关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    当一个粉温柔、粉漂亮的女杀手拿枪指着你的时候,你一般会做什么呢?别人偶是不知道啦,可是这确实是FF在电脑前写这篇的地雷评的原因啦~~~~~~~~偶好可怜啊~~~~~~

其实写地雷评是很让FF胃疼的(不知道看的人会不会也胃疼~~~),为了能尽量写的详细些、负责任些,不得不重复看那些个令人吐血的章节,可是!!!为了大家(主要是为了FF的生命安全),FF决定继续这个系列评,还希望大家可以容忍一二。

其实判定一本书是否是地雷,个人因素是很关键的,这本书就是FF个人极为不喜欢的典型。所以将其定义为标准地雷,这个标准是FF自己的啦,有不同意的意见的就不要置疑啦,因为这的确是个人行为^^

原则上基本上地雷书中的男猪脚都会伤害女主角(废话~~~~~~),虽然表现各不相同,但基本上都是基于自私这个本质:或者怕自己受伤却去主动伤害别人,或者怕别人抛弃而先抛弃别人,或者想自由又希望能束缚别人,或者占了便宜又不想负责任等等。而本书中男猪脚就是其中最为令人不齿的一个。
    其实故事很简单,用一句话说就是男猪脚以保证儿子的幸福为借口成功的勾引了儿子的意中人的故事。
    故事不复杂,而且书里所谓的折磨也还能容忍,最令人无法忍受的是,男猪脚在结尾处那本来应该让人感动的告白却把自己的极端自私和恶劣暴露出来。下面就一起来看看。

男猪脚有很令人目眩的头衔:法国的公爵。他十七岁生子(厚厚~~~~~~~只有这样才可以“中牛吃嫩草”啊),儿子的母亲(未成婚)难产而死,偶们的男猪脚或是打击太大、或是本身就是放浪形骸、视和教为无物,一直没有结婚。FF相信是后者,因为“围绕在他身边的女人,当然也从未断过”。而且对自己的儿子很少过问,他的借口是1、实在太忙,2、想让自己的儿子尽早独立自主。可是其本质呢——“他可能宁愿和他的情妇夜夜春宵,也不愿陪一个无聊的大男孩度假”这样一个称职的父亲,直到接到他儿子要结婚的消息才激动起来(不过他显然忘了自己十七岁生子的“早熟”事件了)。而女主角的身份也是让他如此激动的原因之一:一个法国公爵竟然娶了陪酒女郎为妻。于是他堂而晃之的开始了他“拯救儿子”的行动——代号“吃嫩草”计划。
    镜头闪回,女主角出场,偶们的女主角是粉可爱粉单蠢的小女孩,当然她只是吧儿子当作好朋友(是啊,如果他们真的是情人的话,偶们的男猪脚高尚借口不就没有了吗)。女主角身穿泳衣在他家泳池边睡着了(............),于是男猪脚被煞到了,于是他想“他……何不将她收编为自己的情妇呢?”,注意该女是儿子的意中人,而且收17岁的女孩做自己的情妇?真是#$%^&%$,在书结尾处,男猪脚表白说自己在泳池第一眼就爱上了她(情妇哦,白纸黑字,这就是他口中的爱呢~)女猪脚醒来看到男猪自是被他的风采所迷到。更何况男猪的刻意勾引,一个小女孩自是毫无招架之力,后面的情节大家完全可以想到了:男猪发挥自己成熟(熟透了~~~~)的男性魅力很快就把女主角泡到了手(请原谅FF此处用词粗俗,可是实在想不到应该怎样文雅的描述男猪的求偶行为~~)。

这是男猪的心理活动:

原以为他只想要她青春的□□,原以为他可以抽离感情地拥抱她,原以为他会自始至终贯彻毁灭她
的决心……

但是这些计策都已经被她动摇。

如果她没有那么天真可爱、没有那么痴心、没有那么爱他,他不会让自己陷人这进退两难的困境。

多么可笑的借口,一个做父亲的男人用卑鄙的手段占有一个与自己儿子同岁的女孩,还戴上爱的高帽子。

接下来就更荒谬了,在大家你爱我我爱你之后(也就是将女主角吃掉以后),这个父亲终于考虑他这样做会不会伤害他的儿子了(老大!这样会不会太晚了........)。可此时伤害已经造成了。儿子听到了他们的谈话,这段是FF觉得很精彩的地方:
   “一定有人该为这一切负起责任,那就是他风流的老爸!他不该勾引纯真的妮妮!更不该偷去儿子喜欢的女人!都是他的错,妮妮只是个天真无知的受害者,他必须尽快拯救她、让她从错误的恋情中觉醒...”
    FF深以为然,真是知父莫若子啊,一针见血。当然在他挽救爱的过程中,受伤的都是女主角,男猪一边占便宜一边拼命的催眠自己没有爱上她(看偶都觉得他好辛苦啊~~~~~~),可是该做的却一点没有拉下。最后在儿子和女主角的妈妈捣乱下,女猪脚与儿子决定结婚,偶们的男猪当然是嫉妒了,表现就是.....(大家都很清楚,此处略去200字)。于是女主角出走法国(??很聪明,知道男猪是法国人,去一个他好找的地方,也省了偶们不少的麻烦~~~~~~)。当然男猪找到她并解释了他的爱情,并在此时告诉她,自己第一眼看到她就爱上了她(就是这里了,在别的书中,这样的告白也许不算什么——当然是有些老套,不过男猪——主要是作者怕是忘了此男猪那拯救儿子的高尚借口了,既然开始就有了私心,那么之后的一切就显得的那么的自私和虚伪)。然后给儿子带回了一个同龄的后母,然后幸福,然后结束。

也许这不是FF看过破坏力最强的地雷,但是确实是FF最不喜欢的典型。

《心恋少女》 裴思 (晋江)

№0 ☆☆☆flyfish 2003-07-16 19:59:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

啊~~~~~
您把我想极力忘掉的故事,又出现了啊~~~~~~~~~~~~~~`

我看着那男猪,我就想吐啊,要不是花钱借来的,我根本看不完,边吐边看啊~
№1 ☆☆☆玄林2003-07-16 20:16:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

杀……杀伤力好强,居然能扫出这么一个地雷来,ff好伟大啊,冒着生命危险保全大家,太感谢了!!
不过说实话,想得出这种东东的作家也很……厉害!
№2 ☆☆☆flysakura2003-07-16 20:47:08留言☆☆☆ 

親親偶最愛的小魚魚, 啵~~啵~~啵~~~

還是偶家小魚魚好, 有求必應, 親記, 人家最喜歡小魚魚的書評,人家看過了這麼久都沒有新作出現,昐星星昐月亮的都昐不到, 才悄悄地問了句小魚魚啥時寫地雷篇. 人家8是女殺手,8是女殺手.

555555555~~~小魚魚75偶. 偶會哭崩晉江滴堤. 555555555~~
№3 ☆☆☆穎兒2003-07-16 22:41:45留言☆☆☆ 

你……你……
鱼雷
这次我不同情你了

我我我
我以为我已经忘了那个连胆汁都吐出来的下午了
是你
是你害我又回想起来的
你难道不知道有些回忆是绝对不能提起来的么

我我我
我又要去吐了
№4 ☆☆☆动漫狂人2003-07-16 23:47:10留言☆☆☆ 

哇哈哈... 伱們笑S我拉

幸好我还没踩到地雷....
№5 ☆☆☆无波2003-07-17 05:47:05留言☆☆☆ 

uo:)
lol
lucky ~~~~
i would never read that f. book again~
№6 ☆☆☆比目2003-07-17 10:10:06留言☆☆☆ 

飞鱼你好惨。我同情你。
还有一颗地雷:《丑闻新娘》不知你看过没。其中的男猪比你说的这个还令人作呕。
№7 ☆☆☆dai2003-07-17 10:35:07留言☆☆☆ 

看起来此地雷隐蔽性极强,包括区区在下的许多读友都曾中招
№8 ☆☆☆January2003-07-17 11:22:40留言☆☆☆ 

感谢FF舍己为人!说也奇怪,基本上是地雷的只要看到10%不到我就嗅出来了!
№9 ☆☆☆Rachel.D2003-07-17 17:47:02留言☆☆☆ 

没事没事~
这本书我没看过不过看过类似的一本书,好象是莲花席写的一本,如果我没记错的话应该是什么酒色财气套书当中的一本吧,至少故事一开始的发展是差不多的。
№10 ☆☆☆海的恋人2003-07-17 18:15:27留言☆☆☆ 

那是同學的爸爸啦
那本我沒看, 只是翻了下就知道那是地雷, 不看了

樓主, 我很難同情你,
你說的那本我雖沒看過,
但我記得那應該是...時間我不記得了, 反正粉久的說!
怎麼這本也被你翻出來啊?
№11 ☆☆☆O.O2003-07-17 19:55:02留言☆☆☆ 

呵呵~
被这类地雷炸到很正常,对我来说。
我看书不太考虑是不是雷的,以前,早就炸得麻木了~(虽然不管炸多少次,我还是常有狂扁男主角或是掐死女主角的想法~)
№12 ☆☆☆海的恋人2003-07-17 20:15:20留言☆☆☆ 

关键是人物本身没特色
№13 ☆☆☆无颜色2003-07-18 06:15:08留言☆☆☆ 

那本我翻了两章就扔了,
虽然只有两章,可也够我吐了.
FF我不知道是应该同情你还是讨厌你.
毕竟你让我想起我已经忘掉的垃圾
№14 ☆☆☆冰辰2003-07-18 09:13:22留言☆☆☆ 

口连的鱼,
你真是太可爱了,
为了你的献身精神,
鼓励!!!!!!!
感谢你拯救我于未然!!
№15 ☆☆☆hello coff2003-07-18 17:48:30留言☆☆☆ 

有没有人看过叶霓的书,飞雷啊,保证你连渣都找不到.
№16 ☆☆☆薄荷凉茶2003-07-19 10:05:25留言☆☆☆ 

FF总是常常以身试雷哦....谢了!(免去我遭秧之机)
№17 ☆☆☆无奈2003-07-19 10:18:34留言☆☆☆ 

代号--“吃嫩草”计划!

笑死我了^o^

№18 ☆☆☆Kathy2003-07-20 00:45:21留言☆☆☆ 

FF好辛苦噢~记得我以前看过这本呢,所以一看到FF的开头就想起来了~呵呵,不过我好幸运的说,当时一看就讨厌死了(就是说那个老爸宁愿和情妇混在一起也不管儿子),当机立断赶紧丢掉~呵呵,事实证明我的举动有多么正确!
№19 ☆☆☆箫湘馨云2003-07-21 14:53:25留言☆☆☆ 

唉,这是松果屋的书……@@
№20 ☆☆☆老白杨2003-07-21 17:46:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主