关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如标题。这本书名气很大就看了一部分,结果我现在整个人好down好抑郁(本身就有抑郁倾向),那种封建时代的腐朽气息像把人摁进水里呼吸不上来,压抑伤感。男主不是晋江式的男主,他就像一个活生生的古人,思想行动都有非常大的历史局限性,被诬陷被抄斩被阉割被旧友旧师割席都心无怨恨,还要奉献燃烧自己改革弊政。全文充斥着人物被时代和洪流鞭笞的无力感,加上作者描写功底不错,读起来真的让人心情特别沉重,很抑郁。
不是说作者写的不好,而是抑郁症患者最好不要看这样的文。还有《挚爱梵高,星空之谜》,这种忧伤基调的都少接触,多看爽的,快乐的,大团圆的,美好轻松的,我现在以一个很down很低沉很恶心的心情写下了这段话
№0 ☆☆☆账号已注销|01504db8♥♥ 2023-10-03 22:11:40留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

真的很反胃,这段情绪低压期估计还要好久才能缓过来。抑郁症快逃!
№1 ☆☆☆账号已注销|01504db8♥♥2023-10-03 22:15:02留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

刚翻了翻,这作者原来……是虾,文有原型。我踏马还真情实感地为人物难受呢,我是大冤种吗?
№2 ☆☆☆账号已注销|01504db8♥♥2023-10-03 22:20:20留言☆☆☆   来自山东

好熟的文名,是不是太监的原型是土豆的那本
№3 ☆☆☆不可言喻的小黑屋|8f5861c0♥♥2023-10-03 22:21:02留言☆☆☆   来自黑龙江

№3 ☆☆☆不可言喻的小黑屋|8f5861c0于2023-10-03 22:21:02留言☆☆☆

啊?? ?
№4 ☆☆☆illiiilli1|76ac7b17♥♥♥2023-10-03 22:21:42留言☆☆☆   来自山东

好了,难过到此为止,默念一百遍,不值得为有原型的工具人陷入情绪低谷。
当然,梵高是不一样的,梵高是活生生的人,大艺术家,虽然很抑郁,但那个电影还是不错的。
啊啊啊啊不要想了。
№5 ☆☆☆账号已注销|01504db8♥♥2023-10-03 22:24:58留言☆☆☆   来自山东

№3☆☆☆不可言喻的小黑屋|8f5861c0于2023-10-03 22:21:02留言☆☆☆

不清楚。作者叫它与灯
№6 ☆☆☆账号已注销|01504db8♥♥2023-10-03 22:30:13留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
不清楚。作者叫它与灯
№6 ☆☆☆和风细雨阳光向上|01504db8于2023-10-03 22:30:13留言☆☆☆

是的,作者是虾。
希望这个消息对你走出抑郁情绪有帮助。
№7 ☆☆☆小时abdd|004d4004♥♥2023-10-03 22:32:45留言☆☆☆   来自青海

我也眼熟这本,看来看完的人确实会对男主印象特别深刻,不愧是摄像头女主
№8 ☆☆☆小鸡爱好者|2437839a♥♥♥2023-10-03 22:34:19留言☆☆☆   来自四川

借这个教训我要给自己定个规矩:以后网文那种故弄玄虚的,基调压抑要死要活半死半活的都不要点进去。看网文就是要让自己心里舒服,爽,痛快,没有这个效果都pass。少被那些乱七八糟的情绪沾染。
№9 ☆☆☆账号已注销|01504db8♥♥2023-10-03 22:36:03留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
是的,作者是虾。
№7 ☆☆☆小时abdd|004d4004于2023-10-03 22:32:45留言☆☆☆

有没有感觉这篇文有种全世界都在和男主为敌都误会男主只有女主坚信他的无辜不离不弃giegie只有我了的感觉?
你代入一下sl
№10 ☆☆☆账号已注销|0d5f3198♥♥♥2023-10-03 22:37:23留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
是的,作者是虾。
№7☆☆☆小时abdd|004d4004于2023-10-03 22:32:45留言☆☆☆

好的,这个消息确实有帮助,我现在好多了,有点一下子下头走出来的感觉
№11 ☆☆☆账号已注销|01504db8♥♥2023-10-03 22:38:19留言☆☆☆   来自山东

今天刚好准备看这个小说,晚上就看到你这篇文章,成功劝退 谢谢
№12 ☆☆☆古力|89a8fd94♥♥2023-10-03 22:39:30留言☆☆☆   来自陕西

历史引用 展开全部▼
是的,作者是虾。
№7☆☆☆小时abdd|004d4004于2023-10-03 22:32:45留言☆☆☆

从意想不到的地方走出来了呢
№13 ☆☆☆一万跟二虎|45b2d7e3♥♥♥2023-10-03 22:42:06留言☆☆☆   来自江苏

我也眼熟这本,看来看完的人确实会对男主印象特别深刻,不愧是摄像头女主
№8☆☆☆小鸡爱好者|2437839a于2023-10-03 22:34:19留言☆☆☆

我都没看完,后面是去百度搜了一下剧情梗概,整个人都不好了。好讨厌这种“所有人伤害了我我却报之以歌”的价值观,这是什么价值观?我可能就是太恶心它这个核心思想了。再加上作者用封建时代的思想包装,让我感觉无力又恶心,一开始说不上来为什么恶心,现在经过分析后好像懂了
№14 ☆☆☆账号已注销|01504db8♥♥2023-10-03 22:43:51留言☆☆☆   来自山东

男主原型是土豆?男主还被阉割了?
№15 ☆☆☆旧情唱歌真好听|23e2d66c♥♥♥2023-10-03 22:46:08留言☆☆☆   来自湖北

所以说,现在看有点热度的小说前,最好先来蛇区搜一下,书或者作者有没有什么雷,没有还好,万一有真的会闹心死
№16 ☆☆☆为了银枝攒星琼|3ccc06cd♥♥♥2023-10-03 22:47:42留言☆☆☆   来自福建

这鸽头的排雷删得可快了……搜不到也是正常,可以去wb搜搜实锤什么的有图为证,而且她除了虾还有别的瓜
№17 ☆☆☆OO0O000OOO|888712c0♥♥2023-10-03 22:49:38留言☆☆☆   来自山东

我有两条发言怎么都看不见了,是被删了还是屏蔽了
№18 ☆☆☆账号已注销|01504db8♥♥2023-10-03 22:55:15留言☆☆☆   来自山东

这作者好……这是真的喜欢土豆嘛?喜欢还把男主阉割了(震惊)
№19 ☆☆☆啊啊啊啊呀|d7e0e0e8♥♥♥2023-10-03 22:57:45留言☆☆☆   来自黑龙江

我说这个小说名字怎么有点眼熟,今天才wb排雷bot里看到了,这个作者的排雷投稿有一大串
№20 ☆☆☆旧情唱歌真好听|23e2d66c♥♥♥2023-10-03 22:59:42留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主