关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆骨头里挑鸡蛋|f7d41ed4♥♥♥ 2021-02-23 12:46:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

先说死亡万花筒。
作者西子绪可以说是我在jj最早认识的作者之一,我对她算是有好感没滤镜。
因为看了死万之后大为震惊,我翻了翻她的作品列表,发现她应该是典型的跟着热度跑的作者。一个完美命运,一个死万,分别卡着快穿和无限流的热点,成功成为了她作者生涯里程碑的作品。
很努力,也很成功。
个人算是完美命运入坑,再接五行缺你,之后她的几个作品就有些不温不火的,然后是死万。
我第一次看死万在它火之前,就像我说的,有好感没滤镜。当时追了一半,具体弃文原因和第一印象已经忘了。这次假期无聊看无限流上头,又因其在榜单前排,自是欣然重温,然后震撼我妈。
——“难以置信的无聊。”
主线单薄至极,副本毫无亮点,看到第四个门还是千篇一律的在那干巴巴的念经,感受不到丝毫的悬念和投入感。
我实在是看不下去了,后跳了结局大概知道主线到底是想讲什么。
然后我懂了。
作者借了一个无限流的壳子,然后核心梗是主角和门谈恋爱,最大的悬念就是攻是门。
这没问题,问题在于除此之外的世界观框架基本没有,主线单薄,每个副本自身的剧情线也很单薄很干,看一两个还可以,第三个四个的时候真的是无聊得看不下去。
无限流收藏总榜第二,但是这篇文实质上无限流的东西很少,就是很单纯的一恋爱文,是西子绪的文风。
文笔可以,但是作为无限流我觉得是相当的烂。

№1 ☆☆☆骨头里挑鸡蛋|f7d41ed4♥♥♥2021-02-23 13:33:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我去,我以为就我对死万是真的感觉一般,就,觉得很没意思,阅读感受就很干巴巴的,恐怖我没觉得多恐怖,副本也就是用了一些民间恐怖故事或者一些外国恐怖传说去塑造恐怖的感觉,感觉不到新奇,也感觉不到什么反转(副本里的),甚至感情戏,说实话我也觉得很索然无味,然后看了很久也不知道主角现实长啥样,也感觉不到主角和cp的强大等等,但又因为很多人在吹,还是往下看了不少,我的感想也是——无聊,就很无聊,没有吸引我的点
№2 ☆☆☆拉姆达|94484ef0♥♥2021-02-23 13:44:14留言☆☆☆ 

我去,我以为就我对死万是真的感觉一般,就,觉得很没意思,阅读感受就很干巴巴的,恐怖我没觉得多恐怖,副本也就是用了一些民间恐怖故事或者一些外国恐怖传说去塑造恐怖的感觉,感觉不到新奇,也感觉不到什么反转(副本里的),甚至感情戏,说实话我也觉得很索然无味,然后看了很久也不知道主角现实长啥样,也感觉不到主角和cp的强大等等,但又因为很多人在吹,还是往下看了不少,我的感想也是——无聊,就很无聊,没有吸引我的点
№2 ☆☆☆拉姆达|94484ef0于2021-02-23 13:44:14留言☆☆☆

你说的完全没毛病,看不下去就别看了,因为是真的无聊(握爪)
№3 ☆☆☆骨头里挑鸡蛋|f7d41ed4♥♥♥2021-02-23 13:54:18留言☆☆☆ 

有请下一位受害者:任是无情也动人(快穿)
其实是一篇快穿文,但是打了无限流的tag,我又刚刚看了十几章,不吐不快。
——“自我高潮式的油腻”
又油又尬,看起来女主人设是女王型的,但是从文章表现来看反而有点low。
没啥说的,也是jj快穿文的风格之一吧。
№4 ☆☆☆骨头里挑鸡蛋|f7d41ed4♥♥♥2021-02-23 14:05:55留言☆☆☆ 

我看了无限流的,淡云轻的无限系列,还不错,就是没存货了。还有恐怖女王,看了,后期就没什么感觉了。现在还在跟的有一部一切从泰坦尼克号开始,感觉还不错。目前在看星际。
№5 ☆☆☆天冷要穿棉袄|5824ca86♥♥♥2021-02-23 14:20:32留言☆☆☆ 

我不知道别人看无限流这个题材是为了看啥,但我看主要是为了副本,我能接受没有感情线或者感情线很薄弱,但我接受不了副本不出彩的,死亡我就是因为副本弃文的
然后收藏很高的地球上线,我也是因为副本弃文的,我就不知道主角这推理怎么能有那么多漏洞,后面连他自己都在推理上用了可能大概等等词汇,就无语
带着无限流tag,我觉得好看的无限流,我按着排名往下瞅瞅
《全球高考》绝对算一个,这本书我个人来说觉得很完美了,副本很有趣很出彩,感情线也超棒
然后是死万和地球上线就不说了,我个人觉得副本拉胯
《灵异片演员app》……这个我是在爆出抄袭电影设定什么的之前看完的了,我看到的反转挺多,也不知道到底算抄还是没抄,单就这本书,那副本真的非常出彩,不过总的来说,毕竟背着抄袭的名声,不太推荐看
《游戏加载中》让我说就是个纯粹谈恋爱的,主角过副本基本靠恋爱,我觉得这文都不太能打无限流标签,但这文不谈无限流,还是挺不错的
往下这些,《薄雾》是我觉得副本最费脑子的,魔方那个副本我看的脑子快炸了,这本书副本是真的高能
然后我特别喜欢的一个无限流小说,绝对是《从桌游开始[无限]》,难得特别好看的言情无限流,女主顾景盛真的牛逼,我特别爱她!!这本书副本真的太!棒!了!就是男主出场晚存在感很低,所以我很磕女主和一个女配的cp了,我觉得可以当没有感情线去看
№6 ☆☆☆拉姆达|94484ef0♥♥2021-02-23 14:50:21留言☆☆☆ 

下一位:我在惊悚游戏里封神(无限)
不知道什么时候无限流也搞起了垃圾回收再利用,让这玩意儿混了进来。
——“白痴的聚集地,纯粹的垃圾”
没别的说的,无限流风评被害,这时候我想起来老爹说过的一句话——妖魔鬼怪快离开妖魔鬼怪快离开!
№7 ☆☆☆骨头里挑鸡蛋|f7d41ed4♥♥♥2021-02-23 15:11:41留言☆☆☆ 

我看了无限流的,淡云轻的无限系列,还不错,就是没存货了。还有恐怖女王,看了,后期就没什么感觉了。现在还在跟的有一部一切从泰坦尼克号开始,感觉还不错。目前在看星际。
№5 ☆☆☆天冷要穿棉袄|5824ca86于2021-02-23 14:20:32留言☆☆☆

轻云淡的风格比较独树一帜,自成一派。
我看过两篇她的文,说实话记不太清,我当初大概是觉得不太喜欢她的感情戏,但是她的文的想法和文笔还是不错的。
恐怖女王当时我也很喜欢,梗比较新,有一点点高开低走,总体我觉得挺不错的。
后面两本没听过。
№8 ☆☆☆天冷要穿棉袄|f7d41ed4♥♥♥2021-02-23 15:17:48留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
轻云淡的风格比较独树一帜,自成一派。
我看过两篇她的文,说实话记不太清,我当初大概是觉得不太喜欢她的感情戏,但是她的文的想法和文笔还是不错的。
恐怖女王当时我也很喜欢,梗比较新,有一点点高开低走,总体我觉得挺不错的。
后面两本没听过。
№8 ☆☆☆天冷要穿棉袄|f7d41ed4于2021-02-23 15:17:48留言☆☆☆

啊我马甲写错了,而且怎么吞了我两楼(气鼓鼓)
№9 ☆☆☆骨头里挑鸡蛋|f7d41ed4♥♥♥2021-02-23 15:19:50留言☆☆☆ 

不知道什么时候无限流也搞起了垃圾回收再利用,让这玩意儿混了进来。
没别的说的,无限流风评被害,这时候我想起来老爹说过的一句话——妖魔鬼怪快离开妖魔鬼怪快离开!
№7 ☆☆☆骨头里挑鸡蛋|f7d41ed4于2021-02-23 15:11:41留言☆☆☆

这本我也看了,看的时候感觉还不错挺好看的因为作者断过更我就想养养再看,然后我脑子就空了完全记不清内容看文名也没兴趣了
№10 ☆☆☆开始水|4599c98e♥♥♥2021-02-23 17:34:23留言☆☆☆ 

轻云淡还有感情戏?/滑稽,我感觉轻云淡的男主都是给女主送快递的工具人
№11 ☆☆☆王母娘娘|db883a95♥♥♥2021-02-23 17:34:38留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆骨头里挑鸡蛋|f7d41ed4于2021-02-23 15:11:41留言☆☆☆

哈哈哈这本我知道,毕竟排名高,真的是我看了文案就十分迷惑的,看那个文案我真不知道为啥这文算无限流
№12 ☆☆☆拉姆达|94484ef0♥♥2021-02-23 17:54:37留言☆☆☆ 

下一位:惊悚练习生
我真的受不了了,无限流热了一点之后什么妖魔鬼怪都来这霍霍。
整个就很尬,人设尬,剧情尬,加上直播元素真是尬上加尬,辣眼睛。
和上一个尬王“我在惊悚游戏里封神”一个路子,受不了,所以为什么无限流会混进来这种泥石流啊!
№13 ☆☆☆骨头里挑鸡蛋|f7d41ed4♥♥♥2021-02-24 10:17:14留言☆☆☆ 

锵锵锵:方尖碑
这次是夸夸,一十四洲大大的第一本无限流,耳目一新的体验~
风格非常独特,以战争为主题的无限流,略显晦涩沉重的同时,又很容易引起读者共通的人性的共鸣。
因故事背景原因,第一个故事文风有点翻译腔,开头显得有点晦涩,阅读需要耐心,但是随着之后情绪进去之后,会被感动到。
个人觉得无限流来说,文章会感觉有点不太成熟,层层剥离和递进的感觉还没有处理的很好,有一点点涩。算是慢热型的,需要读者有一定耐心。
未来可期。
№14 ☆☆☆。。|f7d41ed4♥♥♥2021-02-24 15:03:20留言☆☆☆ 

死万我应该看过,对作者有滤镜,但还是丢下过好几次,现在是一点点都记不起来了。
我最喜欢的应该是高能二维码,还有子夜十,子夜鸮都不错。
颜凉雨还是可的。
№15 ☆☆☆晨嗣|c0c24d03♥♥♥2021-02-24 15:10:09留言☆☆☆ 

死万觉得还可以,毕竟是我看的第一本无限文,喜欢的还有桌游、高能二维码、子夜鸮、地球赎回中应该也不错,但是没看完,追到一半没追了,后面又提不起兴趣重新看。
尖叫女王好像很多人喜欢,但我看不下去,开始觉得还好,然后发现全是一个套路。
№16 ☆☆☆嗯哼啊哈|3854e7d1♥♥2021-02-24 15:24:57留言☆☆☆ 

锵锵锵:方尖碑
这次是夸夸,一十四洲大大的第一本无限流,耳目一新的体验~
风格非常独特,以战争为主题的无限流,略显晦涩沉重的同时,又很容易引起读者共通的人性的共鸣。
因故事背景原因,第一个故事文风有点翻译腔,开头显得有点晦涩,阅读需要耐心,但是随着之后情绪进去之后,会被感动到。
个人觉得无限流来说,文章会感觉有点不太成熟,层层剥离和递进的感觉还没有处理的很好,有一点点涩。算是慢热型的,需要读者有一定耐心。
未来可期。
№14 ☆☆☆。。|f7d41ed4于2021-02-24 15:03:20留言☆☆☆

可能因为是主攻视角的原因,这本攻即主角的性格比较沉闷,所以显得文章的情感起伏也不大,读者的情绪没有被调动起来,导致文章显得有些无趣
№17 ☆☆☆逛街咕|f7d41ed4♥♥♥2021-02-24 15:51:22留言☆☆☆ 

死万觉得还可以,毕竟是我看的第一本无限文,喜欢的还有桌游、高能二维码、子夜鸮、地球赎回中应该也不错,但是没看完,追到一半没追了,后面又提不起兴趣重新看。
尖叫女王好像很多人喜欢,但我看不下去,开始觉得还好,然后发现全是一个套路。
№16 ☆☆☆嗯哼啊哈|3854e7d1于2021-02-24 15:24:57留言☆☆☆

尖叫女王的作者的文看过两眼,无感。
人设low,剧情俗
№18 ☆☆☆骨头里挑鸡蛋|f7d41ed4♥♥♥2021-02-24 15:53:44留言☆☆☆ 

我不懂,晋江比较火的无限流,为什么一定要加cp。把副本写出色不是才是最重要的吗?为什么一定要加个爱情,搞成耽美文。
№19 ☆☆☆巴啦啦|49e088b82021-02-25 02:32:55留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
尖叫女王的作者的文看过两眼,无感。
人设low,剧情俗
№18 ☆☆☆骨头里挑鸡蛋|f7d41ed4于2021-02-24 15:53:44留言☆☆☆

我也觉得尖叫女王看不下去,有点不知所云,然后这个作者可能就特别爱搞联动,自己的耽美无限流也要联动另一本言情的,搞得我本来觉得耽美那本还可以,但联动的部分又看不太懂,作者说着不用看另一本没关系,又搞这种操作,嗯,很劝退,但她最新的那本快穿我是真的觉得很好看,因为很多套路很新颖,也很搞笑,我看专栏都有点惊讶这居然是一个人写的
№20 ☆☆☆拉姆达|94484ef0♥♥2021-02-25 07:28:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主