关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
雷点:美化虐待儿童的人贩子,丑化被拐卖虐待的儿童
我没看完,只说我知道的
快穿,有主线。女主第一个世界穿成民国人贩子的女儿,丑到吓人,人贩子为了给女儿一个乐园(用钱打造豪华家园,没人敢说女儿丑全都要夸天仙)做尽坏事,拐了很多孩子用残忍手段做成畸形,开了个以畸形为卖点的马戏团赚钱。
手段包括不限于烧了皮肤套狗皮做成人面狗,砍了四肢装在瓶里做瓶中美人。这过程当然更多孩子死了,个别孩子畸形存活
女主“可怜”这些孩子,给一个孩子吃糕点,跟另一个孩子做朋友避免他被害(实际就是讨好她,服侍她到让人贩子满意了)
其中有几个孩子出身权贵有点见识,私下串联“利用女主的善良”造反,烧死了人贩子
女主谴责“我给过你糕点吃你害我?”“我帮过你你利用我?”
人贩子诅咒孩子们不得好死,自己死了也要报仇。
到此第一个副本完。
№0 ☆☆☆|a47bbbe8♥♥♥ 2021-06-24 10:06:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

……?什么玩意儿,有原文吗?
№1 ☆☆☆==|408d2800♥♥♥2021-06-24 10:07:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我当时看到也非常不适……
№2 ☆☆☆|5c2ac8cb♥♥2021-06-24 10:08:19留言☆☆☆ 

……?什么玩意儿,有原文吗?
№1 ☆☆☆==|408d2800??于2021-06-24 10:07:45留言☆☆☆

我看文没感觉洗白人贩子,但是看作者知乎言论就很微妙
№3 ☆☆☆一久|899769be♥♥♥2021-06-24 10:08:45留言☆☆☆ 

你以为这就是作者美化人贩子丑化孩子的控诉吗?
这只是前情。
女主快穿嘛,形式是进一个电影院“演电影”,人贩子就是电影院守门人,和电影院一起永生了!不是守门人穿成人贩子而是人贩子死后成了守门人,并且和女主认亲了
“起义”的孩子们中,两个人(还是后人来着)也在现代,继续担任反派(我后来没看了就不说剧情了)
№4 ☆☆☆|a47bbbe8♥♥♥2021-06-24 10:20:47留言☆☆☆ 

哎,讲道理,这本书写的很好看,但是对那个反派人贩子的态度确实又让人不适的微妙
№5 ☆☆☆吃瓜路人|3ed87eee♥♥♥2021-06-24 10:21:55留言☆☆☆ 

然后说说文外。
因为作者文笔很好,所以读者很容易被带到文字所蕴含的感情里去。
在作者笔下,人贩子父亲这个角色是被赞赏的,他的死本应大快人心,文字里却是悲壮的,我自己当时看也被感动的快哭了。
孩子里有个女孩,因为出身军阀家庭所以被拐被折磨后很恨女主和人贩子,是主张一起烧死人贩子女儿即女主的人之一,她的描写是恶毒的,你感受不到对这个角色的可怜,所以她也就没有可怜只有可恨了。她就是主线里的反派之一
我当时看文也是顺着她的文字去想的,看完过了一会才觉得不对,孩子们的报复不是很大快人心吗?这人贩子凭啥这么慷慨赴死愤恨诅咒啊?
但有更多读者放开手机也没想明白,真心觉得人贩子这个角色“有好的一面也有不好的一面”,“人可以一边是残忍的人贩子也可以是女儿奴”,“我们喜欢他好的一面有什么不对”“你们只允许文中出现非黑即白的人吗?现在越来越多作者不敢放开了写都是你们的错”
我都无语了
№6 ☆☆☆|a47bbbe8♥♥♥2021-06-24 10:35:11留言☆☆☆ 

强调一遍,作者文笔很好,也比较欣赏人贩子父亲这个角色。
Wb有读者表示吃人贩子和女主这对cp,作者也支持了
我强烈排雷不建议去看的原因是,别的雷你不介意你看了也没啥,口味问题。这个作者她文笔好写得好,就容易把人带进去你明白吗?
举个不一定恰当的例子,就跟琼瑶一样,她文里女主上赶着破坏家庭当小三,很多人看的时候是共情女主和出轨男的不容易,感情的痛苦,原配的恶毒偏激,而想不到这其中的问题。
№7 ☆☆☆|a47bbbe8♥♥♥2021-06-24 10:49:02留言☆☆☆ 

可以说,这个人贩子的角色,就是因为作者喜欢“对其他人残忍只对主角无下限的好”的角色,只是当初脑抽了没想明白,写个什么不好写个人贩子,还是折磨自己拐卖小孩赚钱的人贩子
然后也仗着有腿毛护,死不改文,最多删某些明显有问题的wb
因为本来就喜欢这个角色,把被虐待的孩子们塑造成反派了,别人指出问题,还嘴犟(或者说本来就这么觉得)没问题。
人贩子已经受到惩罚了,是那些孩子太偏激,还揪着不放?
人贩子被烧死一次然后就永生了,孩子们死了多少?光人面狗这一种手段,多少孩子受过全身被烧的苦?
试问你如果是受害人或家属,凶手死了,然后你又发现他活了,你什么想法?最高死刑是针对只有一次的生命,这种情况他怎么滴死个被害者数目的次数才够格说自己改过了吧
№8 ☆☆☆|a47bbbe8♥♥♥2021-06-24 11:09:43留言☆☆☆ 

帮dd,什么玩意人贩子都能洗?
№9 ☆☆☆==|03914e14♥♥♥2021-06-24 11:11:37留言☆☆☆ 

人贩子都能洗,合理怀疑作者真的有人贩子亲戚,要不然我实在不明白为什么有人要共情人贩子
№10 ☆☆☆= =|6f4a2c26♥♥♥2021-06-24 11:16:35留言☆☆☆ 

JJ吗?搜了一下没搜到
№11 ☆☆☆= =|ad6a5384♥♥♥♥2021-06-24 11:18:11留言☆☆☆ 

看的时候没感觉洗白人贩子,只是觉得把被拐卖反抗自救的那些孩子描写得过于恶毒。
上赶着给人贩子的女儿(就是女主)当玩伴这段写得像想娶白富美改变人生的凤凰男似的,被拐卖的孩子们杀人贩子(女主爸爸)像忘恩负义的无耻之徒。我记得女主还哭着对一个孩子说我给了你一碗吃的什么的。
最后这群被拐卖的孩子都是反派,尤其自救的那个,被设定成骗女主善心的天生坏种,后代也都不是好人。
很久以后才觉得塑造得很恶心。
№12 ☆☆☆= =|c72766b4♥♥♥2021-06-24 11:27:29留言☆☆☆ 

啊这,为什么会有洗白人贩子的文,不怕……
№13 ☆☆☆|e8a0009c2021-06-24 11:29:39留言☆☆☆ 

JJ吗?搜了一下没搜到
№11☆☆☆= =|ad6a5384????于2021-06-24 11:18:11留言☆☆☆

文还在,名字pb了。作者“梦魇殿下”,搜了下还在,评论区仍有争议。
因为当初这事闹挺大,我当时追文嘛,追一阵子发现不对弃了。然后才发现有那么多讨论,骂的,洗的,一团乱
骂的多一些,当时在外站都看到别人说jj有篇洗白人贩子的文,说什么“哇,那些女的还说男作者下限底,还是比不过女作者,谈起恋爱人贩子都洗”
当然这话是错的我也反驳了,但真是当时连带jj的风评都差了
哪怕百度搜一搜至今都能看到很多当时的内容
№14 ☆☆☆|a47bbbe8♥♥♥2021-06-24 11:31:23留言☆☆☆ 

啊这,为什么会有洗白人贩子的文,不怕……
№13☆☆☆。|e8a0009c?于2021-06-24 11:29:39留言☆☆☆

因为作者和腿毛坚持不是洗白,只是“写出了角色的矛盾性争议性,这是一个立体的角色,不是那种只有好坏标签的扁平纸片人”by作者腿毛
因为当时骂的太多了,腿毛逆反,被虐成死忠粉了,(而且作者文笔真的可以),那种觉得众人皆醉我独醒,他们都在害太太,太太只有我了的腿毛也开始投雷,所以文章收益是很好的。(既视感是不是很强)
№15 ☆☆☆|a47bbbe8♥♥♥2021-06-24 11:35:58留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
因为作者和腿毛坚持不是洗白,只是“写出了角色的矛盾性争议性,这是一个立体的角色,不是那种只有好坏标签的扁平纸片人”by作者腿毛
因为当时骂的太多了,腿毛逆反,被虐成死忠粉了,(而且作者文笔真的可以),那种觉得众人皆醉我独醒,他们都在害太太,太太只有我了的腿毛也开始投雷,所以文章收益是很好的。(既视感是不是很强)
№15 ☆☆☆。|a47bbbe8???于2021-06-24 11:35:58留言☆☆☆

塑造立体角色的前提是宣扬正确的价值观,作者的塑造只看出来了对人贩子的同情,没看到批判,这就很yue了
№16 ☆☆☆= =|6f4a2c26♥♥♥2021-06-24 11:38:04留言☆☆☆ 

才发现我这不但首楼pb了,bt也pb了,牛蛙
我还以为首楼pb是因为我写了人贩子迫害孩子们的手段呢,因为太残忍所以pb了,没想到是因为排雷的是这篇文,所以给我整pb了
№17 ☆☆☆|a47bbbe8♥♥♥2021-06-24 11:38:35留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
塑造立体角色的前提是宣扬正确的价值观,作者的塑造只看出来了对人贩子的同情,没看到批判,这就很yue了
№16 ☆☆☆= =|6f4a2c26???于2021-06-24 11:38:04留言☆☆☆

确实,那么多立体塑造人物的案例,偏偏要选这种,就有点……
№18 ☆☆☆|e8a0009c2021-06-24 11:40:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
确实,那么多立体塑造人物的案例,偏偏要选这种,就有点……
№18☆☆☆。|e8a0009c?于2021-06-24 11:40:51留言☆☆☆

关键作者真的很喜欢这个角色……
№19 ☆☆☆|a47bbbe8♥♥♥2021-06-24 11:45:15留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆|a47bbbe8♥♥♥2021-06-24 11:45:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主