关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
比如校园文,攻受扮猪吃老虎,考试一鸣惊人。
种田文,蔬菜价格高的离谱,吃瓜群众嘲讽被打脸。
火葬场文,女主被虐,男主哭红了眼……

作者喜欢这些梗,每本都写,套路还一样:比如男主把女主按墙角,女主晚会才艺表演,女主路上被抢……这些细节也会经常出现!

啊啊啊,喜欢这个题材,但看的过程会有既视感,还要不要看-_-||
№0 ☆☆☆宝宝|720fb397♥♥♥♥ 2021-10-18 03:04:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

校园文可能看腻了,但其他题材完全没问题
№1 ☆☆☆|1d36ea0f♥♥♥2021-10-18 03:07:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我看小说不纠结这些,想看就看,看的题型重复太多也没关系,我就是喜欢【狗头】
№2 ☆☆☆简言就好|26ccc11f♥♥♥2021-10-18 04:22:05留言☆☆☆ 

啊,这种作者我好喜欢啊,发现一本就能顺着专栏找出一串我都喜欢的文。

虽然套路相同,但是看完一本以后意犹未尽直接埋头继续看下一本的感觉就是好爽啊!

而且认准这个作者以后,都不用担心少粮诶!(一种套路吃到撑该有多幸福
№3 ☆☆☆|05a79aa62021-10-18 07:48:50留言☆☆☆ 

第二本估计就不行了,连题材不同性格相似我都撑不到第三本
№4 ☆☆☆恰鱼|927d4727♥♥♥2021-10-18 07:55:01留言☆☆☆ 

本来有一两本还能看,结果作者本本写下跪,看得我没期待了,越写越流水账
№5 ☆☆☆。。。|5e850f12♥♥♥2021-10-18 08:50:25留言☆☆☆ 

有个作者她非常喜欢写同一种类型的文,成绩还不错,写的也挺有意思,但是她的文好几篇世界观出现bug,而且还是圆不回来的那种,就同样的思路写出来同样的bug,虽然我很喜欢这个题材但因为bug还是弃了
№6 ☆☆☆。。|198fb0ac♥♥♥2021-10-18 09:10:20留言☆☆☆ 

好看就行,就怕完全一样腻了
№7 ☆☆☆|acc97132♥♥2021-10-18 09:14:42留言☆☆☆ 

遇到过好几个这种作者,最多看两本,到第三本的时候不会看了,腻味,宁愿看其他作者的同题材
№8 ☆☆☆yue区|17c8ead3♥♥♥2021-10-18 09:15:47留言☆☆☆ 

我是那种不会腻的人,这种作者摩多摩多
№9 ☆☆☆= =|3e3161ea♥♥2021-10-18 09:15:56留言☆☆☆ 

完全不会,因为我点比较奇怪,所以找到会一直写某种的我简直太快乐了
№10 ☆☆☆颓什么时候更新|40b11644♥♥2021-10-18 09:15:59留言☆☆☆ 

水千丞的188不都这样嘛,我看的还挺带劲
№11 ☆☆☆|9a25d378♥♥2021-10-18 09:17:02留言☆☆☆ 

我最近看的作者四本的主角都是同类型差不多套路。我全看完了甚至还想看更多
№12 ☆☆☆= =|f5264c61♥♥2021-10-18 09:19:15留言☆☆☆ 

我是那种不会腻的人,这种作者摩多摩多
№9 ☆☆☆= =|3e3161ea于2021-10-18 09:15:56留言☆☆☆

她们是我的舒适区,踩雷后的庇护所
№13 ☆☆☆= =|3e3161ea♥♥2021-10-18 09:23:25留言☆☆☆ 

我之前看过一个作者就这样。我先看的小说a,觉得还不错,就去看了另一本小说b。结果震撼地发现a和b相似度达到80%,人设剧情大方向重合,如果不是一个作者写的,都可以整个调色盘出来了。
№14 ☆☆☆试图入睡|2fe3c92b♥♥♥2021-10-18 09:36:57留言☆☆☆ 

套路都还是一样的那不就是本本都是换头文,我选不看
№15 ☆☆☆|b27039b2♥♥♥2021-10-18 09:41:32留言☆☆☆ 

会。不过我看的那个作者就写了两本差不多的,我就当姊妹文看,都挺喜欢的。而且人设也有不同
№16 ☆☆☆= =|b8b8b2c5♥♥♥2021-10-18 09:53:11留言☆☆☆ 

如果超过两本一个题材我就审美疲劳了,其实作者自己也会写类的吧,我关注的好多太太都会换着写。
№19 ☆☆☆野良猫koko子|b583d52c♥♥♥2021-10-18 12:34:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主