关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一个红楼多人重生文,林如海重生了别的不想,第一件事就是我虽然生不出儿子了,但是我可以过继一个,然后重生了第一件事就是过继个儿子。贾敏好不容易回娘家,各种事就没太关注出去玩的继子,然后林如海心里想果然不是自己生的不够重视,然后自己在心里又原谅了贾敏,然后写贾敏非常愧疚,然后把儿子找来和自己和林如海一起睡了,我真的好崩溃!
没儿子是会死吗?红楼梦里怎么这么多没儿子就过不下去了的主角???
№0 ☆☆☆账号已注销|fc1a70af 2021-04-20 13:08:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哪怕血缘关系远了,但是儿子也是最重要的,至于上辈子早死的女儿,那算什么,主角是想不起来的
№1 ☆☆☆账号已注销|fc1a70af2021-04-20 13:09:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还有上一个故事重生的王熙凤,虽然是挺痛心女儿过得惨,但是报复了卖女儿的贾兰,王仁就够了,反正是再想不起来这个女儿了,相反,左一个儿子又一个儿子,都是她心头肉。
№2 ☆☆☆账号已注销|fc1a70af2021-04-20 13:11:48留言☆☆☆ 

王熙凤看着正妃生的女儿想起巧姐,于是挺喜欢她送了些小礼品,但是利用这个不到五岁的小孩来坑正妃的时候也是毫不手软的,后面更是干脆远着她了,上辈子的女儿这辈子还能变相拿来用也是厉害!
№3 ☆☆☆账号已注销|fc1a70af2021-04-20 13:13:58留言☆☆☆ 

因为林家的悲剧就是没儿子。同人很难跳出这个藩篱。
№4 ☆☆☆==|877df9b4♥♥♥2021-04-20 13:14:44留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆==|877df9b4于2021-04-20 13:14:44留言☆☆☆

悲剧是林如海贾敏死得早,就算林妹妹那个弟弟活了,一个十二三岁的孩子还不如被别人生吞活剥了。
№5 ☆☆☆账号已注销|fc1a70af2021-04-20 13:15:54留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆==|877df9b4于2021-04-20 13:14:44留言☆☆☆

而且作者还设定阎王告诉林如海他命里无子,于是千方百计想方设法过继个出了五服血缘远得没法说的也要有个儿子,想的居然不是想方设法把女儿的命保下来。
№6 ☆☆☆账号已注销|fc1a70af2021-04-20 13:17:17留言☆☆☆ 

多年前的老文我看的都是林如海接受自己命里无子的结果,所以想着好好保养自己照顾好黛玉,虽然后来都会有儿子,但早几年我还真没见过这种无论如何我得先有个儿子的态度。
№7 ☆☆☆账号已注销|fc1a70af2021-04-20 13:19:19留言☆☆☆ 

不,是因为林如海早死
№8 ☆☆☆|cc3332ec♥♥♥2021-04-20 13:20:05留言☆☆☆ 

林如海又不是生不出孩子,那不是没养活吗?活他八十年不就完了,有毒
№9 ☆☆☆= =|22c1b1752021-04-20 13:22:14留言☆☆☆ 

贾家倒是有儿子,薛家也有儿子,贾家的女儿和薛家的女儿又比林家姑娘好在哪里去了,亲生的都不一定好,何况过继的
№10 ☆☆☆= =|87348290♥♥♥2021-04-20 13:23:17留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
林如海又不是生不出孩子,那不是没养活吗?活他八十年不就完了,有毒
№9 ☆☆☆= =|22c1b175于2021-04-20 13:22:14留言☆☆☆

非要按红楼同人的庸俗思路,他家的迫切问题也明明是改善体质,林如海贾敏早亡,长女十几岁早夭幼子三岁就夭折了,生不生的出来有什么用?过的好还不是早亡
№11 ☆☆☆= =|22c1b1752021-04-20 13:24:41留言☆☆☆ 

红楼儿子控是什么时候出现的?
№12 ☆☆☆账号已注销|fc1a70af2021-04-20 13:25:40留言☆☆☆ 

让林如海执着于儿子,你们不觉得崩人设了吗?
林如海没儿子,是他不能有儿子吗?是他不在乎,不想,封建社会一个大官想要有儿子可太容易了。
№13 ☆☆☆|a242d59b♥♥2021-04-20 13:26:26留言☆☆☆ 

林如海没儿子,是他不能有儿子吗?是他不在乎,不想,封建社会一个大官想要有儿子可太容易了。
№13 ☆☆☆。|a242d59b于2021-04-20 13:26:26留言☆☆☆

林如海想要有儿子肯定是有的,但是也没到这种无论如何得有个儿子的地步。
№14 ☆☆☆账号已注销|fc1a70af2021-04-20 13:27:22留言☆☆☆ 

我还看到过这种的呢:女性穿越成古代男性,要上战场打仗。为了给自己家留下香火,在明知道自己妻子会难产而死的情况下,心怀着愧疚多花了一点钱娶了妻子。果然,在他打仗的时候妻子难产死了。
作者还说,不用在意妻子,反正她马上就死了(大概就是这么个意思)。

我依旧会给古言封建说好话,时代局限性下角色的一些做法肯定和现代不一样,也不必看到一点不一样的就骂。但是过分了我就要骂了,作者写得贴合逻辑事实,我会二分零分骂角色,但是离谱的话,我就要打负骂作者了。
№15 ☆☆☆账号已注销|6ff649d82021-04-20 13:27:56留言☆☆☆ 

我还看到过这种的呢:女性穿越成古代男性,要上战场打仗。为了给自己家留下香火,在明知道自己妻子会难产而死的情况下,心怀着愧疚多花了一点钱娶了妻子。果然,在他打仗的时候妻子难产死了。
作者还说,不用在意妻子,反正她马上就死了(大概就是这么个意思)。
我依旧会给古言封建说好话,时代局限性下角色的一些做法肯定和现代不一样,也不必看到一点不一样的就骂。但是过分了我就要骂了,作者写得贴合逻辑事实,我会二分零分骂角色,但是离谱的话,我就要打负骂作者了。
№15 ☆☆☆银河|6ff649d8于2021-04-20 13:27:56留言☆☆☆

我就很崩溃,阎王给你说了你命里无子,正常主角不应该大彻大悟放弃吗?怎么这个主角就是过继一个我也得有个儿子?
№16 ☆☆☆账号已注销|fc1a70af2021-04-20 13:29:58留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆。|a242d59b于2021-04-20 13:26:26留言☆☆☆

拉倒,咋不在乎了,没养活罢了
№17 ☆☆☆= =|22c1b1752021-04-20 13:30:20留言☆☆☆ 

我现在看到红楼同人说一定要让林家有儿子就觉得生理性反胃,这还是现代人呢,人曹公都写了几户没有儿子也照样过有儿子也没见好到哪去的人家。林如海都知道没儿子的命干脆培养女儿,甄士隐没儿子也把女儿当掌上明珠宠,只不过时运不济,桂花夏家也是独生女儿……薛家有儿子,儿子杀人呢,贾家儿子那么多,夏迎春被活活打死谁去出头了?
№18 ☆☆☆= =|87348290♥♥♥2021-04-20 13:31:21留言☆☆☆ 

有个儿子其实我不反对,但是无论如何非带有个儿子就让人作呕了。
№19 ☆☆☆账号已注销|fc1a70af2021-04-20 13:33:13留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
林如海想要有儿子肯定是有的,但是也没到这种无论如何得有个儿子的地步。
№14 ☆☆☆。|fc1a70af于2021-04-20 13:27:22留言☆☆☆

所以就是崩人设啊!
一个出身大家,学识渊博,精神世界丰富的,对子嗣追求不像同时代男人一样执着于儿子娶一堆老婆生一堆孩子,而是把女儿当儿子一样看中,尊重,精致养着的大官,让他像封建社会后宅只能依靠男人的妇女一样满心满眼除了儿子就是儿子,有违和感啊!
№20 ☆☆☆|a242d59b♥♥2021-04-20 13:33:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主