关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1.敌人太强。比如主角从一开始境界低的时候就被大佬盯上,理由无非是天命之子/预言之子之类。主角总是被实力强大无匹的反派打压得不停挣扎不停受苦,这类文往往充斥各种阴/谋/论,主角好容易摆脱了这个困局转而又掉进了那个陷阱里。而且实力相差太大,容易让人觉得主角怎么做都是徒劳,仿佛他/她只是为打败反派而生。
2.主角穿越/穿书/重生,又出现另一个重生/穿越/穿书,莫名其妙的仇恨,各种算计各种阴谋,往往这种配角还能一直苟像打不死的小强
3.主角光环太弱/近乎于无。别人什么都有,主角什么都没有。天赋没有,悟性平平,心性平平,最虐的是运气差......
№0 ☆☆☆我还星|54236c1f♥♥♥ 2021-04-20 11:47:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好家伙pb了
№1 ☆☆☆我还星|54236c1f♥♥♥2021-04-20 11:49:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

而是文章被锁,发帖被屏蔽
№2 ☆☆☆|5456a215♥♥♥2021-04-20 11:50:34留言☆☆☆ 

噗,楼主你好虐
№3 ☆☆☆|1b4fd1aa♥♥♥2021-04-20 11:51:53留言☆☆☆ 

而是文章被锁,发帖被屏蔽
№2 ☆☆☆。|5456a215于2021-04-20 11:50:34留言☆☆☆

呜呜呜
№4 ☆☆☆我还星|54236c1f♥♥♥2021-04-20 11:55:59留言☆☆☆ 

1.敌人太强。比如主角从一开始境界低的时候就被大佬盯上,理由无非是天命之子/预言之子之类。主角总是被实力强大无匹的反派打压得不停挣扎不停受苦,这类文往往充斥各种阴/谋/论,主角好容易摆脱了这个困局转而又掉进了那个陷阱里。而且实力相差太大,容易让人觉得主角怎么做都是徒劳,仿佛他/她只是为打败反派而生。
2.主角穿越/穿书/重生,又出现另一个重生/穿越/穿书,莫名其妙的仇恨,各种算计各种阴谋,往往这种配角还能一直苟像打不死的小强
3.主角光环太弱/近乎于无。别人什么都有,主角什么都没有。天赋没有,悟性平平,心性平平,最虐的是运气差......
№0 ☆☆☆我还星|54236c1f于2021-04-20 11:47:29留言☆☆☆

防pb
№5 ☆☆☆我还星|54236c1f♥♥♥2021-04-20 13:45:19留言☆☆☆ 

终于放出来了QAQ
№6 ☆☆☆我还星|54236c1f♥♥♥2021-04-20 13:45:34留言☆☆☆ 

自己dd
№7 ☆☆☆我还星|54236c1f♥♥♥2021-04-20 13:48:04留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆stefanine|6097d8a6♥♥♥2021-04-20 15:18:56留言☆☆☆ 

1真的很虐,让后有的作者给的破局方法还是“用爱情征服敌人”,就更憋屈了。。。
№9 ☆☆☆|3c48fd0c♥♥♥2021-04-20 15:20:54留言☆☆☆ 

就是不要虐不要憋屈
我看文的要求就是cp和剧情都不要太憋屈
之前看一本修仙文,是主角(攻)穿越拯救虐主文的主角(受),受在原著中各种被虐循环被虐特别惨,就是类似于被背叛被囚禁被狠狠折磨被弄死,死了又重生再经历另一轮惨剧被虐死,再活再死,好像是受的什么命数,我以为攻穿过来会是救赎治愈打脸虐渣拯救受身心,结果虐渣不记得有没有,受还是一遍一遍死了又活最后黑化了,我看第二轮的时候受不了想跑,从目录跳到很后面好像受还得惨死,就彻底弃了
№10 ☆☆☆==|758c3a17♥♥♥2021-04-20 16:06:13留言☆☆☆ 

2是真的很恶心!!尤其重生者那种很烦人的时候
№11 ☆☆☆= =|810da30e♥♥♥2021-04-20 16:44:01留言☆☆☆ 

…啊这我目前最喜欢的耽美修真文好像蛮符合lz说的几点的()
主要还是看主要角色的塑造叭
№12 ☆☆☆==|ca9b243a♥♥♥2021-04-20 17:19:00留言☆☆☆ 

2是真的很恶心!!尤其重生者那种很烦人的时候
№11 ☆☆☆= =|810da30e于2021-04-20 16:44:01留言☆☆☆

是的,看了那么多本穿书修真文,我一看有配角重生穿越啥的就跑了,真的烦
№13 ☆☆☆我还星|54236c1f♥♥♥2021-04-20 19:00:14留言☆☆☆ 

1真的很虐,让后有的作者给的破局方法还是“用爱情征服敌人”,就更憋屈了。。。
№9 ☆☆☆。|3c48fd0c于2021-04-20 15:20:54留言☆☆☆

是的,这类文喜欢用【且看ta如何在摆脱自己的棋子命运】这样的简介。但很多时候主角能摆脱困局真的只是靠着运气,太难太虐了太憋屈了。
№14 ☆☆☆我还星|54236c1f♥♥♥2021-04-20 19:02:59留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
是的,这类文喜欢用【且看ta如何在摆脱自己的棋子命运】这样的简介。但很多时候主角能摆脱困局真的只是靠着运气,太难太虐了太憋屈了。
№14 ☆☆☆我还星|54236c1f于2021-04-20 19:02:59留言☆☆☆

改字,如何摆脱
№15 ☆☆☆我还星|54236c1f♥♥♥2021-04-20 19:20:01留言☆☆☆ 

推推老文(?)重生算什么,感觉蛮好看的55
№16 ☆☆☆==|ca9b243a♥♥♥2021-04-20 20:16:48留言☆☆☆ 

楼上+1最近好喜欢的,反重生老文
№17 ☆☆☆红尘旧梦|24321501♥♥♥2021-04-20 21:23:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主