关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有从耽美转回言情的读者吗?说说你为什么转回言情可以不?
我自己是因为现在厌女风气太盛,各种言情作品下到处是骂女主踩女主或是拉男男cp的,前些日子热一是一个误解了男同学的情话学姐被人肉的新闻,我真的受不了男人了。
耽美也是,现在看了太多骗婚骗孕,对gay没有好感了。
我自己是研究马克斯理论的,马哲里有批判过文艺作品对现实的影响,因此我也认为人受到文字作品的影响很大,是没法将二三次元分开看的。
№0 ☆☆☆|74ef3e7c♥♥♥ 2020-11-22 14:49:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

因为看腻耽美恋爱的套路了,但只要文好,频道就无所谓。
№1 ☆☆☆= =|d2728e17♥♥2020-11-22 16:40:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

而且很多耽美让我感觉很奇怪,就是,把受换成女主,好像毫无违和感。。。。
№2 ☆☆☆= =|d2728e17♥♥2020-11-22 16:41:44留言☆☆☆ 

马哲里有批判过文艺作品对现实的影响,因此我也认为人受到文字作品的影响很大,是没法将二三次元分开看的。
№0 ☆☆☆。|74ef3e7c于2020-11-22 14:49:56留言☆☆☆

排。
高中政治就讲过,文化对人的影响是潜移默化,深远持久的
№3 ☆☆☆= =|d2728e17♥♥2020-11-22 16:44:26留言☆☆☆ 

以前言情转耽美是因为那时候的耽美大部分还是纯爱,现在转回来是因为现在耽美都在玩一些言情玩剩下的
№4 ☆☆☆。。|29853b05♥♥♥2020-11-22 18:36:04留言☆☆☆ 

因为言情有好磕的cp了
№5 ☆☆☆= =|dc942812♥♥2020-11-22 19:13:39留言☆☆☆ 

因为现在耽美也越来越套路化,和言情没啥区别了。最近耽美也没啥好看的文,我就去看言情了
№6 ☆☆☆= =|e9d48ab4♥♥♥2020-11-22 19:46:54留言☆☆☆ 

因为感觉bl应该能写出其他的一些东西,比如青春期对性取向的苦难、出柜、世俗眼光、家人、偏见、滥交等等
现在的bl对这些很少有什么探讨,都是架空到同性恋婚姻合法化了。然后像前面那位小姐姐说的一样,把受换成女性基本没问题。也因为角色女性化,所以感觉攻对受也像对女人一样。我想说男人脑子经常都是在想hs的,有对象了不做什么时候做?gay节操观念也是跟女性不一样的。
我想看的爷们受竟然在海棠上找到了,就是叶昕这个太太写的文,受真的很爷们
№7 ☆☆☆= =|6d4e4600♥♥♥2020-11-22 20:09:55留言☆☆☆ 

我以前看耽美是因为言情到后来看不到我想要的,男女主互相扶持,是爱人,是战友,是同伴,是彼此最大的软肋和最坚固的铠甲这种,完全平等,没有谁依附谁,谁离了谁不行这种情况。我想看没有谁恋爱脑到除了恋爱什么都不想,男女主都是有正经事做的小说。
  所以我来看耽美了,两个从身体到精神都是平等的男人互相扶持,谱写出属于自己的篇章很能满足我。
  现在转回言情了,因为耽美都是铺天盖地的菟丝花受、恋爱脑攻了。但是言情呆着也不太得劲,菟丝花恋爱脑同样很多。我现在在起点呆着,等什么时候起点套路摸透了,我就该试着自己给自己产粮了。
№8 ☆☆☆银河|167fec822020-11-22 20:43:08留言☆☆☆ 

自我感觉大多都是披着耽美的言情,有些还不如直接去看言情,久而久直就不看了
№9 ☆☆☆( '? ' )|3acfcf7f♥♥♥2020-11-22 22:54:38留言☆☆☆ 

厌女风气?那厌男风气何时起?所以说今年真是贱南很多啊为啥呢因为今年女性意识崛起了啊他们就开始诋毁以达到拉低她们的目的啊,但是历史终究是要发展的无论过去还是现在,都不能阻止她们进步
№10 ☆☆☆|fce9b99c2020-11-23 12:20:53留言☆☆☆ 

厌女风气?那厌男风气何时起?所以说今年真是贱南很多啊为啥呢因为今年女性意识崛起了啊他们就开始诋毁以达到拉低她们的目的啊,但是历史终究是要发展的无论过去还是现在,都不能阻止她们进步
№10 ☆☆☆它|fce9b99c于2020-11-23 12:20:53留言 ☆☆☆

拉下来
№11 ☆☆☆|fce9b99c2020-11-23 12:21:37留言☆☆☆ 

因为看腻耽美恋爱的套路了,但只要文好,频道就无所谓。
№1 ☆☆☆= =|d2728e17于2020-11-22 16:40:29留言☆☆☆

我也是。主要没什么和口味的了,就爬墙回来看看有没有什么好看的。但事实上言情也没几个文可看的,所以对于现在的我来说只要文好又符合我口味的,基本没啥言情耽美的限制。
№12 ☆☆☆除了娱乐圈和衍生皆可|1dc81d31♥♥♥2020-11-23 13:16:48留言☆☆☆ 

;   我以前看耽美是因为言情到后来看不到我想要的,男女主互相扶持,是爱人,是战友,是同伴,是彼此最大的软肋和最坚固的铠甲这种,完全平等,没有谁依附谁,谁离了谁不行这种情况。我想看没有谁恋爱脑到除了恋爱什么都不想,男女主都是有正经事做的小说。
????所以我来看耽美了,两个从身体到精神都是平等的男人互相扶持,谱写出属于自己的篇章很能满足我。
????现在转回言情了,因为耽美都是铺天盖地的菟丝花受、恋爱脑攻了。但是言情呆着也不太得劲,菟丝花恋爱脑同样很多。我现在在起点呆着,等什么时候起点套路摸透了,我就该试着自己给自己产粮了。
№8 ☆☆☆银河|167fec82于2020-11-22 20:43:08留言☆☆☆

加油,我感觉你的自产粮会是大家的公粮,期待。
№13 ☆☆☆除了娱乐圈和衍生皆可|1dc81d31♥♥♥2020-11-23 13:18:25留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我也是。主要没什么和口味的了,就爬墙回来看看有没有什么好看的。但事实上言情也没几个文可看的,所以对于现在的我来说只要文好又符合我口味的,基本没啥言情耽美的限制。
№12☆☆☆除了娱乐圈和衍生皆可|1dc81d31于2020-11-23 13:16:48留言☆☆☆

粮不多,但还是有的。
№14 ☆☆☆|74ef3e7c♥♥♥2020-11-23 13:22:16留言☆☆☆ 

从受流产到痛经开始转回言情
№15 ☆☆☆= =|269083b4♥♥♥2020-11-23 14:50:36留言☆☆☆ 

大概是因为近两年喜欢看综漫同人文,可我无法把我喜欢的动漫人物想象成攻或受,慢慢的就戒了
№16 ☆☆☆爱喝豆奶|7254979c♥♥♥2020-11-23 15:09:44留言☆☆☆ 

大概是因为近两年喜欢看综漫同人文,可我无法把我喜欢的动漫人物想象成攻或受,慢慢的就戒了
№16☆☆☆爱喝豆奶|7254979c于2020-11-23 15:09:44留言☆☆☆

应该是无法磕cp吧?
№17 ☆☆☆|8271b03b♥♥2020-11-23 15:40:48留言☆☆☆ 

我是烦,受够了看见俩男的就要磕cp,男男cp才配,女性不能叫纸片人老公。明明耽美大神也就那么几个,非得说言情都是套路,耽美好文多,明明就是言情的感情文更多,耽美的剧情流多而已。然后优秀的剧情流言情文下面还要说女主是男的就好了,太太来写耽美就好了。乙女腐叫圈地自萌,耽美的乙女向被骂出翔,一步一步被脑瘫ky逼到半脱腐,现在只看心爱太太的耽美了。
№18 ☆☆☆= =|c4c2c703♥♥♥2020-11-23 18:41:43留言☆☆☆ 

你真是很好的证明了
№19 ☆☆☆11|33020f14♥♥♥2020-11-23 18:57:36留言☆☆☆ 

真的无语,有的耽美很明显就是都市文,然后就只描写两人之间感情,父母呢?朋友呢?同事呢?一点阻力都他妈没有的嘛?那也能接受,其实。但是有些耽美文里面就把女性角色描写的跟智障一样,就是看见攻帅受美就往上贴的那种。还有就是当时看的国庆成都gaybar事件,还有大量gay骗婚的新闻,就整个人裂开
№20 ☆☆☆你好|adc900c3♥♥2020-11-23 22:47:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主