板了。期待以后会有更多作者能写出这样的文。
№10 ☆☆☆我不是我没有|a8f67bbb♥♥♥2021-01-10 12:07:55留言☆☆☆ 

加一,年代文天花板(我的)
№11 ☆☆☆王今今|878e7d35♥♥2021-01-10 14:13:57留言☆☆☆ 

后娘
№12 ☆☆☆言情小妖精|f21ac686♥♥♥2021-01-16 21:27:11留言☆☆☆ 

《我家山头通现代》,挺好看的
№13 ☆☆☆梁家大菇凉|1bf9447d♥♥♥2021-03-14 06:42:51留言☆☆☆ 

这么细想还真是,我看过的言情小说就没有女主只生一个女孩的……细思极恐
№8☆☆☆降温了好冷|490dea00于2021-01-09 21:42:36留言☆☆☆

也是有的,现言多点,古言还是儿子多
№14 ☆☆☆= =|440441a92021-03-14 08:36:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主