关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我喜欢不落俗套的小说,那种真假千金,三岁半,修罗场……等等都不喜欢。
喜欢言情但是不能全篇围绕着感情戏,故事精彩的无cp也喜欢。
顺便也希望大家推荐一下类似的文呀~最近追的连载都追平了~
№0 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥ 2020-10-09 22:49:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆==|cb1616d6♥♥♥2020-10-09 22:51:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

《少年阴阳师》
男主安倍晴明,女主原创穿越,整体文章特别有日系的感觉,基调就是在下雨天听着雨声睡觉的感觉(???)。
我没有玩儿过阴阳师,但是完全不影响阅读。有妖怪但是一点也不害怕。
害,我的语言好匮乏,但是我真觉得挺好看。
现在在连载中但是有100多章了
№2 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-09 22:53:26留言☆☆☆ 

《我靠亲爸在虐文破案》
书名不是我喜欢的感觉,但是点开真香。
是穿书,女主穿越成虐文女主,但是她爸作为一个刑警穿成了虐文女主的儿子,非常有意思的设定。
明明原著是虐文,结果变成了刑侦破案文,全文围绕着一个大的案子展开。
男主是个警察,不是原著男主。感情水到渠成吧,一点也不腻。
也是连载,很肥了,嘿嘿嘿。
话说还有男主是警察的吗,我还想看qwq
№3 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-09 22:58:04留言☆☆☆ 

《这膝盖我收下了》
女主死后才发现自己的人生是一场被人掌控的真人秀,然后她重生了,记忆没有被压制。
目前有四期真人秀,像是单元小故事。
好心疼以前的女主啊,这个真人秀简直不是人呆的。
比较苏的爽文,但是只和男主有感情戏。而且感情戏不是特别多,主要是女主的真人秀。
№4 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-09 23:06:56留言☆☆☆ 

《无限流npc觉醒后》
女主是个普通的高中生,她和她的同桌(男主)互相暗恋,突然有一天有转校生来打破了平静。他们是任务者,来做任务的。
他们的世界其实是个充满灵异鬼怪的世界,男主好像是大boss那种的,女主好像也不是普通人,他们的朋友亲人似乎都是鬼怪,但是就一点也不恐怖!反而觉得有点甜,尤其是男女主之间qwq
鬼不是恐怖的,人心才是。
目前90章了,我还没追平,只看了一半。
我的语言真匮乏啊,但是真的好看!(我的形容词就只有好看好看真的好看233)
№5 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-09 23:15:00留言☆☆☆ 

《只要我装作看不见,你就不能吃我》
女主误进妖怪学校当老师,全校都是妖怪,超可爱!男主是体育老师,是只大老虎!我永远喜欢毛绒绒!
城南花开的小说都好治愈啊,我甚至觉得她笔下的妖怪不仅仅指的是是妖怪。
之前我看过她的《不要和妖怪做朋友》,小朋友真是暖心又治愈啊,我都看哭了(不是)。
大大的小说都好看!
№6 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-09 23:26:17留言☆☆☆ 

《在下女主,言出必灵》
表面上看是保姆之女和豪门少爷的故事,其实远远没有这么简单。
内含克系元素,女主言灵。
很神奇的小说呀,第一次接触克苏鲁(克鲁苏),感觉非常棒,一点也不诡异,反而像奇妙冒险~
女主中二少女,男主单纯善良(?)
已经完结啦!
№7 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-09 23:33:23留言☆☆☆ 

和神明的甜甜恋爱:很甜的冒险的西幻故事~《与神明的恋爱法》《来自偏执神明的宠爱》《与黑暗神交换身体后》
(累了不想写剧情介绍了)
№8 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-09 23:39:20留言☆☆☆ 

有段时间特别喜欢西幻小说
《异世界我被巨龙收养了》《实名拒绝做魔女》《我成了灰姑娘的恶毒继母》《退婚女配撕掉了剧本》《我的粉丝是帝国第一》
这些都完结啦!超级好看,我全部看完了
№9 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-09 23:45:12留言☆☆☆ 

有段时间特别喜欢基建文(现在也喜欢!),就是那种主角穿越到一个世界,TA可以召唤地球玩家基建,玩家却以为是全息游戏。感觉很有意思啊~
下面全部都是这种的:
《无论魏晋》《召唤玩家搞基建》《成为星际首富从召唤玩家开始》《世界树的游戏》《征服异界从游戏开始》《召唤玩家建仙门》
№10 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-09 23:51:46留言☆☆☆ 

《世界树的游戏》是起点的,主角性别是男变女,有点奇怪,但是没有感情戏。现在有600多章了,很好看~其他的都是晋江的。
№11 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-09 23:53:19留言☆☆☆ 

还喜欢灵气复苏类,幕后流小说,基本没有感情戏,只是比较燃
(晋江)《主神很佛系》完结
《人类每天都在刷新世界观》连载至200多章
《魔改文明》连载至116章
《马甲魔改地球》连载至49章
(起点)《魔改全世界》完结,挺好看,但是是男主视角
《时空干涉手册》我好像不是很喜欢这种的
网上搜的《魔改地球》也不是很喜欢
№12 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-10 09:11:20留言☆☆☆ 

破案类的也好看!我更喜欢有很多单元小故事的破案小说,这种类型的感情戏有没有随缘,都是晋江哒
最近在看《凶案现场直播》,退戈大大的小说都好符合我的口味啊qwq
《每次轮回都在凶案现场》,完结。我很久以前看完的。
《直播破案现场》完结。
№13 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-10 09:19:22留言☆☆☆ 

我发现我的口味挺杂的,很多都喜欢,尤其喜欢脑洞很大的。但是不喜欢现代都市的,求推荐呀。我好书荒……
№14 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-10 09:22:03留言☆☆☆ 

我看了好多小说啊,天呐,我继续推荐了。
№15 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-10 09:22:34留言☆☆☆ 

非套路爽文快穿类。天呐我好喜欢这种的!又沙雕又有意思!
《戏精穿进苦情剧》完结。扶华大大,不会让人失望。单元故事,要命女主,在线改命。
《我让反派痛哭流涕》快穿。女主蒂花之秀!
不是普通的打脸文,那种强行打脸全文极品的故事我不喜欢。
以前还很喜欢快穿攻略文,现在真是不忍直视(没有说不好的意思,只是不符合我的口味了)。
所以还有类似这两本的小说吗!!!
№16 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-10 09:29:45留言☆☆☆ 

《妖精食肆》完结。女主带着模拟人生系统穿越到异世界大陆,变成了一只妖精,继承了一家破破烂烂的小饭店。
经营基建类小说。有cp吗?忘记了233
《妖精的种植指南》妖精才是真主角啊,超级可爱,全篇萌物系列。
《我在山里养妖精》女主到山村当老师,没想到学生都是山海经里的妖精。感觉作者像个老师诶哈哈哈哈。完结很久了,是18年的文,我当时看超级好看。
№17 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-10 09:37:57留言☆☆☆ 

快乐沙雕没头脑。
《我有霸总光环》我记得前几章不太好看,因为女主得到了女配光环,没过多久她换成了霸总光环,就一路向着沙雕的道路行走了。后面我真的要笑死了!超级好看!
《穿成龙傲天的杠精青梅》杠精真的太好笑了!!!
这两本都是同一个作者(江月年年)的,炒鸡好看呀!
她还写了《影帝他妹三岁半》也挺好看,都很欢乐。全部都完结啦!
№18 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-10 09:45:39留言☆☆☆ 

我永远喜欢沙雕!让我笑出声的真的太喜欢了!
所以我一点也不喜欢极品打脸文,太让人生气了,气大伤身,这样不好不好
№19 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-10 09:47:03留言☆☆☆ 

我做梦梦到自己很有钱。
《天降横财一百亿》感情线很甜,事业线很爽,就是我老是感觉女主被系统控制,突然就要在规定时间内花完钱?
《天生富贵命》非常有意思的设定是女主的邻居们:受亲妈虐待的隔壁将来总裁,楼下苦命孕妇是总裁带球跑的妻子,地下室饿的面黄肌瘦的小年轻是未来影帝,工地上搬砖的是失忆总裁。
起点:《亏成首富从游戏开始》尬爽尬爽的
№20 ☆☆☆日常书荒|920a8a19♥♥♥2020-10-10 10:15:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主