晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆= =|fccf77ad 2021-10-14 21:31:04留言☆☆☆  举报

最早时期我不知道有耽美,所以最早看的都是言情。
忘了哪个网站看的了,那时候潇湘啊小说阅读网啊凤啥等等一堆,反正我区分不出来有啥区别
№1 ☆☆☆= =|fccf77ad2021-10-14 21:32:16留言☆☆☆  举报 引用

看的第一本好像是个王妃的,忘了叫替嫁王妃还是倾城王妃,反正那时候名基本都这类。
女主穿越的,准确说是和被她穿的人互换身体。
女主穿越前后都被迫替自己妹妹出嫁。
然后穿越后古代这个女主很丑,半边脸都有很重的胎记还是啥。
女主先遇到的男二,男二是那种翩翩君子还比较温润靠谱
然后女主替嫁给了王爷,也就是男主。
男二配药还是干啥的,恢复了女主的美貌(女主半面丑半面美)
忘了啥个发展,反正女主跟男主就爱上了。
然后女主那个妹,女配,当年就是女配的妈给女主下的药。
№2 ☆☆☆是小号|fccf77ad2021-10-14 21:45:54留言☆☆☆  举报 引用

我迄今不理解这种药原理是啥。
就是女主负面情绪越多她越美,爱情越美满女主好像就会身体越差。
忘了男主干了啥,反正起矛盾了,女主被逐了出去,男二救了她,然后一起生活(但没有在一起),男二知道这个药药效了
为了女主的身体健康于是只能和女主分别。
我真的搞不懂这药到底啥原理啥机制啊,非常离谱
№3 ☆☆☆是小号|fccf77ad2021-10-14 21:52:30留言☆☆☆  举报 引用

我也不理解男二这么好为啥女主眼里心里只有男主
№4 ☆☆☆是小号|fccf77ad2021-10-14 21:55:02留言☆☆☆  举报 引用

之后让我想想都看了啥,反正一堆什么冷血鲨那个手公主之类。
一般都是好几个公主啊大小姐啥的,跟原生家庭有矛盾,然后离家出走还是啥忘了,去一个xx地点开展什么训练,然后成为或者创建xxx组织,世界第一xxx之类啥的。
然后就这样,想复仇还要去xx学院上课,然后每个公主都遇到一个王子,也是跟她们类似世界第几xxx的背后主人+世界第几鲨那个手这样设定。
然后就这样复仇,还要经历女配栽赃陷害(游泳池经常需要出来当这个工具),然后你不信我你不爱我巴拉巴拉,女主们又要加点设定。
反正最后都能he就是了。
咋he的忘了,太多这个套路了
№5 ☆☆☆是小号|fccf77ad2021-10-14 21:58:57留言☆☆☆  举报 引用

那个时期网王文也挺多的。
也差不多这套路。
女主是网王里谁的青梅竹马/妹妹之类,然后转校生来立海大/冰帝/青学,然后没准女主本来还和里面谁有婚约之类。
然后套路的后援团登场开始80女主,然后女主一边被欺负一边还要被误会排挤啥的。
要么女主打脸后援团,作风果决狠辣啥的被网王那些王子们知道了,小动物们(?)非常喜欢女主,然后男主对女主改观啥的,然后在一起,女主继续打脸后援团。
要么女主被80被误解啥的,原先喜欢的王子信了也误解女主,然后女主又转学然后收货新的学校的关怀还有爱情,然后打脸之前的后援团和王子。
反正要么王子改观,要么打脸之前王子。
还有和复仇几公主类似那种,女主小时候和家有矛盾,转学过来打脸等等重复套路。
№6 ☆☆☆是小号|fccf77ad2021-10-14 22:04:42留言☆☆☆  举报 引用

我迄今不理解的是为啥这套路每一本!每个王子家庭都很王子!搞得网球社跟上流社会二代小团体一样。
№7 ☆☆☆是小号|fccf77ad2021-10-14 22:05:32留言☆☆☆  举报 引用

网王是最早的万人嫌吧,那边古早万人嫌特别多
№8 ☆☆☆= =|ccea1fa4♥♥♥2021-10-14 22:06:19留言☆☆☆  举报 引用

而且,总有接盘侠出来
№9 ☆☆☆= =|ccea1fa4♥♥♥2021-10-14 22:06:51留言☆☆☆  举报 引用

然后好像还看了有些反琼瑶,基本就是综影视那种快穿或者琼瑶世界快穿。
女主穿成女配的比较多,然后打脸降智的连琼瑶估计都认不出来的琼瑶文全员,各种折磨或者说让琼瑶文男女主团身败名裂之类。
我记得一帘幽梦的绿萍、还珠的皇后和知画基本是被穿的重灾区,然后基本令妃啥的都是心机叵测之辈
№10 ☆☆☆是小号|fccf77ad2021-10-14 22:08:38留言☆☆☆  举报 引用

黑女主的也好多。
我记得当年好多综漫之类都要黑女主,吸血鬼骑士里黑主优姬是重灾区。
基本每本含吸血鬼骑士的都要踩一脚黑主优姬。
然后综漫里那些漫的主要女角色都要被黑被踩,春野樱啊京子和小春啊等等一堆,黑戈薇的好像没咋记得。
尼罗河的女儿、天是红河岸也是重灾区。
№11 ☆☆☆是小号|fccf77ad2021-10-14 22:13:35留言☆☆☆  举报 引用

不过黑女主我最大的槽点其实是,黑女主吧,但这文的女主也多半跟她觉得的原女主一样……广开后宫都是小意思,真的
№12 ☆☆☆是小号|fccf77ad2021-10-14 22:14:23留言☆☆☆  举报 引用

想起来春野樱就顺便吐槽吐槽火影,当时火影文其实也挺多的。
大名鼎鼎的水若情。
反正当时就是玛丽苏与后宫横行,ooc与辣眼睛并肩。
女主能力要各种开挂,什么血脉啊能力啊都安排上,然后还要和世界意识啊创世啊有什么关系,开无数挂
最重要的是女主心性半点配不上能力。
然后“能力”这么高,各种出问题还是需要爱女主的男主们来救
№13 ☆☆☆是小号|fccf77ad2021-10-14 22:18:09留言☆☆☆  举报 引用

那时候救白+君麻吕是基操,基本就是女主不知道怎么样方式那么小就能混出村,然后还能那么小一个人溜去水之国去搭救白和君麻吕,然后这俩还有把女主视若信仰之类,比原作对再不斩和大蛇丸还要“忠诚”的对待女主
然后女主和鸣人啊我爱罗啊关系也一定不错,和宇智波家那几个交集也要够。
要是宇智波家的那就和鼬怎么样啊交托约定啥的照顾佐助
不是宇智波家的就更照顾佐助,还有的劝佐助放弃仇恨或者告诉佐助真相然后一起谋划推翻木叶(这种一般就要开始黑三代)
№14 ☆☆☆是小号|fccf77ad2021-10-14 22:22:33留言☆☆☆  举报 引用

宇智波家的或者说有宇智波血脉的女主挺多的,不然就是日向啥的反抗命运,其他家的也有不过不算多,千手那时候居然没怎么有,反正一般都要黑木叶黑三代
要是跟三忍一个时期,基本就是和大蛇丸之类,然后要么黑旗木朔茂要么黑木叶
要是在砂忍,基本就是关怀我爱罗然后我爱罗又相信又依赖女主了,这部分套路不太记得,我当时不咋喜欢砂忍
然后叛忍设定要有一大堆,从始至终一个村子不变动的是少数,暗部根部出身是基操,在晓组织就业过是标准
№15 ☆☆☆是小号|fccf77ad2021-10-14 22:27:53留言☆☆☆  举报 引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页