关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt,一些吐槽存放地,可能还会有些repo吧
№0 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥ 2022-12-24 01:01:39留言☆☆☆   来自安徽 加书签 投诉 不再看TA

我今天一定要吐槽某篇点家的hp同人,我知道在没有被推文时擅自在点家找文很危险,但没想到这么危险呜。但因为实在被雷到了实在不吐不快。
明明没有入v前内容还是蛮正常的,没啥子大雷,就是主角开挂升级,但是为什么后面会有那么离谱的玩意。不管是比主角年纪大的还是比主角年纪小的,但凡是个漂亮的女性就想和主角睡一觉,主角才三年级啊,居然还真的被成功了,在有女友的前提下,第一次又莫名其妙给了一个刚刚出场没多久的女配。看到这里实在受不了退了,啊啊啊啊啊为什么要骗我进来杀啊啊啊啊啊
№1 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2022-12-24 01:01:50留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

睡不着了,继续昨天的深夜BB
弃了昨天那篇文后就没找到可以啃的其他HP同人,喜欢类型的文已经看得差不多了
找到别人推得书还得看合不合自己口味,还要担心剧情会不会突然出现奇怪的东西,现在看个文怎么都心惊肉跳的,好烦呐,今天一天看书的经历基本就是看了一会,换书,看一会,换书这样的
脑袋里都是那几本里小说主角,那种我老大,天老二的小屁孩形象,头痛。
唉,找文就是屎里淘金找文就是屎里淘金找文就是屎里淘金心平气和心平气和心平气和阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴巴
№2 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2022-12-25 04:07:02留言☆☆☆   来自安徽

重新啃了几天旧文,看文心态好多了,我果然还是有舒适区的,更喜欢主角是个靠谱的成年人的文
果然看文还是要找熟悉的作者,看完旧文又宰了新完结的文,虽然没有那个作者之前那本吸引我,但是可以让我心情愉快地看完整本
追连载好烦,不过手里在追的文也不多,满足不了看文的需求,但一看书城完结榜单整个人就萎了,实在没啥点开欲望
躺平躺平躺平
№3 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-01-01 01:14:50留言☆☆☆   来自安徽

又追平了一篇文,躺,又开始文荒了(痛哭流涕
№4 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-01-11 01:00:57留言☆☆☆   来自安徽

文荒哭哭,只能每天惦记着那点更新。
有一本进入剧情高潮了打算这个剧情点结束再看,看评论貌似剧情有点点小刺激嘿嘿。
目前更新了就看的文只有两本了,一本日万一本日六,但为什么就是不够看呢(唉
前两天看的那种文,爽是爽,但实在没有记忆点,看到正文结束就心满意足抛却脑后了,连买番外的欲望都没有,一点都不上头。主角人设给我一种“有一点人设,但没完全有”的感觉,作者在作话里说主角是一个什么什么样的人,想想吧那些形容词确实可以带进主角形象,但是“大气、洒脱、坦率”这类明明应该很有记忆点的人设在我看文时完全没过我脑子。
№5 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-01-29 04:01:35留言☆☆☆   来自安徽

终于把论文肝完了,接下来几天就没什么心理负担了
白天不干正事的后果就是晚上疯狂熬,以前不觉得有什么,现在天冷手肘以下全是凉的呜
话说为啥只有狐区的评论框左下角有上传图片的功能啊,白天在各个平台跑着吃瓜突然发现这个问题诶
吃了一天瓜连文都没怎么看,睡前又双叒叕文荒
№6 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-01-30 04:08:40留言☆☆☆   来自安徽

脸真的很重要啊
反派角色露脸前:护短的糟老头子
露脸后:独身带娃的貌美寡夫(香香斯哈斯哈美人就由我来守护吧
№7 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-02-01 05:00:38留言☆☆☆   来自安徽

为什么一定要咸鱼主角去做自己不喜欢的事情呢,被家长逮着做事就算了,为什么随便出个门,就遇到自己讨厌的事,明明主角不喜欢那种场合,但还是在作者的安排下出现各种机缘巧合,让主角出现在那个场景里,虽然知道是为了爽点安排,但还是让人很不爽,凭什么非要让主角去做自己完全不想做的事,每次在这种场合被扒马甲,这玩意为什么会是爽点,明明只会让人脑袋发麻,脚趾扣地
№8 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-02-07 17:45:29留言☆☆☆   来自安徽

感觉最近写的不错的无CP都是衍生的啧
№9 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-02-15 20:38:27留言☆☆☆   来自安徽

我可以接受搞笑文适当虐,增加文章厚重,但前提是虐只是文中一小部分,而不是前面一半搞笑就为了后面一半刀我啊,这什么搞笑文,明明是虐文胚子啊,而且搞笑还不是很好笑,纯靠一个夸张的设定,剧情就是人物被这个设定迫害罢了,气死
№10 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-02-16 15:33:10留言☆☆☆   来自安徽

只要妖物主动掩盖自己的气息,仍你主角修为如何高深实力如何降维打击,欸,就是发不现(骂骂咧咧)
№11 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-02-21 17:59:40留言☆☆☆   来自安徽

我以为的无敌流:主角毫无疑义的天下第一,所有人又敬又怕,想搞事的只能尽量躲着主角走,结果还是被主角逮到
我看到的无敌流:主角天下第一,很多人想挑战主角觉得自己能行,一堆反派看不起主角在主角眼皮子底下搞事,主角时刻在翻车边缘来回试探,还美其名曰追求刺激张力
???我要是想看刺激的会来看无敌流????
№12 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-02-23 00:25:25留言☆☆☆   来自安徽

这个作者究竟是怎么每次把很有意思的梗拖进常规套路里的,一本反套路文写成常规套路文,另一本超能力文主角开头好几章还在和极品亲戚撕逼,主配角人设也普的不行
№13 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-02-23 14:10:27留言☆☆☆   来自安徽

啊啊啊啊啊啊啊啊我真的好讨厌剧情走的好好的突然来段主角外貌描写“漂亮的男生”“白皙的脸庞”呃呃啊啊啊啊啊看着好难受啊啊啊
№14 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-02-23 14:28:40留言☆☆☆   来自安徽

第七章,终于貌似开始了文案的梗了,前面那堆内容看得我好暴躁,一直到弟弟出来才好一点,但弟弟一出来主角小白花的形象更明显了(痛苦面具)
№15 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-02-23 15:01:26留言☆☆☆   来自安徽

本来看到入v前一章有点不太想买了,但看到作话里面提的后面会写的梗,又被勾住了。
但是入v这几章你都在写什么啊,跟梗有什么关系吗,推剧情就推剧情,为什么要在莫名其妙的地方详写了一堆,我知道主角的叔叔很NB,但用得着三番两次提一大堆吗,本身剧情就不咋地,最吸引人的梗也不知道什么时候出现,剧情还被疯狂拖慢,剧情走一点,赞美叔叔走两点,剧情再走一点,赞美叔叔再走两点。
№16 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-02-23 18:13:38留言☆☆☆   来自安徽

主角终于回国了,希望之后叔叔剧情能少点。话说这个主角难得是走高情商的路子的,目前体感还不错,最近也没怎么看到外貌描写了谢天谢地,希望之后快点写到梗吧
№17 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-02-23 21:08:16留言☆☆☆   来自安徽

正文看完了,放弃番外,总结一下。
这篇文只能说作为小甜饼和打脸文看看还行,因为爽点基本都在感情戏附近。不管是冲着文案反套路梗去的,还是神豪文去的,都注定不会爽,正文基本都是一笔带过,根本没有该有的爽点。
如果说主配角塑造为4、5分,那叔叔这个配角塑造有7分,但这个塑造特别白月光的角色愣是除了给主角提供初始资金外几乎没有任何推动主线的作用,就显得明明有关他的内容很多,但没用,看得令人烦躁,每次看到叔叔相关就想跳章。
№18 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-02-24 03:36:23留言☆☆☆   来自安徽

repo完毕,喵的,这文看得我好累
№19 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-02-24 03:39:45留言☆☆☆   来自安徽

阿巴阿巴,文荒中,但实在不想伤害自己的眼睛和心灵,在追的文的文里该宰的也宰了,好无聊啊
№20 ☆☆☆不闲|7cd917ce♥♥♥2023-02-24 17:40:34留言☆☆☆   来自安徽

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主