关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说携带狂犬病毒的动物一般通过外表能看出来,就是内种很狂躁看起来就不正常的是狂犬病毒携带动物,一般比较稳定温驯的动物都是不携带病毒。通常普通动物只要不接触到携带狂犬病毒的动物粪便之类的好像就不会感染狂犬病毒。所以温顺的小猫小狗不小心咬伤或挠伤你,即使出血,只要伤口不是太夸张,也不用去打疫苗。
以上是我听说的,不知道对不对,有没有人了解这方面的,能告诉我是真的吗
№0 ☆☆☆2355632|345351fd♥♥♥ 2023-10-12 23:20:09留言☆☆☆   来自辽宁 加书签 投诉 不再看TA

听说观察两周,只要小动物没死,就说明他们没感染狂犬病毒
№1 ☆☆☆狗才刷论坛冒号汪汪|46ec6637♥♥2023-10-12 23:22:05留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

但也听说有潜伏期15年以上的
№2 ☆☆☆狗才刷论坛冒号汪汪|46ec6637♥♥2023-10-12 23:22:36留言☆☆☆   来自江苏

潜伏期15年的内个不是人吗
№3 ☆☆☆2355632|345351fd♥♥♥2023-10-12 23:23:51留言☆☆☆   来自辽宁

猫猫狗狗之类的感染后好像死的都挺快的吧
№4 ☆☆☆2355632|345351fd♥♥♥2023-10-12 23:24:46留言☆☆☆   来自辽宁

潜伏期15年的内个不是人吗
№3 ☆☆☆2355632|345351fd于2023-10-12 23:23:51留言☆☆☆

是个小女孩,15年后发病了
我没认真听,不记得那只咬伤她的猫是不是强调之后不久就死了
№5 ☆☆☆狗才刷论坛冒号汪汪|46ec6637♥♥2023-10-12 23:27:28留言☆☆☆   来自江苏

没记错,一般3-5天就死了,不超过两周
我1楼没记错
№6 ☆☆☆狗才刷论坛冒号汪汪|46ec6637♥♥2023-10-12 23:31:48留言☆☆☆   来自江苏

潜伏十年以上发作死掉的,信我,会死得很有价值,因为可以上教科书,未来的人永远记得首例超长狂犬潜伏期案例xxx。
那些说十年前抓现在发作的,正常来说其实是最近出现了被抓被咬的情况,而不是十年前那一次导致的。
狂犬病基本上最多就半年,就算容错也只可能说到1年,给你说1年以上基本扯淡,动物出国防止传染也都是看半年内状况。
只有一两个月的小猫小狗如果被狂犬动物咬基本没有存活可能,会被直接咬死。
潜伏期的动物并不会传染,一旦发作才会通过唾沫传染,注意是唾沫,如果爪子刚好没有唾沫,没有病毒,抓了也不会传染(但保险起见,谁知道有没有舔爪呢)。
发作以后一般3-5天就死了,说10天其实也是一个容错时间。
№7 ☆☆☆06606600|c85d78b2♥♥♥2023-10-12 23:32:54留言☆☆☆   来自广东

其实我想问的是被普通小猫小狗(就内种看起来很正常的,不像发病的)咬一下或挠一下,在伤口不严重的情况下,用去打疫苗吗
我没被咬,只是我比较喜欢毛茸茸,一般看到比较乖的就会去摸摸,但有时也挺担心的,所以看到这个说法就想来问问是不是真的
№8 ☆☆☆2355632|345351fd♥♥♥2023-10-12 23:41:38留言☆☆☆   来自辽宁

其实我想问的是被普通小猫小狗(就内种看起来很正常的,不像发病的)咬一下或挠一下,在伤口不严重的情况下,用去打疫苗吗
我没被咬,只是我比较喜欢毛茸茸,一般看到比较乖的就会去摸摸,但有时也挺担心的,所以看到这个说法就想来问问是不是真的
№8 ☆☆☆2355632|345351fd于2023-10-12 23:41:38留言☆☆☆

其实不怕一万就怕万一,没人能打包票()就算你知道概率小还是会提心吊胆,我之前被学校的小猫抓一下,提心吊胆半天,还是去医院打了最便宜的三针三百多的那个orz
№9 ☆☆☆创飞一切|1ca24010♥♥♥2023-10-12 23:55:53留言☆☆☆   来自安徽

№8 ☆☆☆2355632|345351fd于2023-10-12 23:41:38留言☆☆☆

如果不在疫区的话不想打可以不打,但是本着对自己负责的态度还是要关注一下小猫小狗接下来几天的状态是否健康,同时做好伤口的清洁消毒工作,毕竟毛绒绒即使不携带狂犬病毒也有携带其他病原微生物的风险,而且破皮的伤口也有可能感染一些机会致病菌
№10 ☆☆☆今天开始早睡早起|95bb0fa7♥♥♥2023-10-12 23:58:32留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
如果不在疫区的话不想打可以不打,但是本着对自己负责的态度还是要关注一下小猫小狗接下来几天的状态是否健康,同时做好伤口的清洁消毒工作,毕竟毛绒绒即使不携带狂犬病毒也有携带其他病原微生物的风险,而且破皮的伤口也有可能感染一些机会致病菌
№10 ☆☆☆今天开始早睡早起|95bb0fa7于2023-10-12 23:58:32留言☆☆☆

但是这个事情不怕一万就怕万一,如果担心的话还是建议去打一个,当然还有更简单一些的解决方法,那就是不要摸非家养的或者看上去狂躁的猫狗
№11 ☆☆☆今天开始早睡早起|95bb0fa7♥♥♥2023-10-13 00:01:33留言☆☆☆   来自福建

如果被咬破抓破,先拿肥皂水冲伤口,然后24小时内去防疫站打针。
自家养的打过疫苗的宠物还算安全,野生的就挺危险的。
不要随便摸野生动物,别人家的宠物也不要直接上手摸,因为你不确定它的脾气,就算没有病毒,啃两口也超痛
№12 ☆☆☆枫叶5566|b005c632♥♥2023-10-13 00:54:08留言☆☆☆   来自天津

被外表健康的猫抓伤后比起狂犬疫苗更应该去打破伤风,因为猫自身不会携带狂犬病毒,在被疯狗咬伤后才会有,这样身上会有明显的伤口+神志不正常;而其他病菌会藏在爪子里,感染破伤风的概率更大些。
被野狗咬伤后必须要打针,因为无法观测且野生犬类携带有病毒的可能性很高。
被家里养的幼犬/疫苗打全且没有被咬伤过的成犬咬伤后不需要打狂犬疫苗,狂犬病毒不会凭空产生,一直关在家里的宠物不会感染病毒,这时候应该看伤口深浅大小考虑是否打破伤风。
№13 ☆☆☆换个ID没人发现吧|c04d602d♥♥♥2023-10-13 13:00:25留言☆☆☆   来自河北

被外表健康的猫抓伤后比起狂犬疫苗更应该去打破伤风,因为猫自身不会携带狂犬病毒,在被疯狗咬伤后才会有,这样身上会有明显的伤口+神志不正常;而其他病菌会藏在爪子里,感染破伤风的概率更大些。
被野狗咬伤后必须要打针,因为无法观测且野生犬类携带有病毒的可能性很高。
被家里养的幼犬/疫苗打全且没有被咬伤过的成犬咬伤后不需要打狂犬疫苗,狂犬病毒不会凭空产生,一直关在家里的宠物不会感染病毒,这时候应该看伤口深浅大小考虑是否打破伤风。
№13 ☆☆☆换个ID没人发现吧|c04d602d于2023-10-13 13:00:25留言☆☆☆

国内的狂犬疫苗大多是滥用,一是大众对狂犬病的恐惧(发病后死亡率100%);二是为避免麻烦和不必要的争执,但凡去咨询医生都会建议你打。但狂犬疫苗有药物副作用,在没有感染风险的时候能不打就不打,也不要去招惹野生猫狗给自己增加风险。最后祝大家都不会用到狂犬疫苗(双手合十.jpg)
№14 ☆☆☆换个ID没人发现吧|c04d602d♥♥♥2023-10-13 13:05:27留言☆☆☆   来自河北

但也听说有潜伏期15年以上的
№2 ☆☆☆狗才刷论坛冒号汪汪|46ec6637于2023-10-12 23:22:36留言☆☆☆

目前没有可证实的“潜伏期十年以上”的案例,这种纯属谣传
№15 ☆☆☆换个ID没人发现吧|c04d602d♥♥♥2023-10-13 13:06:33留言☆☆☆   来自河北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主