关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说实话,刚开始看女主角,有点窝囊的感觉,想说不敢说,想做不敢做。。 实在不like她。。 只会小声嘟囔。。。

后来呢~~ 慢慢随剧情的发展,女主角已经不像刚开始那样让人“起急”了。最后,更是很“积极”的想留住一切关于男主角的“记忆”。

尤其,后来男主角以为她又忘记了他,而流浪街头,并且差一点和另外一个女人走了,当时女主角所表现出来的“勇气”让人感叹。

当然,到了结尾女主角还是改不了胆小内向的毛病,但是已经无伤大雅,只是会让我想“欺负”他而已。

说回男主角,其实看到最后我也不太清楚,他是否真的爱女主角,有也不是那种热烈的,(那又如何,我like..)

刚开始,不太喜欢男主角的那种性格,懒散,好吃懒惰,狂爱甜食,他基本上已经触犯了所有我认为男生不该犯的错误。。

而且,男主角对被“遗忘”这件事的态度。。 说实话一开始,我感觉,他的态度很随便,已经放弃的感觉。。

但是看到最后一次女主角忘记了他,他发疯似的踢开沙发,掀了桌子,用力撕下墙上磁板上每一张写着甜食点的便条纸。。。

我突然发现原来。。他是在乎的,只是一世二世,一次两次三次的被遗忘,已经让他麻木的面对这一切。

当时觉得心好痛,被遗忘,被爱人遗忘,被全世界遗忘的感觉
   感同身受。。。。

-------------------------------------
就说这些吧,男朋友做好饭了在叫我呢。
嘿嘿。。

ps. 花呆,是我和楼上的MM一起看的。。

她看完的结论是: 什么啊? 我怎么看不懂啊。那个男的老被那个女的忘记。真逗。

№0 ☆☆☆暮暮 2004-05-25 04:18:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

只觉得有轮回是件很残忍的事。。。
№1 ☆☆☆snow2004-05-25 04:28:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

请问是哪里看到的?
№2 ☆☆☆ppduck2004-05-25 05:47:55留言☆☆☆ 

四月天。 晋江里有个MM贴了地址啦。。。 我就不转了。
№3 ☆☆☆暮暮2004-05-25 07:11:02留言☆☆☆ 

看完之后有一点点难过哦
№4 ☆☆☆小白兔2004-05-25 09:12:55留言☆☆☆ 

凤鸣轩也有,直接进入碧水连天阁就可以了,不用注册。
花呆真是一部很淡的书, 象水一样,喝时乏味回味颇长
№5 ☆☆☆闲风2004-05-25 09:19:03留言☆☆☆ 

看得想哭啊,虽然是喜剧结尾,但是男主角的那种宿命的无奈何女主角隐约知道真相后的那种恐慌真是让人心疼--对深爱的人却不能说爱。
男主角写得很复杂,一个从神到人的转变,他的骄傲自私让他把女主角变成了一个胆小乏味的人,但是当神力逐渐消失后,他才发现原来他们一直没让自己来主宰命运,女主角成兰就相对勇敢多了,为了与命运对抗,甚至于去给老天爷‘拍马屁’……笑。
№6 ☆☆☆dolly2004-05-25 10:32:12留言☆☆☆ 

只能说,那男的真的很自私,很残忍,不过才能显现女主角的勇敢
№7 ☆☆☆Kanna2004-05-25 10:46:20留言☆☆☆ 

大家出看看于晴的番外篇
№8 ☆☆☆jesse2004-05-26 10:18:10留言☆☆☆ 

暮暮 评的很好,正是我的感受。被所爱的人遗忘,被这个世界遗忘,偏偏自己不会遗忘。一次又一次,十世都是这样,是谁都麻木了。可是还是最后爱上女主角,不甘心被遗忘,却有无可奈何。女主角慢慢坚强勇敢起来,看到最后,觉得很甜蜜。
最重要的是书里提到了我最喜欢的人----童,好开心,又听见关于童的事了。
№9 ☆☆☆lingbo2004-05-26 12:24:24留言☆☆☆ 

有点类似藤原薰的漫画《吸血少女》,不过那里的男女主角每世最后的结局是一方杀了另一方,两人却总是在最后一刻想起两人N次世的纠葛,然后活着的一方用500年的时间等待着另一方的转世,但记忆在500年的等待中慢慢消退,命运安排下他们都会在茫茫人海中相遇,然后再次对对方产生 又爱又恨的感觉,直到一方被杀,然后活着的人再次进行等待。。。。。。无奈(指看的人)
№10 ☆☆☆16_162004-05-26 13:42:38留言☆☆☆ 

很喜欢的作品 啊
应该说  一直都很喜欢于晴的书  
写的文笔是淡淡的  
但是 确实回味不穷啊    看后是很深的感动
№11 ☆☆☆彭色2004-05-26 14:36:51留言☆☆☆ 

喜欢于晴的书,这本也不例外。看的时候不知怎么总在想一个问题——当初神界要男主角选择而他毫不犹豫地放弃女主角的时候,他爱的那个女人,不知N世之前的女主角,心里在想什么
№12 ☆☆☆blue2004-05-26 17:29:44留言☆☆☆ 

喜欢于晴的书,这本也不例外。看的时候不知怎么总在想一个问题——当初神界要男主角选择而他毫不犹豫地放弃女主角的时候,他爱的那个女人,不知N世之前的女主角,心里在想什么

☆☆☆blue于2004-05-26 17:29:44留言☆☆☆

这才显得于晴特别之处~~~这世间有谁不自私?连神也一样啊~~~
№13 ☆☆☆xiedao2004-05-26 19:51:48留言☆☆☆ 

大家出看看于晴的番外篇

☆☆☆jesse于2004-05-26 10:18:10留言☆☆☆

哪里有?
№14 ☆☆☆伪西施2004-05-28 17:38:02留言☆☆☆ 

花呆是带有典型于晴文笔的小说。
恬静淡然之中情潮暗涌。一定要细细品味才能有涩涩的感觉上心头。
感觉到上天对相爱男女的残忍,但他们并没有放弃,男主角由最初的激烈反抗,到后来在认命之余心底仍泛起的希望,令人动容。
大家都说女主角的遗忘使她免于痛苦,但是失去心中另一半的感觉,失去爱人的感觉多么空虚,岂能外人道?

看到他们最终的结局,好。
№15 ☆☆☆情深意薄2004-05-29 21:35:54留言☆☆☆ 

只觉得有轮回是件很残忍的事。。。

☆☆☆snow于2004-05-25 04:28:54留言☆☆☆

^_^偶正好相反,觉得如果没有轮回转世,实在是一件残忍的事情^_^

喜欢花呆,感觉好温暖
№16 ☆☆☆sio2004-05-31 16:59:04留言☆☆☆ 

感动,痛哭

好书!
№17 ☆☆☆A2004-05-31 17:29:59留言☆☆☆ 

最重要的是书里提到了我最喜欢的人----童,好开心,又听见关于童的事了。

☆☆☆lingbo于2004-05-26 12:24:24留言☆☆☆

那个童是谁呀,哪一本书出现过?
№18 ☆☆☆frenzy2004-06-14 01:07:25留言☆☆☆ 

童是《笑闹风云》里面的啊~

另外,花呆的女主角让人感到很窝心,像是看到2年前的自己,畏畏缩缩,不敢与同事交往~~虽然不是很喜欢这个男主角,却因为这本书而感动!
№19 ☆☆☆huahua2004-06-14 03:43:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主