关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《烈火》的情节还行,但是那些阴谋有些小儿科。在人物塑造上,几个主角有点脸谱化。女主角倒是有性格变化,可是后面章节里象是被线牵引的木偶一样,变的没有个性了,似乎又想变的精明果决,又想保持那份纯真善良,结果两个都没有突出。配角中有些完全没必要,有些则比较精彩。

《何以》太俗套了,出众的地方在哪里?言情小说成堆这样的吧。整个没有高潮,没有转折…………

本来想写的,和某人聊过后突然没什么力气了,随口说说如上。

(桥MM,你要负责给偶收尸啊…………)
№0 ☆☆☆砖头-龙空 2004-05-28 12:35:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

果然是随口说说……
№1 ☆☆☆秋风清2004-05-28 12:38:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~
这样的评论才叫小儿科!
№2 ☆☆☆mary2004-05-28 12:38:44留言☆☆☆ 

嗯。。先不发表意见。。罚你再看一遍。。
№3 ☆☆☆662004-05-28 12:39:12留言☆☆☆ 

本来不是什么评论,要偶过来死,那就来喽

附在龙空的回复:

第一次龙空和晋江的活动后,俺也去翻过晋江的几部小说,感觉上和这个《何以》实在没什么分别,相似的爱情套路,相似的表达手法…………俺是抱着极大的希望来看这篇的…………希望大,失望大

给俺的印象还不如《烈火》深刻那。《烈火》后面虽然一般,前面还是不错的。
№4 ☆☆☆砖头-龙空2004-05-28 12:42:36留言☆☆☆ 

评论好象要超过800的说?
有些作品不是这样三言两语就可以说说的
jj的fans不好惹哦^_^
№5 ☆☆☆mary2004-05-28 12:48:18留言☆☆☆ 

(桥MM,你要负责给偶收尸啊…………)

☆☆☆砖头-龙空于2004-05-28 12:35:01留言☆☆☆

慷慨就义的砖头GG啊。。。。

仰望ing~~~~~~~

放心。。。偶会帮你收尸的。。。8过比较希望你留着宝贵的性命继续革命^-^

奉茶~~~~~

№6 ☆☆☆烟雨桥2004-05-28 12:48:58留言☆☆☆ 

☆☆☆mary于2004-05-28 12:48:18留言☆☆☆

那个好象还没有正式的长评。。

偶怕姐妹们不跑过去看。。所以请GG来这里也贴一次。。。

呵呵。。。
№7 ☆☆☆烟雨桥2004-05-28 12:50:14留言☆☆☆ 

》《何以》太俗套了,出众的地方在哪里?言情小说成堆这样的吧。整个没有高潮,没有转折…………

砖头你完全没有看言情的能力……

说真的,你还是写一些跟武侠和玄幻有关的东西吧,千万别涉及到言情部分,这是忠告……
№8 ☆☆☆邪月2004-05-28 12:50:33留言☆☆☆ 

这么看来,可以得到两个决定

作者写作经历不长,所以在控制上不能保持前后一致
作者写作没有打草稿,写到哪算哪
№9 ☆☆☆五通神2004-05-28 12:50:54留言☆☆☆ 

呵呵。。。没打草稿…………

让小溪过来看看。。。
№10 ☆☆☆烟雨桥2004-05-28 13:06:43留言☆☆☆ 

☆☆☆五通神于2004-05-28 12:50:54留言☆☆☆

写言情小说要打草稿吗????-_-|||死了~~~~

这里有MM打草稿的吗?站出来.......

如果大家都打草稿....偶先鄙视自己一下.....

PS:和都是让我追着看的文啊.......大家对这两篇的评论再长点吧......(其实我是想看众GG被晋江的MM的口水淹死....HOHO~~)
№11 ☆☆☆月桦2004-05-28 13:07:33留言☆☆☆ 

《何以》所感动我们的就是它字里行间所流露出的淡淡的--深情
№12 ☆☆☆好蓝2004-05-28 13:08:43留言☆☆☆ 

对啊。。偶也在等着这一幕滴诞生。。
№13 ☆☆☆吻月(偶路过,偶存在2004-05-28 13:09:39留言☆☆☆ 

随口说说米关系,还是要鼓掌地~~~~
№14 ☆☆☆彼得潘2004-05-28 13:10:57留言☆☆☆ 

笑,言情小说是不能让男孩子看的。毕竟男孩子女孩子对感情的感受力非常不一样,让女孩子感动的痛哭流涕的东西,男孩子可能觉得莫明其妙。神经上还是有些差异的。他们看言情,就象要把一朵花称重,看有没有土豆的斤两。笑,楼主GG,言情不是给你看的啊,所有言情小说构局基本都一模一样,天下的爱情本来也就两种,爱和不爱。MM们看言情小说好坏,看的是,笑,打个比方,‘你一低头的温柔’,要的就是那种感觉,大家神经不一样,感动MM的,GG可能觉得好笑。所以何以也许不是一篇构思巧妙的佳文,但可能却是可以抚动心弦的情歌。

笑,记得有篇故事,女主角让很多MM流泪,偶家某人看了后,说句,怎么女主角这么坏还能做主角。所以,千万别给牛吃牡丹。
№15 ☆☆☆晋江-古雅2004-05-28 13:20:21留言☆☆☆ 

千万别给牛吃牡丹。

☆☆☆晋江-古雅于2004-05-28 13:20:21留言☆☆☆  

这句好啊!!
№16 ☆☆☆mary2004-05-28 13:23:48留言☆☆☆ 

吃多了就习惯了
№17 ☆☆☆彼得潘2004-05-28 13:26:26留言☆☆☆ 

其实我也挺盼着GG能以男人的视角来评论这两篇文。
记得有GG在后花园拍亦舒的经典《喜宝》时,追捧者众多。
《何以》能令许多JMS喜欢,我想是出于对男猪的偏爱。长情且痴情——七年不变的深情。笑~
№18 ☆☆☆挥汗2004-05-28 13:43:36留言☆☆☆ 

☆☆☆五通神于2004-05-28 12:50:54留言☆☆☆

。。。。。。。。。
真素
真素
啊~~~~~~
№19 ☆☆☆332004-05-28 13:46:43留言☆☆☆ 

俺。。。。。。。。。很不怕死的支持楼主一下。

对《何以》俺不想多做评论,毕竟我没看完。但是这篇,比之大部分台湾小本言情,并无太多出众处。尤其,以言情小说的角度来说,言情也正是其缺陷。

其实,言情言的好,读者是男是女都能感受得到。不是说要狂洒狗血,但也不是连感情的细节都表达的不够。

至于说到拍亦舒,那是另一回事,跟此主题无关。
№20 ☆☆☆seesee2004-05-28 14:13:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主